|
|
De-zi |
|
|
Sv Okt 24, 2010 15:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
Pilsēta: Пурвциемс
|
странно, нет такого в анализах Хотя педиатр сказала,что именно ето и будем проверять + витамины... Есть возможно похожее - трансглутаминазе IgA и он в норме - может ето и есть и у доченьки всё в порядке на счёт целиакии...
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Okt 24, 2010 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
странно,но должно быть и то и то
нам проверяли все 3 показателя.
вот
Citāts: |
Диагностика целиакии
Только эндоскопия с биопсией тонкого кишечника в сочетании с положительными лабораторными тестами на Целиакию дают основание поставить диагноз. Такой подход считается золотым стандартом.
Использование определения антител для диагностики целиакии
1. IgA тканевые трансглютаминазные антитела ( IgA тТГ)
2. IgA антиглиадиновые антитела (IgA АГА)
3. IgG антиглиадиновые антитела (Ig G АГА)
Антитела класса IgA к тканевой трансглютаминазе наиболее высоко чувствительны и специфичны для диагностирования Целиакии.
Глиадины являются основными белками накопления пшеницы, носящими общее название глютен.
Уровень сывороточных антиглиадиновых антител часто бывает повышенным у нелеченных пациентов с Целиакией. Поэтому при анализе крови на целиакию вывление данных антител используется в диагностических целях. Хотя эти тесты и демонстрируют умеренную чувствительность и специфичность
|
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 959
|
Девочки, у кого анализ был положительный, у вас имел место наследственный фактор? Насколько я знаю, эта болезнь передается по наследству.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Okt 24, 2010 19:59
|
|
|
|
|
Felicity : | Девочки, у кого анализ был положительный, у вас имел место наследственный фактор? Насколько я знаю, эта болезнь передается по наследству. |
да,только не знала об этом...стёртая форма
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В смысле cтертая форма???
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Okt 24, 2010 20:25
|
|
|
|
|
в прямом...есть такие формы,когда клиника стёртая и нет точной ясности,что именно этот диагноз.
Я всё детство лежала с болезнями ЖКТ в больнице-диагнозы были разные. Когда сидела на диете и полностью исключалось мучное-было ок. Но тогда такого диагноза не было. А когда у сына нашли-мне тоже сказали сдать анализы..сдала-у меня все тоже было выше нормы. Но биопсию я не стала делать-я так живу уже много лет. Тем более,всё равно лечимся только у гомеопата-поэтому,для меня этот диагноз не имел бы значения. Правда, булочки, хлеб я не ем...плохо мне после них. А в остальном диеты не придерживаюсь.
кстати,как мне сказали,у многих взрослы,у которых всю жизнь проблемы с ЖКТ,может быть та целиакия,просто они об этом не знают.
Еще сложнее установить правильный диагноз у больных атипичной целиакией. Клиническая картина у них проявляется симптомами аутоиммунного происхождения. Трудности диагностики усугубляются тем, что кишечные симптомы могут отступать на второй план перед внекишечными манифестациями или же вовсе отсутствовать
|
Латентная форма целиакии с малосимптомным течением. Наблюдается у большинства взрослых, преимущественно женщин.
|
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Нда. Хорошо, а можно в двух словах, в каких продуктах есть глютен? Т.е. любой вид хлеба, какие-то крупы? Все это надо исключить на ВСЮ жизнь? Или все же есть шанс, что ворсинки потом в кишечнике опять вырастут?
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 11:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 912
|
Olj4ik : | я сама пришла
Вообщем,да,мы собаку съели на этой бяке
Мы сдавали эти анализы в 2,7 года только и именно потому,что картина была на лицо у ребёнка были постоянно боли в животе,чредование поносов и запоров, периодами тошнота и рвота...+ сильный атопический дерматит,который никак не поддавался коррекции
|
Мы тоже съели .
И биопсию делали несколько раз.
причём, эти анализы могут быть положительными, если есть непереносимость молочного белка и вот тогда измучают диетами, а толку ноль.
