Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Radostnij


ВЕЛОПОХОД. НАЧАЛО ЛЕТА

- Привет! У нас тут с Аней несколько сумасшедшая идейка есть... Насчёт велопохода до Большого дуба.

Так 2 мая поступило предложение о Велопоходе, которое из простой идеи ребят, высказанной вслух, превратилось в целое приключение с несколькими этапами подготовки, перепланировки и конечно реализации!

- Ксюша, привет! Отличная идея! Я вас поддерживаю, и конечно сможем это сделать!

Именно тут начинается всё самое главное и самое бесценное для всех! Инициатива, исходящая от самих ребят, которую очень важно поддержать, развить и помочь реализовать!

Итак, идея была объявлена вслух, любители природы и искатели приключений сразу навострили ушки, загорелись, и тут же отреагировали согласием! Оставалось дело за малым, договориться с родителями и начать подготовку к походу. В ходе подготовки нам пришлось изменить маршрут и вместо Большого дуба, который находится аж за Тукумсом, для первого раза выбрать дикие пляжи Гарциемса. На рабочей встрече выяснили все технические и организационные моменты, согласовали место встречи и время каждого, кто откуда выезжает и где встречается, сначала маленькими группками, а потом и все вместе.

И вот вещи собраны, спальники, палатки привязаны, велосипеды проверены, с лёгким волнующим внутренним трепетом мы отправляемся в путь! Навстречу ЛЕТУ!

Субботним прекрасным утром, 14 колёс не спеша катились по знакомым привычным улицам Риги с таким непривычным для себя ощущением чего-то очень важного и грандиозного! Море улыбок, море смеха, море шуток, море положительных эмоций, море отличного настроения – мы ехали на море!

Периодически останавливаясь и отклоняясь от главного маршрута, мы изучали лесные тропинки и любовались видами незнакомых дворов. Очень впечатлил мост, половина тротуара которого состояла из сквозной решётки. Когда проезжаешь по нему, под тобой в 7 метрах виднеются волны, и в такие моменты лучше ничего не ронять. Конечно тут мы сделали остановку. Осмотрели корабли, площадку для гольфа, странный пол, море лодок, красивые пейзажи и двинулись дальше.

Как это обычно бывает в пути, у нас спустило колесо! Доехав до ближайшего населённого пункта, мы сделали привал и решили, исследовав местных жителей, найти насос! Спустя некоторое время один из наших исследователей добился удачи, и колёса были накачаны. Но к Аниному огорчению, через 30 метров, колесо снова приняло вид расплюснутого блина и, как оказалось, было пробито. Решили продолжить путь, ведь оставалось совсем немного до конечного пункта, а Аня согласилась на индивидуальный пеший поход, что тоже не испортило впечатлений, а только наоборот, расширило рамки нашего велопохода.

На улице становилось жарче, поэтому мы вовремя спрятались в теньке, запаслись мороженным и стали дожидаться нашего «походника». Когда все вновь были в сборе, свернув на дорожку, ведущую в наше место, мы скоро услышали долгожданный шум моря! УРА! МОРЕ!

Подыскав подходящее место, мы расположились в теньке деревьев. Ветерок обдувал наше пространство. Тут же образовались несколько комнат, прихожая, игровая, кухня. А рядом, в 5 метрах, находился солнечный пляж, а дальше за дюной целый берег и огромное море! Наигравшись, накупавшись, отдохнув, мы устроили пикник, после которого вновь играли, купались, отдыхали! Пока солнце владело вне теневым пространством, мы решили больше находиться среди теней. Устроили театральную импровизацию, поделали разные упражнения, поиграли в командные игры.

А спустя некоторое время, когда солнце нас пустило на свою территорию, мы устроили великий переезд и перепланировку! Начались огромные работы по реконструкции и модернизации комплекcа Young Folks. Во время работ были построены и выкопаны – супер диван-стол для ужина и просмотра вечерней передачи Закат, подготовлена парковка для велосипедов, обустроена прихожая, подготовлено место для костра, место для ночлега, созданы 2 входа, бассейн нам достался из-за отличного месторасположения нашего комплекса, а вот сауну пришлось создавать, а также игровая комната и футбольное поле! А во время работы, наш самый классный и быстрый курьер, доставлял самое вкусное мороженное, которое становилось ещё холоднее чем в холодильнике, благодаря нереальной скорости доставки!

Общая стоимость всего комплекса, шикарным видом и суперновыми прозрачными стенами, обошлась для Young Folks в 00,00 Лс. Такие чудеса происходят только у нас, так что приглашаем!

Так мы и жили, а наши эмоции, ощущения, впечатления мы зафиксировали в моменте, когда наслаждались нашим созданным пространством.

*встречать рассвет *провожать закат *разговаривать с жуками *жить на море *быть вместе *запах трава *кидаться шишками *слушать музыку *крутить педали *лазить по деревьям *дышать *купаться *пробитое колесо *домашние кексы *лето *красные ботинки *маршмэллоу *охота на комаров *расплавленный торт *песчаный диван*космический паук *кататься на велосипедах *шишкин лес *потухший факел *найденный мячик *насос в аренду *троица на дереве *мафия крошек *дневной сон *мороженное в песке *Никита-курьер *шива *young folks *канадские жуки *заниматься спортом *всех облить *сауна в море *пятки в иголках *побыть одному *театр в лесу *вдохновение *welcome *звуки лагеря*спать на песке *слиться с природой *двое на электричке *копать *носить шляпы *мыться в море*пение птиц *хор лягушек *португалец элтон *прыгать с обрыва *трубка мира *ходить по углям *мятный чай *гулять босиком *чайки слева *тихий час *возвращаться домой *снова мечтать*

Вечером мы собрались пить чай в палатке, ведь уже совсем стемнело. Поиграли в мафию, пообщались, и каждый после долгого насыщенного дня побрёл на своё место, в свою палатку, за своим спальником и тут же заснул богатырским сном.

На следующий день ребята проснулись в 4 утра. Как-то естественно и самостоятельно! Кто-то делал пробежку, кто-то разводил костёр, кто-то ещё пробуждался, кто-то слушал море, а солнце потихоньку вставало и заливало всех утренним светом – РАССВЕТ!

Мы вдоволь насладились этими прекрасными моментами, а затем жизнь пошла своим чередом, солнце стало обычным и привычными, ребята поехали обследовать местность за железной дорогой, кто-то досыпал свои привычные часы, кто-то собирал ракушки – жизнь начиналась и продолжалась в своём естественном проявлении.

По возвращению мы снова переехали в лес, в тенёк, где хорошо и прохладно. Устроили тихий час, когда всех вырубило на час-другой. Прекрасное беззаботное время – ЛЕТО!

И чтобы привести себя в чувство, мы устроили активные игры! Поиграли в наши любимые взгляды и устроили футбольный матч, где в упорной борьбе со счётом 3-2 победили Паша с Никитой. Напоследок покупались, высохли и стали собираться в обратный путь!

Уже двух наших путников мы решили отправить на электричке, так как их транспортное средство было непригодно для дальнейшей езды. А пять стойких могикан, в 10 колёс, выстроившись в уже привычную цепочку, отправились в обратный путь.


Обсуждение статьи здесь




18

Publicēts: вторник, 18 Июня 2013
Skatīts 2793





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 17/08
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
23°..25°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Ceturtd., 17/08
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 550 viesu un 74 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015