gv
Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Radostnij


YF in St. Petersburg

Наша молодёжь продолжает путешествовать. На этот раз мы побывали в северной столице России, Санкт-Петербурге! Удивительно, но сами на себе мы испытываем то чудесное свойство, о котором многие говорят и пишут – мечты сбываются, только надо в это поверить. Удивительно, потому что не всегда можешь в это поверить умом, а ещё удивительнее, что у тебя даже времени не хватает на то, чтобы всё осознать, как сбываются уже следующие мечты. Может быть, потому что мы ещё дети? А может быть, потому что это правда? И действительно, мир так устроен, что шагает к тебе навстречу, если ты в него искренне веришь и делаешь соответствующие шаги.

На этой волне мы сообщили всему миру о том, что собираемся в путешествие и рады будем всем ребятам, кто захочет поехать с нами. Как известно, у нас обычные дети, из обычных семей, с обычным заработком, поэтому изначально моя взрослая цель была направлена на то, чтобы сделать поездку как можно более бюджетной, без особых потерь по содержанию.

Итак, ровно за месяц начались приготовления. Выбрали гостиницу, нашли самый хороший вариант – 650 рублей ночь с комнатами на 2-3-4 человека. Двух ребят с их согласия и желания определили к друзьям Young Folks из Петербурга, которые с удовольствием их приняли у себя дома. Также был рассмотрен вариант возможности на ночку остаться у родных, что было положительно реализовано, а это означало +650 р.

Далее, на чём ехать? Первый вариант, конечно, падал на автобус, но скидки Ecolines и Lux Express в наши дни не радовал… и тут случилось чудо! Благодаря одной супер мамочке у нас появляется возможность ехать на поезде! И всего-то по 9 Лс в каждую сторону! Спасибо!

И визы! В группе повезло всего одному - Никите, так как в силу возможного продолжения обучения в России паспорт сохранён фиолетовый, а значит и льготы на въезд действуют. Все остальные законные обладатели красных паспортов, а это значит, нужны визы. И тут помог опыт наших эстонских друзей - мы как настоящая молодёжная организация при поддержке Петровского колледжа обращаемся в Российское посольство с прошением о подготовке бесплатной визе по молодёжным связям между нашими городами и нашими детьми, и нам её подтверждают. Немного хлопот с фотографиями, подачей, анкетами, подписями, срочной заменой паспорта за 2 дня, перезаполнением анкеты, и визы делаются в срок и выдаются за 3 часа до нашего отбытия.

И вот 10 человек, все взрослые, самостоятельные, вдохновлённые, красивые, возможно в первый раз в своей жизни отправляются в путешествие на целых 8 ночей! Кому в этот момент было радостно, кому грустно, кому трепетно, кому тревожно? Конечно родителям! Но все-то понимают, что уже пора, уже возраст, уже взрослые. Что остаётся только радоваться, любить и ждать! Наверное, каждый хотел бы оказаться на месте этого счастливого подростка и укатить в прекрасное далёко со своими друзьями в прекрасный город, запрыгнуть и умчаться в ЛЕТО! И вот уже все в сборе, момент ожидания, слова, наполненные любовью и гордостью за своё чадо, и поехали! «Вагончик тронется - перрон останется!»

- Свобода! – пронеслось в голове, ведь отпуск и всё перечисленное выше происходит сейчас и тут! Как же это здорово! Так нас отправили в путешествие.

В поезде время провели незаметно быстро: играли в настольные игры, устраивали перекусы, общались, отдыхали. Полчасика погуляли и пофоткались в Даугавпилсе на часовой остановке, сделали зарядку и побегали!

Проводница в вагоне оказалась очень заботливой, и доступ к горячей воде у нас открылся в неограниченном количестве, а также мы заполучили кружки и ложки, так что чай заваривали по 5 раз! Спасибо маме Никиты за мятный чай.

Границу пересекли в 2 часа, всё произошло очень быстро и без каких либо вопросов. Через час ожидала ещё одна граница, которая заняла чуть больше времени! Уже на российской стороне, подходит женщина пограничник:
- Так, кто у нас тут с детьми?
- С какими детьми? По 17 лет уже!
- А-а, ну тогда хорошо! – и спокойно уходит.

Вот так мы пересекли 2 границы, показывая из документов только паспорт, без каких-либо проблем, при том что Даша забыла свидетельство о рождении.

Удалось пойти спать только в 4 утра, ведь в России ещё +1. Мест хватило каждому и все смогли удобно растянуться во весь рост, ведь в плацкарте возможно всё! Правда не совсем комфортно без подушек и удобств, но намного лучше, чем в автобусе, это точно!

В 10:30, ровно по расписанию, мы прибыли на Витебский вокзал. Кто-то поспал пару-тройку часов, кто-то только что проснулся, но когда собрались и были готовы двигаться дальше, нас ждал приятнейший сюрприз. На пероне появились девочки, Катя с Галей, которые очень бодро и весело встретили нас плакатом и шариками! А ведь в это время они должны быть на консультации. Мгновенный подъём настроения и прекрасное начало Санкт-Петербурга!