De-zi : | Mi za leto virosli na 1 sm-po zamerenijam doktora i ej eto pokazalosj malo. (no v etot raz merili na drugoj lente...) A po moim zameram virosli na 2,5-3sm za leto.
Praviljno li ja ponjala,chto analiz na celiakiju po krovi mozet bitj v norme, i togda toljko biopsija mozet podtverditj ili oprovergnutj diagnoz? Mozet estj esje kakie-to analizi, kotorie mozhno sdelatj na celiakiju krome analiza krovi i biopsii? |
чтобы поставить этот диагноз, всё равно надо будет делать биопсию.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Charyl (Pirm Okt 25, 2010 11:38), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Pirm Okt 25, 2010 11:33
|
|
|
|
|
Felicity : | Нда. Хорошо, а можно в двух словах, в каких продуктах есть глютен? Т.е. любой вид хлеба, какие-то крупы? Все это надо исключить на ВСЮ жизнь? Или все же есть шанс, что ворсинки потом в кишечнике опять вырастут? |
пшеница, ячмень, рожь, геркулес.
Смотрели раз в 2 года динамику - на ворсинки в тонком кишечнике. Если глютен не попадает, то ворсинки отрастают.
Если настоящая целиакия, то на всю жизнь исключают глютен.
|
uz augšu |
|
|
|
De-zi |
|
|
Otr Okt 26, 2010 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
Pilsēta: Пурвциемс
|
А как думаете исходя из анализа крови можно сказать, что целиакии нет ?
Сдали сейчас анализ:
трансглютаминазе ИгА - 0,5 ( при норме <10) а год назад он был 1,85 ( хотя сейчас мы мучного и взрослых каш съедаем намного больше, чем год назад. Я так думаю, что если бы было что-то не так, то этот показатель был бы выше)
И год назад сдавали кровь и на 2 других показателя : Глиадина ИгА и глиадина ИгГ - и они тоже были в норме.(2,2 и 6,9 соответсвенно, при норме <12)
Кому ставили этот диагноз какие у вас были показатели анализа крови? Было ли так, что все 3 показателя были в норме?
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Okt 26, 2010 12:31
|
|
|
|
|
нет,у нас были анализы выше нормы,причём сдавали не один раз и только потом под вопросом ставили диагноз до биопсии. Сначала писали Celiakijas tipa intestinālie traucējumi.
Если всё в норме-я бы вообще не парилась
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
KI-TI |
|
|
Otr Okt 26, 2010 13:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 264
Pilsēta: Шампетерис
|
De-zi : | А как думаете исходя из анализа крови можно сказать, что целиакии нет ?
Сдали сейчас анализ:
трансглютаминазе ИгА - 0,5 ( при норме <10) а год назад он был 1,85 ( хотя сейчас мы мучного и взрослых каш съедаем намного больше, чем год назад. Я так думаю, что если бы было что-то не так, то этот показатель был бы выше)
И год назад сдавали кровь и на 2 других показателя : Глиадина ИгА и глиадина ИгГ - и они тоже были в норме.(2,2 и 6,9 соответсвенно, при норме <12)
Кому ставили этот диагноз какие у вас были показатели анализа крови? Было ли так, что все 3 показателя были в норме? |
Мы пока только думаем делать фиброгастроск., у нас и Игг-100, остальные в пределах нормы, ещё общий Еге -365.
|
uz augšu |
|
|
|
Charyl |
|
|
Treš Okt 27, 2010 11:50
|
|
|
|
|
Только лишь по анализам крови этот диагноз не ставят, необходима биопсия.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 81
Pilsēta: Рига, Центр/Ильгуциемс
|
Здравствуйте, девушки!Мы вот тоже подозреваемся на целиакию. Кладут нас в больницу, на биопсию. Вот хочу спросить - что и как с нами будут делать? Только ли биопсию, или ещё раз все (повторно) анализы будут брать? На сколько дней кладут?Как малыши на всю эту "прелесть" реагируют? (Оба анализа дали положительный результат на подозрение целиакии) Спасибо заранее за ответы!
