Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


eshopwedrop.lv


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Radostnij


Папин опыт

Всем доброго дня!

Напишу про нас. Как у нас всё проходило, как мы себя чувствовали, как проходили сами роды, немного о восприятии мира и нашей жизни, о том, как сами живём, о том, что считаем правильным, и как будем воспитывать малыша. Наш опыт и просто мысли могут пригодиться будущим мамам и папам.

Родились мы 03.09.2012. Назвали малышку Дария. Совсем скоро нам 2 недельки. Так как опыта у нас совсем нет, ребёночек первый, то во всём опираемся на здравый смысл, на внутренние ощущения, на любовь и на создание гармоничной атмосферы в нашей семье (и, конечно, спасает опыт google, отфильтрованный собственным разумом).

Сейчас мы только и делаем, что кушаем, спим, плачем, прогуливаемся по комнате, поём песенки (кстати, очень здорово, рад, что пою), много пукаем и пытаемся найти наш общий язык с малышкой. Живём в подушариях нашей спальни и полностью подчинены графику малютки. Уже чувствуем, когда что хочется, от чего может плакать - причин пока немного: или проснулись и хотим поактивничать, или газики - давно не пукали, или хотим кушать. Всё это успешно получается устранять, реагировать, общаться (тут и колыбельные, и тёплая пелёночка, и поглаживание животика).

Самый сложный период это к вечеру (пока с 5-13 дней). Мы начинаем периодически плакать, и путём всевозможных проб и ошибок нам удаётся пропукаться и успокоиться. Ночью всё спокойно. Папа в отрубончике, мама раза 2-3 успокаивает малыша, кушают и снова засыпают.

Но вернусь немного в прошлое, потом и самому будет приятно читать и вспоминать.

Вместе с женой мы уже 7 лет. Вместе учились, и после окончания школы очень неожиданно папа пригласил маму на прогулку. С тех пор мы рядом. Детишек я очень люблю, возможно, это зависит от того, что у меня в семье есть 2 брата. Поэтому у мамы сразу женское подсознательное успокоилось и доверилось, папа будет настоящим папой. Узнали о нашей малышке мы не сразу. Но как только всё подтвердилось, после 1-2 дней шока мамы и любви и радости папы всё наладилось и выстроилось в очень правильном направлении. Мама стала на учёт к своему гинекологу (доктор Кампаре), о котором всегда очень хорошо отзывалась, и мы начали расти. Активность мы сохраняли ту же, то есть выезды на природу, уборка Лиласте, встречи, общение, организация и реализация собственного дела у мамы. Вот только поездка в Румынию отложилась, так как в мае мы заболели. Сначала грипп, а потом воспаление лёгких. Этот период был очень тяжёлым, так как повлёк за собой больницу Страдиня, курс антибиотиков, и совершенно ненужные отлёживания уже здоровой мамы в больнице, когда в палату за сутки никто не заходит, ничего не делается и от этой ненужности становится ещё хуже… В эти дни по ночам и на все выходные, мы с мамой сбегали домой. И никто даже слова не говорил, а может и не замечал, зато дома и настроение, и атмосфера, всё шло к выздоровлению.

После мы встретили лето, продолжили активничать, но уже с максимальной осторожностью, и, конечно, далёкие поездки сразу вычеркнули из нашего списка. Хорошо, что лето было не очень жарким, нашей маме было легче. Потому что, как только наступила жара, наступал последний месяц беременности - и ходить стало тяжелее, и теперь с животиком пришлось считаться, и малышка уже тарабанила и кувыркалась вовсю. Мы много читали, много готовились ко дню Х. Много полезной информации уяснили как папа, так и мама. На курсы решили не идти, флюрограмму сделали, по списку всё основное купили (сумка уже готова и также в ожидании дня Х)! Денег на всё основное хватило, и мамино подсознательное опять успокоилось!

Всё же для большей убедительности папа написал доуле Эльвире (с ККМ), в сообщении рассказал о маме с пузом, и спросил можно ли встретиться, и если есть возможность, то приезжайте к нам в гоcти на чай. Эльвира оказалась очень приятной, опытной, знающей гостьей. Мама с папой позадавали глупых вопросов, нам всё понятно объяснили и вселили надежду. Мы даже вдохновились и стали увереннее! Главной темой стало - расслабление. Что необходимо пытаться расслабиться, что любая боль свидетельствует о зажатости. Что нужно тренироваться и готовить своё тело к запоминанию и расслаблению, потому что умом это сделать невозможно. Также важные вещи сообщили папе. Что в роддом можно брать домашние вещи, что у нас есть право быть там как дома. Также говорить вслух о своих намерениях - о стимуляции, о прокалывании, спрашивать и просить объяснить, что делают и для чего. То есть не принимать всё по умолчанию, а корректно, вежливо и уверенно говорить и подготавливать себе среду, так как за нас этого никто делать не будет. Наставления получены, папа знающий, мама спокойна.

Болдерай. Воскресение. 21.00. У папы 9 пропущенных звонков. Папа повёз младшего брата заселяться в общежитие при морской школе и оставил телефон в машине. Что случилось? Как дела? Понять, что такое отошли воды, и что за этим следует, и что делать дальше - мужчине сходу очень сложно. Всё в порядке, только приезжай. Раз всё в порядке, значит всё в порядке. Еду. А мир кругом прямо радуется и переполняется от положительных эмоций. Дома всё на месте, с женой улыбаемся в ожидании Х. Мы уже знаем, что раз воды отошли, а схваток нет, то все рекомендуют ехать в роддом, но также знаем, что лучше не спешить, так как дома куда приятнее и спокойнее.

