|
|
Riska |
|
|
Otr Aug 02, 2011 19:05
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Пони тоже кони или запоздалый день рождения
Citāts: |
Приятная женщина сначала познакомила Арона с лошадкой – это был довольно высокий пони (почти лошадь) по имени Альберт. Красавец шоколадного цвета с молочной гривой и хвостом спокойно жевал травку. Арону предложили погладить Альберта. Таких глаз у ребенка я не видела!
|
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Otr Aug 02, 2011 19:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
О, я так рада, что вам понравилось!
Мы частые гости этой конюшни, несмотря на наличие аналога на соседней улице!
Могу добавить, что "приятная женщина" - это сертифицированный тренер по рейт - терапии, Ивета. Лошади (не только пони) специально обучены для работы с детьми, очень спокойные, отлично слушаются именно тренера, а не маленького наездника. Кстати, на большой лошади легче держать равновесие, она идет более спокойно, меньше тряски, чем на пони.
В конюшне постоянно происходят и спортивные тренировки для детей, дух захватывает, что они там вытворяют!
Ну и конечно, здорово наблюдать за смелыми малышами, гордо выхаживающими верхом по лесу и после занятия отважно протягивающими припасенную морковку на открытой ладошке!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Нам вообще там атмосфера понравилась - всё очень спокойно, как в деревне Даже собаки
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Очень классный рассказ! Сразу захотелось!
|
|
|
|
Вот моя любимая фотка Они там обнимашкались долго.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 61
|
Спасибо за душевный рассказ! Обязательно в ближайшее время посетим это чудное место,тем болеебчто это рядом.
|
uz augšu |
|
|
|
Alice |
|
|
Otr Aug 02, 2011 23:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
фотография действительно - супер! Видно что деть счастлив
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
Спасибо за рассказ и ценное инфо. Наш сынуля уже 2 раза катался на пони (в цирке и в вецаки) и просто бредит ими. Вот куда нам теперь дорога Главное лошадки обученные и профи рядом.
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Aug 03, 2011 02:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Мы тоже там катались на Масленицу. Взрослые на лошадях, дети на пони. Да, атмосфера там приятная, животные прекрасно ухожены и выезжены. Надо будет еще туда наведаться.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Спасибо большое за полезную ссылку и такой душевный рассказ! Мои старшие были бы просто счастливы! Моему Максу 2 года и 9 мес. Арону 3 года и 2 мес. Все-таки почти полгода разницы... Есть ли там ограничения по возрасту/росту/весу ребенка?
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, там можно кататься лет с 2-х. Главное, чтобы ребенок мог уверенно сидеть и понимать, что ему говорят - например, держать спинку или подвинуться чуть вправо-влево, потянуться ручками вперед-назад. Ну, и чтобы можно было объяснить, что лошадка может укусить/лягнуть или самой лошадке можно случайно сделать больно (дернуть гриву, например). Само собой, там пони вышколены, не лягаются и не кусаются, но ребенку стОит об этом сказать.
Где-то читала, что рейттерапия (общение/лечение с лошадьми) подходит чуть ли не с младенчества
|
uz augšu |
|
|
|
Stasja |
|
|
Treš Aug 03, 2011 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1261
|
JevgenijaO : | Спасибо большое за полезную ссылку и такой душевный рассказ! |
SoundOfLight, и от меня спасибо!
Дочка очень любит лошадей. Дома три куклы, зато лошадок разных мастей штук 50
_________________ Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает.
(Эдвард Фелпс)
|
uz augšu |
|
|
|
Olice |
|
|
Treš Aug 03, 2011 15:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
JevgenijaO : | Мои старшие были бы просто счастливы! Моему Максу 2 года и 9 мес. Арону 3 года и 2 мес. Все-таки почти полгода разницы... Есть ли там ограничения по возрасту/росту/весу ребенка? |
Евгения, ограничений по возрасту нет, все индивидуально, главное - готовность и желание малыша! На занятия по рейт-терапии правда проходят с младенчества, кататся верхом вместе с одним из родителей (ребенок спереди, инструктор ведет лошадь) можно с момента когда ребенок сам сидит, а самостоятельно на пони уже по готовности ребенка смотрят. Следующий шаг после пони - большая лошадь (тоже специально обученная, ну и когда наездни привыкает и хорошо держат равновесие. выдаются поводья для управления (так у малышей 2 удобные ручки на передней стороне седла).
Если я правильно помню, мой сын уже в 2,5 катался на большой лошади, до этого несколько раз на пони, первые разы точно до 2х лет.
Кстати, на пони тоже тренируются дети и они достаточно резвые при необходимости Ж)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
спасибо!!! давно хочу тоже свою красавицу куда-то выгулять, и та сторона нам очень подходит и впечатления ваши вдохновляют самим попробовать
|
|
|
|
ОФФ
Кстати, вот парочка фоток из зоопарка - Арон с моей сестрой и буйволом Буйвол подошел сам и повернулся боком - видимо, его действительно часто гладят. Почему ребенок, который до сих пор пугается котов и собак, гладил ЭТО - для меня загадка.
|
uz augšu |
|
|
|
Leda |
|
|
Cet Aug 04, 2011 15:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Спасибо за наводку! Мы всей семьей сегодня посетили это место. Замечательная хозяйка и совершенно потрясающие лошади. Дети ехали на пони, а мы с мужем - на лошадях. Димка гордо вышагивал первым на самом маленьком сером пони и был совершенно им очарован. Настя ехала на Розе и сказала, что такую красивую пони не могут звать как-то иначе. Потрясающая прогулка! Обязательно приедем еще! Дети уже спрашивают: а можно завтра?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Апдейт
Я сама пошла кататься Там меня вдохновило. Правда, не туда, а в Марупе, Tiraines stalli. Меня в первый же день пустили рысью, дали стек и велели подгонять "средство передвижения", если он начнет лениться и останавливаться Хожу, как пингвин. Но удовольствия море! И чувствуется эффект похудения
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Olice, SoundOfLight - после ваших слов теперь просто невозможно не поехать! Спасибо еще раз за инфу! Я уже сама давно искала что-то именно для малышей (с детства обожаю лощадей), но большие лошади пугали, да и тренера я ни одного не знаю. А тут как раз то, что надо!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
Немного ОФФ.
В Лидо на Краста гуляет лошадка с жеребенком (не пони). Видимо, будут катать.
|
|
Алика |
|
|
Sest Aug 13, 2011 20:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Саунд, спасибо за рассказ. Он оказался отличным пинком, сегодня поехали покатать сына на лошади. Восторга полные 122см шестилетки
Говорит будем ездить туда регулярно
|
|
|
|
|
Алика, супер!
Кстати, как показывает практика, дети намного охотнее и быстрее осваиваются, чем кажется взрослым Уже несколько знакомых покатали впервые детей, особо ничего не ожидая (вернее, ожидая детских воплей или испуга) - а детям нравится!
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sest Aug 13, 2011 20:23
|
|
|
|
Moderators
|
Наш считает себя бывалым наездником, он в этот раз четвёртый раз катался привет Этнографическому музею
|
|
|
|
|
Алика, а сама?
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sest Aug 13, 2011 22:37
|
|
|
|
Moderators
|
SoundOfLight : | Алика, а сама? |
В этот раз что-то я стормозила. Сына ж приехала катать. В следующий обязательно и сама. Раньше мне нравилось по лесу носиться
|
|
|
|
|
Съездили, прокатились! Правда, Макс отказался категорически залезать на Арнольда, а вот дочка просто с первого взгляда полюбила красавца Аппогея. Она мечтает вернуться и еще не один раз!
|
uz augšu |
|