| |
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Aug 18, 2011 13:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Alja_S, мы говорим об одном и том же. Просто разночтение получилось. Где я сказала, что самокопание - это плохо? Просто не стоит это превращать в культ.
Я сторонник золотой середины во всём, но пока её определишь...... стока шишек набьёшь. Жизнь - штука полосатая. Конечно, была бы возможность, так сидели бы мы все у мамы в животе и наслаждались жизнью(ну чем не рай?), а раз выселили нас из рая, значит надо его вернуть. Вот и ищем его всю жизнь(или хотим, чтобы кто-то это сделал за нас.) Семья - это ведь тоже маленькая модель рая. Хочется, чтобы в ней было тепло и комфортно, и любили нас вот такими, какие есть, и не требовали чего-то такого. Поэтому так больно, когда семья рушится.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
nastya : | чтобы потом не разочаровываться |
разочаровываются когда очаровываются
Проблема иллюзий, ожиданий. Когда человек ждёт одного, рисует какую-то картинку ситуации или образ человека. А если реальность не соответствует - разочарования.
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Cet Aug 18, 2011 13:55
|
|
|
|
|
Stasja, заметьте, что этому факту я ещё и рада. Вот такая у меня амбивалентность чуЙств.
И таки да, стараюсь быть откровенна в чувствах и мыслях , особенно сама с собой. Всё! гоните меня от сюда, я ребёнку платье обещала сшить. А сама боюсь, что не справлюсь(швея из меня слабая), вот и сижу тут , от важности пухну.
Маргошка, твоя подпись вдохновляет. Ух!
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Aug 18, 2011 19:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
oltea : | ...
Мне грустно от того, что мир несовершенен, что невозможно вечно быть в релаксе.(и радостно от этого же) Потому что именно сейчас хочется покоя и расслабухи, но чтобы получить желаемое надо поработать(можно , конечно, забить, но как же тогда пострадает моя самооценка( она же гордыня ))
Мне грустно, что люди виртуальные и люди реальные - две большие разницы. Здесь они высоко духовные личности, а в быту..... При этом , да, ни на шаг не сдвинулись ни вправо, ни влево и собственно не хотят этого делать. |
Оля, ну раз тебе нравится моя подпись, то позволю себе "выход".
Не верю, что грустишь от несовершенства мира! НЕ ВЕРЮ! (прямо как Станиславский)
И коли ты снова возвращаешься к высоко духовным личностям, ну не дают они тебе покоя (кстати, миссия у них такая неблагодарная - будоражить умы, нарушать общественный покой, их даже сжигали за это раньше, сейчас просто насмехаются, обзывают или презирают), стало быть что-то тебя цепляет и это что угодно, но не грусть!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Margoshka : |
Оля, ну раз тебе нравится моя подпись, то позволю себе "выход".
Не верю, что грустишь от несовершенства мира! НЕ ВЕРЮ! (прямо как Станиславский)
И коли ты снова возвращаешься к высоко духовным личностям, ну не дают они тебе покоя (кстати, миссия у них такая неблагодарная - будоражить умы, нарушать общественный покой, их даже сжигали за это раньше, сейчас просто насмехаются, обзывают или презирают), стало быть что-то тебя цепляет и это что угодно, но не грусть! |
Просто размышления...
грусть=печаль
печаль - это бессильная злоба. Например: "бессмысленно делать то, что делаю, но продолжаю делать"
концентрированная печаль - это уже отчаяние
если печалят те самосовершенствующиеся, у кого "воз и ныне там" - то значит есть бессильная злоба на себя за это же, например: "делаю, делаю, а смысла нет - ни на шаг не сдвинулась."
связка гордыня-ничтожество
бессильная злоба на ощущение собственного ничтожества заставляет доказывать, что "я - важен, я много чего стОю" (=гордыня)
"хочется покоя, ибо устала"
раз устала - значит делала не из любви, а принуждая себя, потому что НАДО. И это же НАДО подстёгивает и дальше делать то же.
но принуждение только увеличивает бессильную злобу
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
nastya : | как не пускать людей в душу настолько, чтобы потом не разочаровываться их отношением к себе. это очень больно бьет. |
Обидно, когда разочаровываешься. Но ещё обиднее НЕ очаровываться. Это как не жить, а то вдруг умрёшь...
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Piek Aug 19, 2011 10:25
|
|
|
|
|
Стася, а можно без диагнозов?
Мне смешно, чесслово, как у вас всё просто.
