Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Radostnij


Мысли папы или 3,5 месяца

Продолжаю делиться опытом, мыслями, переживаниями, умениями о нашем процессе рожденияи жизни.

Совсем недавно мы отпраздновали 3 месяца, а время продолжает двигаться вперёд. Это очень удивительно оглядываться назад и наблюдать весь путь, который мы проходим вместе с вами, такой долгий и такой мгновенный.

Ребёнок в моей жизни – это такой яркий внутренний взрыв, который остаётся самым важным изменением и раскрытием перед самим собой. Такого естественного радостного вовлечения в жизнь и переживания во всей своей красе я ещё не встречал. Дети – это космос, а ведь мы тоже были детьми!!! Такими же маленькими и чудесными. Нас также любили и ласкали, вкладывали самое лучшее, чтобы мы развивались и ни в чём не нуждались. Спасибо нашим родителям за эту прекрасную возможность! К сожалению, моих родителей уже нет, но зато воспоминания и переживания каждого момента, каждого проявления бесценны и всегда живут пока мы живём.

Итак, вернёмся к нашему чуду! К трём месяцам наконец-таки всё более менее нормализовалось в постоянный и уже знакомый график. Мы с женой уже понимаем и чувствуем, когда что происходит, когда и что надо сделать, когда и что не нравится.

То, что нам помогло, и чему мы научились:

  • Летать самолётиком. Эта поза стала замечательным открытием, очень удобная и простая и очень нравится ребёночку.
  • Плавание в круге. До момента спасительного круга и опять же позы самолётика, купание было просто одним цельным криком.
  • Белый шум. Обнаружили звук белого шума в интернете. С тех пор стали экономить воды и забыли про шум от душа. Удивительно, но очень помогает (google: белый шум – just_white_noise).

Есть 3 неподвластных момента вопля, с которыми не можем справиться:

  1. Одевание/раздевание, чтобы выйти на улицу, каждый раз начинается и заканчивается диким воплем. Также совсем не лежим в коляске, ни в какую. Даже если вырубилась на руках, как только положишь в коляску, сразу дикий крик.
  2. Время после купания в большинстве своём приводит к истерике. В последнее время удаётся не допустить этого, если сразу, не выходя из ванны, начинать кушать.
  3. Перед засыпанием. Так понимаю, происходит из-за того, что ребёнок просто устал, а самостоятельно засыпать не умеет, поэтому начинает похныкивать, но очень быстро вырубается.

Положительные моменты.

Мы спим всю ночь и ни разу не просыпаемся, в определённые часы кряхтит, сопит, кушает, но всё это во сне, не открывая глаз. Малышка спит вместе с нами, всегда рядышком с мамой, и все высыпаемся.

Целый день может быть в хорошем настроении, играться, улыбаться, спать, кушать. Уже издаёт во всю звуки, повторяет АГУ (или мы повторяем), может уже разговаривать на своём, на детском, иногда в голос смеётся – это так здорово!!! Сразу включаешься и начинаешь гоготать всей семейкой.

А вот шутка, которая войдёт в историю, так это повторение слов невролога, который при первом посещении говорит: «Что-то у вашей малышки мало позитива». Так вот мы и ржём дома все вместе над этим «мало позитива».

Статистика

Месяц

Вес

Рост

0

3100

52

1,5

5100

55

2,5

6000

60

3,5

6900

62

А ещё из «шуток»: первый раз мы появились у нашего семейного врача, когда по календарю прошло уже 1,5 месяца. Когда врач узнала о нас, то высказалась, что она имеет право в полицию подать на родителей и поставить нас на учёт. В то время как регулярные поездки к врачам несут ровно статистический порядок – рост, вес и много крика.

А мамочка наша умничка, уже вернулась в свою форму и даже -1 кг от первичного.

А ещё дети – это время сказки. Ведь так чудесно быть в мире волшебства. Мама и папа – это не просто родители, а волшебники! Украшение ёлочки, подарочки, рождественская атмосфера с появлением ребёнка становятся очень и очень важными и нужными событиями! Поэтому пусть и под вашей ёлочкой всегда будет подарочек, а ребёнок с предвкушением ждёт долгожданного чуда (если заслужил)!

С Рождеством и Новым годом, дорогие Волшебники!


Обсуждаем рассказ здесь




23

Publicēts: воскресенье, 23 декабря 2012
Skatīts 4072





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 17/08
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
23°..25°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Ceturtd., 17/08
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 550 viesu un 74 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015