Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


nabassaite.lv





photoprint


FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




MbIWOHOK


Домашние заготовки


Заправка

Лето – самая пора делать заготовки. И если с вареньями более-менее просто, то вот с овощами начинается раздолье. И соленья, и маринования, и различные салаты. А мы с моей мамой традиционно делаем заправку. Обычно она считается заправкой для супов, но прекрасно идёт и в любые другие блюда: жаркое, тушеное мясо, гуляш и т.д.

Итак, нам понадобится:
1 кг моркови
1 кг помидоров
1 кг лука
300 г паприки
300 г петрушки
300 г укропа
1 кг соли

Разумеется, можно варьировать ингредиенты, например, добавить сельдерей, или увеличить количество зелени, или убрать паприку, но главное - должна сохраняться пропорция: на 4 кг овощей/зелени – 1 кг соли. При таких пропорциях заправка прекрасно храниться при комнатной температуре 2-3 года. Если соли будет меньше, то хранить лучше в холодильнике.

Морковь трем на крупной терке, все остальное мелко режем, смешиваем все вместе с солью и даем постоять каких полчаса-час, иногда помешивая. Затем раскладываем по банкам вместе с выделившимся соком и ставим на полку.

Такая заправка очень облегчает жизнь при варке супов, не надо каждый раз резать лук, морковь и т.д., просто достаем банку, добавляем в суп заправку и вуаля!


Огурцы

В моей семье главный экспериментатор новых рецептов – моя свекровь. Я же хочу предоставить вам выжимку из её экспериментов. Точнее, поделиться двумя опробованными и полюбившимися рецептами (на самом деле, рецептов значительно больше, но не все же секреты сразу выдавать). Чем мне нравятся именно эти рецепты – нет нужды охотиться за маленькими красивыми огурчиками. В ход идут любые огурцы.

Огурцы «Пальчики оближешь»

4 кг огурцов режем вдоль на четвертинки, если огурцы большие – то на шесть частей. Складываем в тазик/миску/кастрюлю/емкость подходящего размера и добавляем 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла , 200 г уксуса 9%, 100 г соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 6-7 крупных зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.

Оставить на 4 часа, периодически помешивая. На этом этапе главное - не начинать пробовать. Потому что у меня в результате снятия проб от четырех килограмм огурцов осталось только три. Компактно укладываем в банки, заливая соком, и стерилизуем: банки 0,5 л - 5 мин, банки 0,7 л - 8 мин. Закручиваем горячими кипячеными крышками.

Салат из огурцов

Огурцы режем ломтиками толщиной не более 5 мм. Ставим чайник. В пол-литровые баночки кладем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла, сверху напихиваем огурцы, плотно утрамбовывая, но не до самого верха.

Заливаем кипятком и ставим на стерилизацию (у меня это просто кастрюля с кипятком и подставкой на дне) на 20 минут. Затем в каждую банку добавляем 2-2,5 ст.л. уксуса 9% (количество зависит от размера ваших ложек) и закручиваем горячими кипячеными крышками.


Обсуждаем рецепты здесь




30

Publicēts: вторник, 30 Июля 2013
Skatīts 32543





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Otrd., 25/04
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš DR, 1-3 m/s
Atm. spiediens 749..751 mm
Trešd., 26/04
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš D, 3-5 m/s
Atm. spiediens 750..752 mm
Trešd., 26/04
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš D, 6-8 m/s
Atm. spiediens 750..752 mm
Trešd., 26/04
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
7°..9°

Vējš R, 7-9 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 792 viesu un 149 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015