Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




MargG


Весёлый доктор и потенциальные почётные члены ККМ в Африке

Бадька обещание опять сдержал (он точно араб???)! Принёсся весь довольный и одновременно озабоченный – договорился о визите к доктору, горько упомянув, что специалист нереально крут, а потому дерёт безбожные деньги. В принципе, сыпь меня не особо волновала, просто она не была похожа на обычную комариную, а, стало быть, могла быть от еды или от термоядерного «Селекто», ну, а главное – у меня же была страховка! До этого никогда страховку в путешествиях не приходилось использовать, было жутко интересно пообщаться с местной медициной и проверить страховку на вшивость.

Кабинет доктора был весьма чистенький, ухоженный и весьма европейский, никаких сушёных пауков связками. Приёмная была полна народу, в основном молоденькие девушки в сопровождении мам и прочих тётушек. Т.к. внешне кожных проблем ни у кого не наблюдалось, напрашивался вопрос, неужто тут все так повально болеют венерическими болезнями. Но этого там так и не удалось узнать.

К доктору в кабинет мы ввалились всей компанией – муж, я и Бадька. Бадька активно переводил. Доктор внимательно слушал, кивал, потом долго молчал и наконец изрёк:
— Это твоя жена?
— Нет, это его жена, – ответил Бадька и показал на мужа, приготовившись тарахтеть дальше.
— А ты тогда кто? – меланхолично спросил доктор. В ответ Бадька затарахтел, я ничего не поняла, но явно подробно объяснил, кто он и что. Доктор почему-то страшно обрадовался, радостно потирал ладошки и начал ходить вокруг меня, как кот вокруг сметаны. Я тем временем рассматривала сертификаты на стенах, которые гласили, что это суперпупер-доктор, учившийся в Париже и работавший в лучших тамошних клиниках.
— Так что же с ней случилось? – спросил доктор совсем уже весело, что навевало мысль о присутствии в кабинете неучтённых запасов психотропных веществ. Бадька опешил, но вздохнул и рассказал мою историю ещё раз, уже более лаконично. Доктор обрадовался ещё больше, чуть ли не запрыгал. Бегло осмотрев мою сыпь, он сказал, что это ерунда, москиты, и даже показал руками и пальцами, что это такие маленькие-маленькие, которые вот так крылышками бяк-бяк-бяк и иногда кусь-кусь. Я резонно заметила, что москиты разные бывают, от наших местных сыпь совсем не такая, и попросила узнать, не требуют ли эти укусы какой-то особенной терапии. Бадька перевёл. Доктор всплеснул руками и бросился за стол строчить рецепты. Мы аж похолодели – рецептов было штук шесть. Ну, подумала я, доездилась по Африкам, теперь буду всю жизнь на лекарства работать! Доктор, тем временем боязливо косясь на мужа, оживлённо спросил у Бадьки:
— Это твоя жена?
Бадька терпеливо ответствовал, что за эти десять минут ничего не изменилось, и я по-прежнему вот этого в углу жена, а не его, а он вообще переводчик и не женат, ему только 27. Доктор как будто не слышал и продолжал светскую беседу, кивая на Женю:
— А это ваш с ней сынок, да?
Бадька без тени улыбки опять объяснил, кто кому жена и сынок. Я же, не выдержав, грозно спросила, неужто я выгляжу такой старой, что у меня предполагается 25-летний сын. Доктор очень удивился (о, оно умеет говорить!), сунул Бадьке рецепты, не глядя взял деньги и выпроводил нас из кабинета, радушно крича на прощание, чтобы обращались в любое время. В приёмной Бадька втянул голову в плечи и виновато пробормотал:
— И за это 600 динаров (6 евро) этому шуту? Он реально был странный, да?
Я успокоилась, что доктор показался странным не только мне, и высказала надежду, что хотя бы рецепты выписаны по делу. Опять же надеясь на страховку, мы купили всё выписанное, сделав аптеке кассу, судя по тому, как нас провожали с почестями всем коллективом (мы ещё накупили суперской местной зубной пасты для вывоза с собой). Теперь я совершенно не понимаю, как после такого наинтереснейшего визита я взялась всё пить и мазать строго по предписаниям диковинного врача, но тогда кое-какие подозрения забрезжили только на третий день. И я решила прочитать инструкции к выписанным препаратам, тем более что мази как-то не особо помогали от зуда, а сироп вообще был непонятно, зачем, и чувствовала я себя как-то вяленько. Инструкции представляли собой кучу открытий чудных – сироп был снотворный, мази были от воспалений, от инфекций, ещё чёрт-те от чего, и только одна, самая маленькая и дешёвая, была непосредственно от зуда. Короче, с этими рецептами и выпиской к латвийскому страховщику я пойти так и не решилась – там грозил карантин с кормёжкой, осуществляемой людьми в белых скафандрах, на месяц минимум. Но визитку прекрасного врача я сохранила на память и бутылочки-тюбики почему-то притащила с собой. Кроме сиропа, вылитого в раковину в порыве недоумения.