Да, я злюсь, например, когда БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЛЕЗУТ В МОЮ ЖИЗНЬ и УЧАТ ЖИТЬ!
Стася, я просила обсуждать меня без меня? ВЫ АБСОЛЮТНО БЕСТАКТНО НАРУШИЛИ ГРАНИЦЫ МОЕГО ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА
т.е. агрессору мне сказать "спасибо", полюбить его безусловно? Вот вам вся ваша духовность высокая. Может, правда, лучше самой заниматься собой, а не ставить налево и направо диагнозы? (особенно, когда не просят)
Откуда вы знаете, что я там с любовью или без неё делаю? Почему я устала и хочу отдохнуть? Я вообще говорила о ФИЗИЧЕСКОЙ усталости или святые не спят, не едят, не отдыхают?
Если я сейчас напишу всё, что думаю, то бан пожизненный получу. Потому как я ПРОСТО человек. И имею право на ГНЕВ(а сейчас я гневаюсь). Не вижу в этом ничего зазорного и выражаю его вам. Да, меня многое цепляет по жизни. Потому что я - ЖИВАЯ, а не дух святой.
|
uz augšu |
|
|
|
Stasja |
|
|
Piek Aug 19, 2011 10:42
|
|
|
|
|
Оля, прошу прощения.
Я вобщем-то не о вас писала, а о себе:
Stasja : | мне это тоже знакомо
причина дискомфорта (грусти) от созерцания "несовершенств мира"... - это неприятие моего собственного несовершенства. |
Простите, что взяла ваши фразы для разбора причин грусти. Я не хотела вас обидеть.
(Эдвард Фелпс)
Pēdējo reizi tika rediģēts: Stasja (Piek Aug 19, 2011 11:04), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Stasja |
|
|
Piek Aug 19, 2011 10:44
|
|
|
|
|
oltea : | я ПРОСТО человек. И имею право на ГНЕВ(а сейчас я гневаюсь). Не вижу в этом ничего зазорного и выражаю его вам. Да, меня многое цепляет по жизни. Потому что я - ЖИВАЯ, а не дух святой. |
согласна. и я уважаю ваше право и ваше мнение
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Piek Aug 19, 2011 10:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
Oltea, а кто Вам тут диагнозы ставит? Стася высказала своё мнение. Может, кому-то её взгляд пригодится. Понимать свои эмоции и чувства это замечательно, но прям так на всех выливать свой гнев
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Stasja : | грусть=печаль
печаль - это бессильная злоба. Например: "бессмысленно делать то, что делаю, но продолжаю делать"
концентрированная печаль - это уже отчаяние |
а я думала, что печаль это когда внутри так тепло и тихо.... а оказывается- это злоба
|
|
oltea |
|
Piek Aug 19, 2011 11:04
|
|
|
|
|
Thania : | Oltea, а кто Вам тут диагнозы ставит? Стася высказала своё мнение. Может, кому-то её взгляд пригодится. Понимать свои эмоции и чувства это замечательно, но прям так на всех выливать свой гнев |
Тания, я гневаюсь на Стасю за БЕСТАКТНОСТЬ.
Тактичность и осознание личных границ тоже признак ВЫСОКОДУХОВНОГО человека. Мой пост относится к Стасе и только к Стасе. Но я не буду молчать и улыбаться, если МОИ границы нарушены. При чём я скажу человеку об этом в лицо и при людно(ну если обо мне на весь мир, почему я должна уходить в ЛС?)
На каком основании МОИ чувства анализируются без моего ведома с каким-то там подтекстом и преломлением на третье лицо?
Почему на моих цитатах кто-то, непонятно кто(уж, извините, но Стася у нас в авторитете и может на чужих примерах себя анализировать?) самолюбуется и самобичуется,свою гордыню лелея? При это меня в известность не ставя?
|
uz augšu |
|
|
|
yashma |
|
|
Piek Aug 19, 2011 11:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Bury St.Edmunds,UK
|
Thania : | но прям так на всех выливать свой гнев |
Стоп!Пост был адресован совершенно конкретному человеку
_________________ Вика&Петя(170805)и Саша(080207)
-------------------------------
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
yashma |
|
|
Piek Aug 19, 2011 11:09
|
|
|
|
|
Stasja : |
Я вобщем-то не о вас писала, а о себе.
|
Стоп,АбАждите! Я что-то в шоке пребываю от удивления .У меня сейчас взрыв мозга будет.