Далее мы двинулись к метро, чтобы добраться до нашей гостиницы. Расположившись, покушав в чудо-столовой (за 34 рубля, за 54, за 45), поехали в центр. Погуляли по парку, прошлись по Невскому, заглянули в 2 модных антикафе, попали на крышу с видом на главную улицу. После такой ночной поездки и дневных прогулок, решили поехать в гостиницу, отдохнуть, чтобы прийти в себя и набраться сил.

По пути попробовали знаменитые пышки, попили чай и принялись отдыхать. А к вечеру уже чудесно прогулялись по местным паркам, увидели чудесных уточек, полазили и пофоткались на нерабочем, ещё советском парке атракционов и довольные вернулись домой.

Во время прогулки решили, что ужин будем готовить сами. Ведь надо доесть и использовать всё, что взяли с собой. Кто-то мыл посуду, кто-то готовил гречку, кто-то готовил чай, кто-то искал ложки, кто-то готовил салатный бар, в общем, сообща быстренько сотворили королевский домашний ужин и прекрасно провели вечер, после которого заснули сном младенца!

Программу на все дни, а это полных 7 дней, составляли сами. Изучили интернет, воспользовались советами родных, друзей, местных, сели за круглый стол ещё в Риге и составили список всех мероприятий, которые хотели бы посетить. Полностью самостоятельно спланировали, куда отправимся, что будем делать, как будем добираться.

Так и прожили мы дружно 7 дней, со своими приключениями, шутками, атмосферой, ночными и дневными прогулками, жаркими днями, домашними ужинами, замечательными впечатлениями! За время поездки было снято много видео, сделано много фотографий, отчёты отправлялись родителям, придумывались сюжеты и снимались приветы родным.

Каждый день описывать не хватит статьи, тут книжку писать надо, скажу только, что впереди у нас много приключений и открытий длиною в жизнь.

Поэтому опишем и покажем вкратце, где были и что видели.

А были мы вот где:

Антикафе «Сейчас». Расположено на Невском 67, откуда можно подняться на крышу и выглянуть на улицу. Что такое антикафе? Это место, где ты платишь за время. Ты можешь использовать всё, что видишь без оплаты, как у себя дома: чай, печеньки, настольные игры. Обычно пространство располагает к встречам, работе, отдыху. Обстановка и декор очень креативный и уютный. Всего в Петербурге насчитали около 10 таких мест и каждое по-своему уникально!

Антикафе «Lemonade». Улица Белинского 9. Кафе расположено на самой крыше дома. Тут можно полежать на траве, почитать, погреться на солнышке, чай и печенья также предоставляются бесплатно. Цены в таких местах обычно первый час 1 минута - 2 рубля, второй час и более 1 минута - 1рубль. Максимум в день можно потратить 450 рублей.

Антикафе «FreeДом». Невский 88. В этом местечке мы задержались подольше. Играли в мафию, пили чай, слушали музыку. Место состоит из 7 комнат, где каждая оформлена по-своему и в своём стиле.

Антикафе «Циферблат». Невский 48. Пространство поделено невидимыми стенами на отдельные зоны. Тут можно поиграть на пианино, увидеть художника, сыграть в настольные игры, отправиться на кино-ночь и участвовать в различных мероприятиях. Есть специальная зона для детишек.

«Кино без попкорна». Улица Белинского 9, 2 этаж. Нам повезло, и мы попали на кинопросмотр для детей, вход оказался свободным. Поэтому мы с удовольствием посмотрели фильм «Джуманджи». В этом молодёжном неформальном кинотеатре дают с собой кружку зелёного чая. Тут есть 3 зала для просмотра, каждый из которых оформлен очень интересно. Также можно выйти на веранду и отдохнуть на зелёной траве!
А на стенах летают холодильники!

Конечно мы побывали в Эрмитаже. Тут мы все прошли по бесплатным билетам для школьников и встретились с замечательным директором научного отдела Эрмитажа Сергеем, который провёл нам бесподобную экскурсию по интереснейшим залам. Очень-очень! Все были под впечатлением ! Заплатили 2000 рублей.

Вечером после ужина мы отправились покататься по каналам Невы. Ведь невозможно было не посмотреть на город с реки. Часовая прогулка, солнце, ветерок, теплые пледы, Санкт-Петербург, сытый желудок, компания друзей - что может быть прекраснее? И по ценам мы уже ориентировались как местные, одни предлагают за 350 рублей, а мы находим тот же маршрут за 200 рублей.

Принимали нас также в Петровском колледже. Рассказывали о возможностях обучения, о структуре, о своих ребятах. А колледж и правда огромный, около 5000 студентов и профессии от дизайнера до сварщика! Возможно уже в октябре мы будем принимать ребят в Риге.