2 часа ночи. Может, поехали? Ну да, конечно. Одевайся. И мы дождались, и пузо дождалось, и чемодан дождался. Всё взято, поехали. Приезжаем в роддом, вход с боку. Нам, наверное, туда. Заходим посреди ночи, аккуратно, вежливо, с интересом, нас встречают. Формальности. Проходите, вас осмотрят. В то же время скорая привозит ещё одну женщину. Приходит врач, осматривает, поводов для волнения нет, мы как-то сами уже успокоились. Мы вас оставляем, мужу завтра позвоните, и тогда приедет. Папе чуть было показалось что он ослышался.

- А домой мы можем поехать?
- Куда домой, я вас уже оформила, мама остаётся.

Как это папа без мамы, а мама без папы? Что мне делать дома-то? Да ещё и ночью? Да ещё и без пуза и мамы. Благо, вторая врач сказала, что всё-таки можно папе остаться и взять семейную палату, а то первая при приёме, видимо не рассматривала такую возможность.

Большая кровать, выспались, утром нас проверили, схваток нет.

- Эх, надо было дома оставаться и сейчас приезжать.

Пишу Эльвире.

- Мы тут, воды отошли, всё тихо.
- Теперь, скорее всего, поставят гель для стимуляции. Держитесь!

И правда, в 10.00 поставили гель (по названию вроде ничего плохого). И тут началось, для мамы, как и для всех мам, очень знакомые ощущения - для папы просто не ощущаемые ощущения - но с понимающим видом: да-да, люблю, что хочешь, а так, а вот так, держимся. Когда накатывало мамино подсознательное, она просто пребывала в отключке, я сразу понял, что в эти моменты лучше не трогать, не говорить, не шевелиться, не обращаться (можно только мысленно посылать любовь). И так в ожидании сознательных синусоидных моментов, мы общались и перекидывались вразумительными предложениями. В 13.00 нас перевели в родильную палату. Дали мяч, сказали готовиться и что акушерочка всегда рядом. Но в эти моменты, мама была готова на стену ползти, а по силе отключки и ухода из этой реальности у папы даже нет таких ассоциаций на что похоже. Оставалось только держать, придерживать, удерживать, поддерживать. Вскоре и я смог как ясновидец предугадывать эти волны подсознательного, когда цифры на мониторе быстренько росли вверх, а затем падали. Сначала до 40, потом до 50, а в итоге и за 100. Процесс лично мне нравился, конечно не мамино состояние и выход в космос, а именно ощущение того долгожданного дня Х и всего того, к чему мы шли. И вот появилась врач. Маму учили дышать, но она просто всех игнорировала. Саму суть я быстро понял - это как задерживаешь дыхание под водой на соревнованиях, кто дольше продержится, и после без выдоха всю концентрацию и энергию перемещаешь на низ живота и ещё ниже со спины. Кстати о спине, ещё с утра маму начало стрелять в спину, и сейчас она просто отваливалась. И таких захода надо сделать три раза за один выход в бессознательное. Но мама или играла в игру выдохни побыстрее, не набрав воздуха, либо уже ничего не понимала и не хотела. После мы смеялись, я пытался её ещё раз научить, как это делается, после чего понял, что если даже ты умеешь и знаешь что тебе надо делать, попадая в то состояние, ты просто не способен адекватно всё воспринимать, от этого и получаются игры. Сколько книжек не читай, жизненный опыт и переживание совершенно другие - настоящие, живые, твои собственные. И вот в 14:28 головка появилась, они кричат: «Подожди!» Как подожди? Если это всё уже случается неконтролируемо - вот при следующей волне наша малышка выскользнула из космоса в реальную жизнь. В голове до сих пор не укладывается, как это чудо живёт, развивается, подрастает и превращается в человечка. Причём, без сознательного контроля человека, и после этого кто-то умничает, что Чудес не бывает, что Бога нет, что человек единственное разумное. Наш разум вообще тут не при делах, это нечто грандиознее и не мыслимое. Даже невозможно вообразить. Дайте малышку сразу маме! И только тогда мы осознали, что произошло, и каждый день осознаём снова и снова. И вот сейчас лежат, спят, такие ангелочки, когда не кричат. Обалдеть. Хочу второго!!! Только наша мама будет в шоке, надо прийти в себя.

Ещё немножко отчётности. Вес. Нормальный оптимальный 54 кг. Максимальный перед родами 69 кг (+15). После родов 60 кг (-9). На 13 день 58 кг (-2, но +4 от оптимального). Это ведь очень важно для мамы, очень её поддерживаем в этом деле.

А ещё вчера мы маму отпустили на 15 минут погулять. Так какое счастье было! А то 12 суток дома, в лежачем положении, это вам, папам, не на работу ездить. А сегодня утром мы поддержали мамину идею и сходили все погулять. Оделись, закутались, покушали, в слинг запрыгнули и довольные пошли по солнышку гулять. Очень здорово, около 30 минут были и главное, мама вдохновлённая и подзаряженная.

Вот так мы и живём. Если есть вопросы, то пишите, если есть пожелание и советы, то принимаю. Надеюсь, скоро мы напишем свои мысли, открытия, отношения и просто положительный взгляд на некоторые вещи. Доброй ночи!


Обсуждаем рассказ здесь




04

Publicēts: четверг, 4 октября 2012
Skatīts 4703





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 14/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_6_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm
Piektd., 15/12
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 3-5 m/s
Atm. spiediens 741..743 mm
Piektd., 15/12
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_6_0_0.jpg
0°..2°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm
Piektd., 15/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 608 viesu un 112 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015