Значит,каждый раз,когда Вы цитируете посты других людей,выражая своё мнение,Вы пишите о себе.Этот момент понятен.
Вы используете и применяете на себе не только теорию зеркал,а ещё и мысли и откровения форумчанок?!Этот момент мне не понятен
Я́шма по-гречески пёстрый или крапчатый камень. Из яшмы сделана самая большая ваза в мире - Царица ваз ( вес 19 тонн, высота 2. 57 м)
|
uz augšu |
|
|
|
Stasja |
|
|
Piek Aug 19, 2011 11:16
|
|
|
|
|
Оля, я просто человек. который, как и вы может ошибаться, высказывать своё мнение, быть не тактичным, несовершенным и пр.
На высокодуховность я не претендовала. это исключительно ваше видение
Считайте, что вы отплатили мне той же монетой. я написала о вашем, вы сейчас делаете то же самое - разбираете мои несовершенства.
мы зеркала друг друга. видимо, поэтому так и цепляет
ещё раз простите
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Piek Aug 19, 2011 11:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
yashma : | Thania : | но прям так на всех выливать свой гнев |
Стоп!Пост был адресован совершенно конкретному человеку |
Но читают-то многие. Хотя, конечно, это моя проблема, что меня так зацепило такое проявление эмоций, ибо у меня как раз таки проблемы с этим, так что в какой-то мере я благодарна Олтее за тот пост, есть над чем подумать.
|
|
Stasja |
|
|
Piek Aug 19, 2011 11:22
|
|
|
|
|
yashma : |
Значит,каждый раз,когда Вы цитируете посты других людей,выражая своё мнение,Вы пишите о себе.Этот момент понятен. |
да, yashma. и вы тоже, и другие.
всё, что мы пишем, делаем, говорим для других - на самом деле мы делаем для себя.
и в темку заходим ту, которая нас цепляет. и бурно реагируем на то, что особенно зацепило.
спасая других - хотим чтоб и мы были спасены
боясь за других - боимся за себя
злясь на других - злимся на себя
принимая других с их "несовершенствами" - принимаем себя с ними же
В человеке есть все энергии. И когда что-то зацепило - это сигнал, что есть перебор с какой-то из них. и нужно "поработать" над этим.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Piek Aug 19, 2011 11:33
|
|
|
|
|
Stasja : | Оля, я просто человек. который, как и вы может ошибаться, высказывать своё мнение, быть не тактичным, несовершенным и пр.
На высокодуховность я не претендовала. это исключительно ваше видение
Считайте, что вы отплатили мне той же монетой. я написала о вашем, вы сейчас делаете то же самое - разбираете мои несовершенства.
мы зеркала друг друга. видимо, поэтому так и цепляет
ещё раз простите |
Я не ваше зеркало.
Не тешьте себя иллюзиями. Мне до вас далеко.
И опять диагноз. Оставьте мне право считать то, что Я считаю. А не говорить, что вы там себе надумали. Вы нигде не писали о МОЁМ, вы писали НА моём о СВОЁМ.
За сим считаю разговор оконченным. Ибо вы даже не понимаете, что совершили. Хотя вы обязательно за собой оставите последнее слово. И оно будет как всегда - самолюбованием.
МОДЕРАТОРАМ ДАННОГО РАЗДЕЛА.
Сорри, может, я нарушаю правила, но я не знаю как по-другому объяснить человеку, что он бестактно пользуется чужими переживаниями, чувствами, постами и тд. , при этом чувства стыда нет, даже если ему прямо на то указали.
|
uz augšu |
|
|
|
yashma |
|
|
Piek Aug 19, 2011 11:40
|
|
|
|
|
Citāts: |
да, yashma. и вы тоже, и другие.
|
Если кто-то поинтересуется,почему я процитировала именно его пост,то я с удовольствием отвечу,но только за себя
боясь за других - боимся за себя
|
Говоря за других-говорим за себя. Я предпочитаю всё же центр тяжести перенести в свою сторону
и в темку заходим ту, которая нас цепляет.
|
Вы пишете очень во многих темах,очень трудно не заметить Ваши посты. И речь сейчас не о том,что меня зацепило.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Aug 19, 2011 11:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
и в темку заходим ту, которая нас цепляет
|
тема не цепляет
зашла только сказать, что рейтинги, конечно, это хорошо
но... давайте как-то, правда, без диагнозов и завуалированных драк
потому как, мне лично всё это начинает сильно надоедать - и если это не прекратится, то я закрою тему и всем, кто не понял моего предупреждения выпишу по бану "на подумать и помедитировать"
жалобы прекратся с обеих сторон сразу
Погода хорошая - погуляйте
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Stasja |
|
|
Piek Aug 19, 2011 11:59
|
|
|
|
|
yashma : | Если кто-то поинтересуется,почему я процитировала именно его пост,то я с удовольствием отвечу |
я тоже отвечу...
