Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


eshopwedrop.lv


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




miorica


Серия первая. «Самый милый диктатор на свете»

После года брутального и самопожертвенного СС (когда не только встать, а и пошевелиться было проблематично), я возвращаюсь в ряды киноголиков. Ура! Такого разнузданного кино-маньячества, как в студенческие годы, уже, конечно, не будет. Не верится, что можно было по три раза в неделю бегать в киношку, тратя на это половину стипендии… С квадратными глазами высиживать по три шибко интеллектуальных и моднючих фильма подряд. На ночных сеансах, прошу заметить! Потому, что ночью да оптом - дешевле. А потом через пол-города топать пешком домой, так как транспорт уже не ходит. Неет, так любить кино я уже не готова. Сейчас я его люблю на диванчике, под пледиком, с лэптопиком и наушничками. Тихонько так и по домашнему. И ради всех святых, ничего интеллектуального. Только смешное и доброе! Хотя фильм, который собираюсь предложить вашему вниманию на этот раз, смешным и добрым не назовешь… Но ведь на то оно и кино, чтобы преподносить сюрпризы и ломать установочки.

The Last King of Scotland (2006)
Последний король Шотландии

Совсем не люблю политику в кино. Не выношу кровь и насилие на экране. Поэтому, когда муж предложил мне посмотреть фильм об угандийском диктаторе Иди Амине, я ему так и сказала – иди.

- Иди, муж. С большой буквы Иди и смотри сам. Мы еще документалку про Фиделя Кастро не посмотрели, а ты тут со своей Угандой без очереди.
Забив на совместный киновечер, уткнулась в книгу. А потом услышала этот голос… глянула на экран и увидела Фореста Уитекера. И все, я попала.
- А ну-ка перемотай на начало!

А начинается все в Шотландии. Молодой свежеиспеченный врач Николас Гарриган хочет вырваться из под родительской опеки. Хочет изменить свое, слишком предсказуемое, будущее. Не в пример нашим форумчанкам, молодой идеалист очень просто решает вопросы «уезжать или остаться» и «куда навострить лыжи». С закрытыми глазами тыкает пальцем в раскрученный глобус. Уганда.

В Уганде случай сводит его с новоиспеченным президентом страны Иди Амином, пришедшего к власти путем переворота. Гарриган «попал» так же быстро, как и я. В одночасье стал личным врачем этого доброго, умного, честного народного любимца. Вот он – Форест Уитакер в роли Иди Амина. Это одна из лучших мужских ролей, которые я видела в своей жизни. Мама дорогая, какой шарм и обаяние! Я просто глуповато лыбилась в экран глядя на этого милого милого чудесного угандийского диктатора. Просто солнышко. Нам бы такого президента, и лыжи точить никому не надо было бы. Но лыбилась я только до середины фильма, конечно. Не все так просто с африканскими диктаторами.

Гарриган начинает видеть истинное лицо Амина. И чем расчудесней все выглядело в начале, тем ужасней и страшнее становится в конце. Все прелести африканского диктаторского режима - вот вам пожалуйста. А на экране все тот же Уитакер! Все все, кроме него, в этом фильме для меня отошло на второй план: и страдания юного Гарригана, и его связь с одной из жен Амина, и практическая сторона режима – пропавшие люди, британские интриги. Каждый миллиметр кинопленки без Уитакера-Амина может идти отдыхать в свою коробочку. Утрирую, конечно. Захватывает сюжет – но это только фон.

И как вы думаете, кто получил Оскара, БАФТА и Золотой глобус за лучшую мужскую роль в 2007 году? Да, все мы попали.


Обсуждаем фильм здесь>>>




19

Publicēts: четверг, 19 ноября 2009
Skatīts 3308





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 14/12
nakts

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 752..754 mm
Ceturtd., 14/12
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš DA, 6-8 m/s
Atm. spiediens 749..751 mm
Ceturtd., 14/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 6-8 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm
Ceturtd., 14/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_6_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 678 viesu un 95 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015