Сходили мы посмотреть на разводные мосты. Мосты разводятся каждую ночь около 1:30, и для города это уже символично. Каждую ночь набережная заполнена туристами, а местные спешат перебраться на нужную сторону, ведь если не успеешь, то придётся ждать до утра. Отправляясь в эту ночь, мы понимали, что тоже придётся как-то добираться до дома, и решили, что сделаем это пешком. Вдохновившись зрелищем, похожим на кадры из кино - когда перед тобой вырастает асфальтовая стена? ведущая в небеса, - мы отправились через весь ночной город к нашему дому. По расстоянию это примерно как с центра до конца Плявниеков, но пройтись по Марсову полю, вдоль канала Грибоедова, по Невскому, наблюдая ночную жизнь города – это того стоило! Одно из самых ярких впечатлений для всех ребят!

Новая Голандия, вход свободный! Можно посидеть в лежаках, полежать на траве, поиграть в мяч, покататься на скейтборде, найти книгу в отрытой библиотеке, поработать на пуфиках, посадить в огороде семена – пространство для отдыха, очень привлекательно!

Научный туннель Макса Планка. Место очень классное! Столько интересного и познавательного о современных открытиях, проектах, знаниях вселенского масштаба, освоенных человеком.

Наша подруга Аля провела для нас экскурсию по скрытым местечкам, так мы попали в мозаичный дворик.

Одна из основных целей всей поездки – попасть на грандиозное шоу выпускников «Алые паруса»! И конечно мы это сделали. Как раз в ночь на Лиго мы наблюдали как парусник проходит вдоль набережной, как салюты сверкают один за другим, как разыгрывается целое представление. Люди были везде, как сообщают газеты праздник посетило 1,5 млн человек. Мы, договорившись о месте встречи, по одному пристроили ребят в первые ряды и, затаив дыхание, наслаждались этим моментом!

Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Мы, привыкшие к морю, полюбившие море, конечно всегда и везде хотим там побывать. В один из вечеров, когда было свободное время, часть ребят решило отправиться на окраину города. Этот вечер стал одним из лучших по своей атмосфере, настроению, загадочности.

Петергоф. Ещё одно место из списка обязательного посещения. Гуляли по паркам, отдыхали у моря, наслаждались видами, передавали приветы родителям. И конечно купались в фонтанах.

А ещё мы купались у Петропаловской крепости, и просто обливались.

Сходили на тренировку по капоэйре к нашей подруге Наде! Очень классно провели время!

Отпраздновали день рождения Марго в Дива Парке на Русских горках. Это было сногсшибательно. Чувствовали себя на космическом корабле, который мчится по невероятным траекториям. Но было потрясающе.

А одним из чудес, куда нам посчастливилось попасть, стал Гранд Макет России. Это нечто удивительное. Вся Россия от запада до востока длиной меньше ста метров. Мы наблюдаем времена года, как день сменяет ночь, как всё движется, такие маленькие детальки вплоть до вспышки фотоаппарата! Удивительно и чудесно! Всем рекомендуем!

Ещё было много всего интересного, но самое главное, что теперь мы знаем, как надо путешествовать. Ведь каждый день был удивительным, и всё это благодаря тому, что мы были вместе!

Хочу ещё во время белых ночей пойти домой пешком и прийти к 4.

Ты чувствуешь полную свободу.

Поразила красота города, архитектура.

У них в городе столько разных креативных пространств и антикафе! Это очень круто.

Мне очень понравилась та ночь, когда мы возвращались с разводных мостов пешком домой!

Поразил меня точно Гранд Макет России! Это прямо маленький мир, который живёт своей жизнью, ты будто видишь мир со стороны, как инопланетянин, и наблюдаешь за всем происходящим в нём с нескрываемым любопытством!

Меня удивила дружелюбность и раскрепощенность петербуржцев!

Поразил своей красотой и фонтанами Петергоф.

Все проходило непредсказуемо, интересно и весело, а время проходило очень быстро!

Мне особенно понравилась ночь Алых парусов, было так красиво.

Мне очень понравился фильм, который мы смотрели в кино без попкорна.

Было клёво посетить Петергоф. Было очень красиво и весело, особенно когда мы бегали среди фонтанов и встретили маленькую белочку.

Нас ждёт ещё много новых открытий и путешествий.

Мне понравилось готовить по утрам кашу для всех, я чувствовал себя поварёнком.

Мне было очень приятно провести с ребятами время.

Ну а теперь домой! Всегда приятно возвращаться! До новых приключений!


Обсуждение статьи здесь




25

Publicēts: четверг, 25 Июля 2013
Skatīts 3520





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 20/10
nakts

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
4°..6°

Vējš D, 0-2 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Piektd., 20/10
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš A, 0-2 m/s
Atm. spiediens 766..768 mm
Piektd., 20/10
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
9°..11°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 766..768 mm
Piektd., 20/10
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 766..768 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 642 viesu un 113 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015