Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


eshopwedrop.lv


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Radostnij


Наши выходные! Young Folks

Так вышло, что с тех пор как мы съездили в Армению и мы заявили о себе вслух и вышли в свет, к нам активно присоединяются ребята из разных уголков Риги, которые узнали о нас через родителей, через друзей, через фейсбук . Также и ваши дети активно принимают участие в жизни Young Folks, за что огромное вам спасибо!

В этот раз я напишу о выходных Young Folks 10-12 мая, которые получились не только насыщенными, но и международными! Ведь к нам в гости приехали наши друзья, школьники 9-ого класса из Нарвы!!

В пятницу к вечеру юные рижане дружно собрались на центральном автовокзале, чтобы встретить автобус, мчавшийся в Ригу долгих 6,5 часов. На выходе засветились улыбки и знакомые лица, совсем уже не эстонских северных незнакомых ребят, а в доску узнаваемых, своих, почти местных друзей. Марк, Лера, Боря, Света и Артём наконец-то вдохнули нашего воздуха и по очереди проваливались в широту наших объятий и бурных эмоций. Всегда приятно возвращаться и снова встречать любимых друзей.

Первым делом мы отправились в хостел. В поисках достопримечательностей, то и дело показывая налево и направо на вокзал, на базар, на старый город, вперемешку спрашивая и рассказывая, как у всех дела. Расположившись в своих апартаментах, ребята с удовольствием пошли гулять и изучать старый город! Нагулявшись, получив первую порцию впечатлений, рижане потихоньку стали поглядывать на часы, а это значило, что пора всех провожать и направляться отдыхать и готовиться к выходным!

Субботу мы начали с позднего засыпания и раннего пробуждения. Уже к 9 утра в хостел начали подтягиваться ребята. В этот день мы также познакомились с новенькими ребятами, которые очень быстро влились в нашу компанию и начали активничать!

После завтрака мы все отправились в ТСИ на городскую игру – „How well do you know Riga?!”, которой участвовало рекордное количество команд и школьников – до 500 человек.

Перед началом мы уделили время для того, чтобы немножко размяться, а заодно и узнать друг друга.

Ребята смело предлагали свои разминочные игры, и мы все весело в них участвовали!

Также поделились на команды, а их оказалось у нас целых 4!!! В 12 игра началась с викторины, заполнив которую, команда брала своё задание и отправлялась в город на целых 4 часа.

За всё это время не только эстонцы, но и наши ребята смогли изучить свой город и узнать его действительно получше.

Охват был действительно большой, и даже зная, где всё находится, было бы сложно всё успеть, а тут ведь в большинстве понятия не имеешь, где это может находиться! Идея была такая, что на буклете каждый получил по 30 фотографий с местами, которые раскиданы по всему городу начиная с Матиса и заканчивая рижским портом. Их не только надо было найти, но и сфотографировать 4 участников своей команды. Поэтому как только команды заканчивали с викториной, они устремлялись в город, имея ввиду, что общественным транспортом пользоваться было запрещено!!

Были и дополнительные интересные задания... например, надо было сфотографировать с машиной, сумма цифр номерного знака которого будет 30, или сфотографироваться командой с уличными часами, которые будут показывать 14.00.

В целом всё получилось очень интересно и познавательно, несмотря на такой объём пройденного километража! К 16.00 всем было необходимо вернуться на Домскую площадь и сдать свои результаты, а также на площади всех ждал очередной сюрприз в виде танцевального флешмоба!

Сначала инструктор всех обучил нужным движениям, а потом под музыку все очень дружно и впечатляюще потанцевали в самом центре города!

А самое неожиданное и для нас приятное было то, что во время нашего марафона по городу гуляющие жители в нас узнают Young Folks и приветливо здороваются!

- Ооо, привет ребята! Мы вас знаем! На ККМ о вас слышали и читали! Молодцы, хорошего вам дня!

Мы знамениты?!

Набегавшись и проголодавшись, мы двинулись в популярное местечко Wok to Walk на Aspazijas bulvaris, которое для многих стало открытием! За 5 минут приготовленный на твоих глазах Mix из 5 этапов, был очень съедобным и аппетитным. Выбрав в парке приятное местечко, мы все окунулись в мир еды и наслаждения!

После приятной трапезы, отдыха, зелёной травки и солнышка мы продолжили свой субботний путь. Времени нам хватало на то, чтобы съездить в ТСИ и сделать там общую фотографию. По пути встретились с Ушаковым, пофоткались, и по дальнейшему плану поехали в театр «Общество Свободных Актёров» на представление «Приезжие» Шукшина.

Получив дозу творческой атмосферы, продолжили мы свой вечер в старом городе, где с удовольствием присоединились к уютной атмосфере в Лайке (знаете такое место? а молодёжь знает!). Там Young Folks и провёл остаток своего субботнего времени за чаем, музыкой и настольными играми. И уже сейчас всем хочется сказать огромное спасибо за проведённый день!

На воскресенье у нас была запланирована также обширная программа. И можно заметить, что у нас всё получилось и даже больше. Утром жёлтый солнечный бусик нас встречал у хостела в центре города. К 8.40 все ребята потихоньку подтянулись, кто-то даже успел присоединиться к завтраку и попить со всеми чай!

И в назначенное время команда Young Folks двинулась в сторону Адажи! Несмотря на то что сидячих мест не всем хватило, Андрей поочерёдно с Пашкой с удовольствием устроились в проходе, сделав себе индивидуальное посадочное место из вещей (мы ведь не могли кого-то не взять с собой).

