|
|
Larik |
|
|
Sv Aug 15, 2010 12:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 279
Pilsēta: Riga, Plavnieki
|
Девушки, если кто-нибудь ездил на Украину на автобусе, скажите, нужна ли виза на Украину гражданину Латвии? А транзитная виза нужна (я так понимаю, что автобус идёт через Белоруссию)? И сколько всё это примерно стоит?
А может кто-нибудь летал на самолёте- Сколько примерно билеты стоили?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: riga,kengarags
|
билеты можете сами посмотреть на avio.lv
|
|
katja |
|
|
Sv Aug 15, 2010 13:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Украинская виза не нужна. Беларусская раньше была нужна, наверное и сейчас тоже.
Если смотреть заранее, то на самолёте будет стоить столько же, сколько на автобусе
|
|
Nissa |
|
|
Sv Aug 15, 2010 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Муж ездил только что. Билеты на автобус примерно 70 LVL - ecolines.lv туда-обратно.
Виза нужна транзит 2-х кратный Беларусь - если отдавать через агенство - то 16-18 LVL, в зависимости от агенства... можно и в посольстве оформлять, будет дешевле, но больше возни... это Советский союз
ну и страховка Беларуская нужна - там буквально толи 1 латик, толи 1.5
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 328
|
Мы только вернулись из Украины Виза не нужна. Нужна страховка и белорусская транзитная виза. Визу можно оформить в посольстве,очередей нет если подойти к 9-10.00,сдаёте паспорт и ждёте 7дней.Стоит 14лс. Ну и всё.если едите на автобусе то больше ничего ненадо.
|
uz augšu |
|
|
|
Larik |
|
|
Sv Aug 15, 2010 17:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 279
Pilsēta: Riga, Plavnieki
|
Спасибо большое за ответы
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Sv Aug 15, 2010 20:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 482
|
penelopa : | Мы только вернулись из Украины Виза не нужна. Нужна страховка и белорусская транзитная виза. Визу можно оформить в посольстве,очередей нет если подойти к 9-10.00,сдаёте паспорт и ждёте 7дней.Стоит 14лс. Ну и всё.если едите на автобусе то больше ничего ненадо. |
Делать через посольство-нет никакой возни.Недавно только делали.Соит на одного взрослого 15 евро(двухкратная транзитная виза через Белоруссию),на детей до 6 лет бесплатно.Деньги лучше взять в евро с собой,т.к. платить можно на месте без комиссии.И страховку нужно купить заранее перед посольством,мы покупали в Балва,было дешевле всего.Гражданам Латвии виза в Украину не нужна.Единственно страховку просто рекомендуют.
|
uz augšu |
|
|
|
CAT |
|
|
Sv Aug 15, 2010 20:13
|
|
|
|
|
Larik : |
А может кто-нибудь летал на самолёте- Сколько примерно билеты стоили? |
Если брать билеты на ближайшие время,то они дорогие и направлений прямых в Украину не так много-Киев,Одесса,Симферополь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 854
Pilsēta: Плявниеки/Межциемс
|
Девочки, а если негражданин Латвии летит в Киев на самолёте, нужны ли какие-то визы, страховки?
|
|
|
CAT |
|
|
Pirm Aug 16, 2010 11:04
|
|
|
|
|
Mama_Katya : | Девочки, а если негражданин Латвии летит в Киев на самолёте, нужны ли какие-то визы, страховки? |
виза точно нужна украинская и скорее всего страховка при оформлении визы понадобится
|
uz augšu |
|
|
|
TatiArt |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Aug 16, 2010 19:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 427
Pilsēta: Rīga
|
Мы летали аирбалтиком в июне, билеты брали заранее. На двоих + ребенок туда и обратно все обошлось около 300 латов. Сэкономили время и расходы на визы, никаких таможен и простоев, все очень быстро и комфортно.
Автобусы в Украину ходят не очень хорошие (мое личное наблюдение). В последнюю поездку (2 года назад) ночью шел дождь и протекало окно, всю ночь не могли ничем заткнуть Больше ездить автобусом расхотелось.ъа\
Гражданам виза не нужна, только белорусский транзит (если ехать автобусом).
Не гражданам виза нужна.
_________________ Волшебные куклы
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2011 11:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
penelopa : | Мы только вернулись из Украины Виза не нужна. Нужна страховка и белорусская транзитная виза. Визу можно оформить в посольстве,очередей нет если подойти к 9-10.00,сдаёте паспорт и ждёте 7дней.Стоит 14лс. Ну и всё.если едите на автобусе то больше ничего ненадо. |
Не могу дозвониться в консульский отдел, в интернете тоже фиг что найдёшь. Может кто этим летом оформлял визу в посольстве?, интересует стоимость, очереди и прочее.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Jūlijs 25, 2011 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
У посольства есть сайт, там всё подробно расписано
|
uz augšu |
|
|
|
potik |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2011 11:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Riga
|
http://www.latvia.belembassy.org/rus/questions/visa/tarif/
двухкратная транзитная стоила 15 евро, делают неделю, летом всегда очередь на подачу документов, но в тот же день попадёте.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2011 11:17
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | У посольства есть сайт, там всё подробно расписано |
Тогда поделись ссылкой . У меня получилось найти только такой:
Sorry, page is under construction.
Welcome later!
и кучу туристических фирм.
|
|
Tamara |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 25, 2011 11:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
Pilsēta: Рига
|
сейчас стали пускать автобусы через Польшу, а не Белоруссию- так что в ткаом случае визы совсем не нужны
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2011 11:29
|
|
|
|
|
Я понимаю, что название темы про транзит через Беларусь в Украину. Но всё же, если откинуть Беларусь и способ передвижения, визы в саму Украину неграм нужны.
В фирме туристическая (не транзитная) стоит 35 лс. Пытаюсь узнать, сколько она может стоить в посольстве (постом выше упоминалось 14 лс, что сомнительно даже для 2010 года). Поскольку негров у нас много, есть ли смысл тащиться в посольство ради экономии?
http://www.latvia.belembassy.org/rus/questions/visa/tarif/ - вот эта у меня не открывается
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Jūlijs 25, 2011 11:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Это правильный сайт, у меня открывается
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Pirm Jūlijs 25, 2011 11:47
|
|
|
|
|
Мой секьюрити варнинг пишет, что не распознаёт файл.
Но я уже добомбила консульство, 50 баксов и куча геморроя, всё равно нам светят услуги турфирмы