приведу пример. почему я ответила, написав, например, вот этот пост о растворении в другом человеке ?
Потому что я когда-то пережила подобное растворение. И мне пришлось потерять родителей, мужа и подругу прежде чем я наконец-то поняла свои ошибки.
Смерть очень родных мне людей заставила понять, что ОЧЕНЬ любовь - это уже нелюбовь, что только я САМА могу заполнить свою внутреннюю пустоту.
Писала о том, что я пережила и прочувствовала. И хоть с виду писала другим, но в действительности писала О СЕБЕ:
Stasja : | Не ищи во вне. Не цепляйся за другого мёртвой хваткой Зависимости.
Если ты видишь смысл жизни в муже, если ты цепляешься за него, веря, что ОН может дать тебе то, чего ты сама себя лишаешь (Любовь), то с КЕМ ты останешься, если он уйдёт ???
Если вдруг уйдут все, за кого ты цепляешься ?
Найди того, с кем ты останешься (себя) - и тебе не будет больше страшно.
|
с постом про грусть - то же самое. Я искренне сожалею, что своими размышлениями обидела Олю.
Иногда лучше молчать, чем говорить (с)
за сим удаляюсь
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Aug 19, 2011 13:35
|
|
|
|
|
Не надо никого банить! Интенсивно прожили всяко разных чувств - чем плохо? Тайное стало явным, вышло наружу и не подтачивает изнутри, осознание себя расширено и теперь, выйдя за пределы привычного комфорта, используя высвободившуюся энергию, можно соединить разрозненные части.
В качестве некоей подсказки ниже приведу примеры противоположных переживаний, которые нужно соединить. Мы все обычно имеем какие-то "любимые" чувства и не используем свои "нелюбимые". В итоге получается и перекос (энергетический раскол), и недостаток сил, так как вытесняем львиную часть своего ресурса в бессознательное. Главным указателем на такой перекос является длительное переживание какой-то одной эмоции или чувства или постоянное реагирование на происходящее одной и той же эмоциональной реакцией (тоской или страхом, например). В норме эмоции постоянно меняются и мы переживаем много разных чувств в зависимости от происходящего вокруг.
Иньские переживания:
Обида
Горе
Вина
Жалость к себе
Покинутость
Страх
Беспокойство
Подавленность
Беспомощность
Безнадежность
Янские:
Гнев
Агрессия
Раздражение
Ярость
Надменность
Протест
Злость
Злорадство
Радость избавления
Соперничество
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Aug 19, 2011 13:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Мне очень жаль, если статья про кризис в отношениях была оказалась бесполезной.
Я фанат эффективности и хочу приносить пользу. Была ли польза от статьи и от обсуждения?
Я не знаю.
Что нужно было сделать, чтобы этой пользы было больше?
Я тоже не знаю.
Для меня была польза в том, что я увидела, как же трудно понимать друг друга...
И, наверное, в семье может происходить нечто подобное.
Форум - это общее пространство.
Как уживаться в этом общем пространстве?
Как быть полезными друг другу?
Если продолжить аналогию с семьёй, то мы тут все детки, а модераторы - родители?
Ну что, нормальная сиблинговая конкуренция?
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Aug 19, 2011 13:49
|
|
|
|
|
Стася, уж и не знаю, кому ты хотела на самом деле помочь, себе или Оле, но ситуацию ты "взорвала". Я на месте Оли тоже разъярилась бы - ты ведь не дала ей самой прочувствовать, как-будто лучше ее знаешь, что у нее внутри происходит и как-будто не веришь, что она сама справится. Она толковая девчонка и сама все может разобрать!
Ты реально можешь помогать другим, если сможешь делится именно своим уникальным опытом переживаний и, тем самым, вдохновлять других. Собственно, что ты обычно и делаешь, если не увлекаешься кое-чем!
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Aug 19, 2011 13:50
|
|
|
|
|
Маруся, все очень эффективно, твоя статья вызвала такую волну!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|