Погода выглядела не очень, было холодновато, сыровато, серовато, но спасал не только солнечный бус, но и солнечные ребята. Несмотря на то что у нас опять появились новые лица, всем было с кем поговорить, с кем помолчать, с кем пошутить, с кем посмеяться, на кого покричать, кого повоспитывать, так что в нашей многообразной компании место нашлось каждому. А это 23 человека и очень-очень здоровский водитель, который развлекал и общался с нами всю дорогу. Первым пунктом назначения, были Алдери. Мы приехали на конюшню к замечательной Лене, которая совместно с Юлей (и, конечно, двумя лошадками) провозилась с нами до 11 утра. Сначала нам сделали экскурсию, показали, рассказали, что и где у них происходит. Но лошади - это нечто. Все, кто катался впервые, все, кто занимается уже давно, все, кто наблюдал со стороны, для каждого это было грандиозное впечатление!

Лошади - это что-то очень живое, волнующее, сильное, уверенное, чувствующее, красивое! И конечно, чтобы находиться рядом и не трусить, необходимо самому проявлять уверенность, смелость, красоту, тогда эти умные животные могут оказаться очень хорошими и послушными помощниками.

А параллельно катанию была возможность порисовать лошадок и природу, по крайней мере, всё необходимое для этого было, и Саша на одной из фотографий покажет, какое чудо у неё получилось!

Наобщавшись с лошадьми, пришло время двигаться дальше!
Выезжаем на шоссе и снова в путь! На сей раз мы приехали на море в Саулкрасты! Уже известное многим рижанам, очень красивое и туристическое место - Балта Капа (Белая Дюна). Самое высокое место на море, и раньше, когда не было маяков, штурманы ориентировались по видневшейся издали Белой Дюне!

Лес, сосны, возвышенность, виды, море, небо, воздух, всё настолько идеальное, что не сразу понимаешь, где находишься, а уехав, будешь долго вспоминать эти моменты и ощущения.

Спустившись на песок, мы попали на остров у самого моря, на котором решили немножко побегать, попрыгать, поактивничать, ведь погода всё ещё не давала нам расслабиться и погреться. На море мы креативили и выдумывали разные методы для фоток, это вы сможете увидеть на нашей ленте фейсбука - по видео и фоткам!

Пришло время пикника! Взобравшись на гору, каждый достал свои запасы, которые с удовольствием стали исполнять свою прямую задачу и запрыгивать к нам в животы. А ещё хочется сказать спасибо за наивкуснейшие кексы и вкусный чай! Спасибо родителям и всем, кто подготовился и не оставил никого голодным!

Дальнейший путь согласовывали на ходу, и было решено расширить рамки нашей программы и поехать через Сигулду, чтобы проехаться по горам и прогуляться вдоль пещер. Ведь на тот момент погода стала творить чудеса, вышло солнышко, и воздух сменился на строго южный, что означало - на улице снова Лето!

В дороге кто-то поспал, кто-то отдохнул, но, так или иначе, прогулка вдоль пещер по парку пошла всем на пользу, поэтому можно было снова перекусить. Что мы и сделали, зайдя в местную сигулдскую пиццерию. Когда с последним куском было покончено, все сытые и довольные отправились дальше, не забыв попрощаться и проводить Настю на электричку, которой к вечеру надо было быть в Риге на выступлении. И вот мы сворачиваем с шоссе, ещё минут 20 и мы на месте. Приехали к мосту, всех высадили, и бусик загадочно умчался в обратном направлении. Погода стояла в самом своём прекрасном расположении духа, а кому-то даже удалось встретиться со своей учительницей (в таком-то месте!). Мы оказались у речки Амата, вдоль которой и совершали свой поход!

По пути открывались пещеры, красивые местечки, утёсы, обрывы, живописные уголки. Мы то и дело останавливались и наслаждались, фоткались и присаживались, ползали по берегу и взбирались на камни! День проходил волшебно!

Через 1,5 часа времени, мы успешно вышли на огромную просторную поляну, где также полежали, пофоткались и отправились в заключительное место своего похода - через канатный мост на утёс Зварстс Иезис.

Уже и день прошёл, и столько пройдено и увидено, а у ребят энергии хоть отбавляй! Поэтому мы без труда преодолели много-много ступенек и взобрались на гору! Посидели у обрыва, насладились видом и природой Латвии, отдохнули и с отличным чувством завершения отправились вниз, где нас уже ждал транспорт и весёлый водитель!

Выехав на шоссе, мы обнаружили ещё один бусик, который, оказывается, дожидался нас. И тут стало всё понятно. Глобальная пересадка! Эстония ведь в другую сторону! Поэтому настало время прощаться! Настали времена великих обнимашек и даже слёз! Но возможно, уже этим летом мы снова встретимся на проекте Healthy Active Life, который наши ребята подготовили и подали на рассмотрение. А с кем-то, может, увидимся проездом в Нарве, когда поедем в Санкт-Петербург. Поэтому, до новых встреч! В этот момент эстонцы перебрались в свой личный транспорт и отправились в свой родной город Нарву, а наши ребята, рассевшись по своим местам, направились в Ригу.

Так произошло прощание. Каждый повернул в свою сторону, уехал в своё направление, отправился к себе домой, каждый что-то приобрёл своё бесценное и драгоценное от всей нашей встречи и маленького путешествия. Ну а мы скоро вновь со всеми увидимся! С кем-то позже, с кем-то раньше, а по фотографиям прямо сейчас. И вспомним, как же было здорово!!! До встречи, Young Folks!


Обсуждение статьи здесь




20

Publicēts: понедельник, 20 Мая 2013
Skatīts 3055





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 14/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_6_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm
Piektd., 15/12
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 3-5 m/s
Atm. spiediens 741..743 mm
Piektd., 15/12
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..2°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm
Piektd., 15/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 623 viesu un 100 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015