Тем временем Бадька лез из кожи вон, чтобы нас развлечь, хотя мне больше всего нравилось болтаться по городу и желательно без него. Но этот вариант ему категорически не нравился. Совсем было отчаявшись, он предложил посетить местный зоопарк. Какой зоопарк может быть в крошечном провинциальном городишке, я примерно представляла, и согласилась без особого энтузиазма, ожидая увидеть двух тривиальных козлов в три ряда. Но мы не пожалели! Козлов действительно было много – всяких разных, для них были сделаны красивые альпийские горки, по которым они скакали. Вообще зоопарк был, конечно же, не очень большим и выполнение европейских требований по содержанию этим животным только снилось, но было чистенько, опрятно и разрешалось кормить. Слона по причине зимы дома не оказалось; я робко заметила, что у нас слон при такой температуре как раз на улицу и вылезает, на что Бадька сокрушённо качал головой – живодёры, морозим слона, что тут скажешь. Зато само упоминание слона его успокоило – он очень переживал, что мы никогда не видели слона и даже здесь не имели такой возможности на него посмотреть. Но там был классный верблюд, надувавший нижнюю губу до прозрачности на манер жевательной резинки. Решился к нему подойти только Женя, за что и был вознаграждён совместным фото. Бадька купил специального хлеба и мы пошли кормить коз. Их было там много и они так жадно хватали хлеб, давая за это себя гладить, что я совала его всем подряд, чтобы животины не подавили друг друга. Голодными они не выглядели, но, видно, лакомства перепадали им не так часто. В азарте я сунула кусок хлеба совсем крошечному козлёнку, вспрыгнувшему даже на фундамент вольера, чтобы его увидели, но он посмотрел на меня серьёзно и укоризненно, как на полную дуру, и хлеб не взял. Я совершенно не догнала и активно продолжала совать ему хлеб, пока не подошёл Бадька и жестами, которыми укачивают младенцев, показал, что козлёнок ещё молочный и хлеб ему рано. Тут же в подтверждение нарисовалась козлёнкина мама, деловито отобрала у меня хлеб, а сыну подставила вымя – типа видите, ваш хлеб ему и достанется, я честная мать. Так что Бадьку смело можно зачислять почётным членом ККМ как оказывающего активную поддержку грудному вскармливанию на Африканском континенте. Ещё были павлины, обезьяны, которых и так в горах полно – в общем, ничего особенного, но время провели весело, причём познавательнее эта вылазка была для Бадьки – для него открытием был и рижский мороженый слон, и вообще наличие зоопарка в нашем диком краю, а в то, что у нас зоопарк в сто раз больше и там есть и львы, и тигры, и жирафы, и даже бегемоты с крокодилами, мне кажется, он так и не поверил. У нас же холодно!

Фотографий, относящихся к описываемым тут событиям, у нас как-то почти не образовалось, поэтому на этот раз только немного фото животных, Женя с верблюдом и просто виды Жижеля.


Обсуждаем статью здесь




09

Publicēts: вторник, 9 Июля 2013
Skatīts 3673





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Sestd., 22/07
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
11°..13°

Vējš ZA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Sestd., 22/07
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
16°..18°

Vējš Z, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Sestd., 22/07
diena

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Vējš ZR, 3-5 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Sestd., 22/07
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Vējš Z, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 480 viesu un 41 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015