|
uz augšu |
|
|
|
Jdask |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
Pilsēta: Тейка
|
U nas vsja procedura zanjala 2 dnja, brali analiz krovi i biopsija. Sama biopsija zanimaet minut 15-20, nas spustili na 1-ij etaz , toljko ja ponjalasj v otdelenie na lifte, kak minut 4erez 5 uze privezli maliwa obratno. Posle narkoza maliw pospal minut 30-40, i prodolzil begatj po otdeleniju. No nam delali v 2 goda.
|
|
Jdask |
|
|
Cet Jūnijs 16, 2011 22:39
|
|
|
|
|
A vspomnila ewe delali kardiogrammu i UZI vnutrenix organov (witovidki, zeludok , kiwe4nik) voobwem za 2 dnja prowli polnoe obsledovanie.
|
|
|
|
Спасибо огромное за ответик! Хоть какую-то ясность внесли в мою панику Я ж даже не знала к чему готовиться морально, и собственно материально. Понятное дело, наверное к каждому индивидуальный подход, и время проведённое в больнице от этого тоже зависит, и состояние у каждого ребёночка после процедур разное. Но всё же, хоть примерно. В понедельник ложимся(
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, вот теперь я вообще ничего не понимаю, запуталась.Приехали в больницу, врач посмотрела и сказала, что у него насморк и нужно ехать домой подлечиться,т.к. анастезиолог не возьмёт малыша с насморком и кашлем.Ну и "собственно,безглютеновую диету ПРОДОЛЖАТЬ соблюдать.Но ведь,(цитирую известных в мире гастроэнтерологов):"все эти лабораторные тесты должны быть выполнены когда пациент НЕ на безглютеновой диете.Тесты могут дать негативный результат если пациент был на диете какое-то время"! И что же это получается?(
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
da6kencija : | :"все эти лабораторные тесты должны быть выполнены когда пациент НЕ на безглютеновой диете.Тесты могут дать негативный результат если пациент был на диете какое-то время"! И что же это получается?( |
Держу пари, что ваша лечащая врач - Маркса-Эбеле. У нее свой, особенный подход к лечению целиакии, по-видимому.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Дело в том, что лечащего врача сейчас у нас нет, как понимаю(хотя, я уже ничего не понимаю ). Мы были у семейного врача, который нас отправил на анализы и затем в больницу на биопсию. Когда поступали в больницу, принимавший нас педиатр сказала, что зав-отделения Еглите нас отправила домой подлечивать простуду(т.к. 6 отделение - "чистое", и тем более анестезиолог нас не возьмёт), и в течении 7-10 дней мы должны поступить повторно. И я вот теперь думаю, будут ли точными результаты биопсии, если теперь малыш "сидит" на безглютеновой диете? Ведь, повторюсь, все первые тесты выполняются, когда пациент не на БГ диете... Но я, конечно, не врач, откуда мне знать, может и так можно(и даже нужно), несмотря на те "правила"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не переживайте, 10 дней диеты ничего не изменят. Вот два месяца - возможно. Подлечитесь и сдавайте. А какие у вас жалобы, если не секрет?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Маленький вес. В 11 месяцев, весим 7,300, рост 72 см; плохой стул. В принципе, больше ничего.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
Pilsēta: Imanta
|
если вы уже на деете то биопсию нет смысла делать, нам так врач говорила. биопсию делают когда ребенок не седел на диете.
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Piek Jūlijs 29, 2011 12:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Интересно после первого анализа семейная нас послала сразу к гастроентерологу, чтобы бессмысленно не делать биопсию. Ибо могут быть варианты.
|
uz augšu |
|
|
|
Jdask |
|
|
Piek Jūlijs 29, 2011 14:14
|
|
|
|
|
da6kencija, a vi sdelali analiz? kakie rezultati?