gv
Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




MbIWOHOK


Готовим на углях

Приближается Лиго. Для большинства из нас это означает природу, свежий воздух, костёр, комаров… Ладно, не будем о печальном, поговорим о приятном – о еде.
В преддверии праздника мы решили собрать наиболее интересные, на наш взгляд, рецепты блюд, приготовленных на углях. Мы постарались учесть все вкусы, потому здесь вы найдёте не только рецепты шашлыка, но и рыбы, морепродуктов и овощей.

Свинина

2 свиные шейки
6 луковиц
Маринад:
2 банки горчицы
2 банки хрена
0.5 л майонеза
3 лимона

Шейку нарезать, проложить кольцами лука и залить маринадом. Настоять в маринаде ночь.

Riska

Шейный карбонат 2.5 - 3 кг
соль (крупная)
перец молотый (чёрный)
кинза (трава)
лук репчатый (не скупитесь, купите белый!)
оливковое масло
чуть-чуть соевого соуса
лимон

Режете мясо средними кусками, прокладываете колечками лука, засыпаете смесью соли, перца, кинзы, оливкового масла и соевого соуса. Ставите на ночь в холодильник. За полчаса до непосредственной жарки выжимаете 1 лимон.

Monetka

Индюшатина

Замачиваете крылья (от голода членов семьи зависит, на какое время: от 2-3 часов до 10 минут) в маринаде: белое вино - стакан, красный перец (немножко), соль, буквально чуть-чуть винного уксуса (лимон, если нет уксуса), различные травки по вкусу. 10 минут и можно насладиться нежным вкусом индюшатины.

Nellen

Из 2 кг индюшачьих ляжек вырезаем косточку, срезаем кожицу и режем на куски примерно 5х5 см. 3 большие луковицы чистим и режем кольцами, складываем в посуду, где шашлык будет мариноваться, добавляем туда крупной соли (по вкусу) и перетираем руками лук с солью, чтобы лук дал сок. Затем складываем в этот лук кусочки мяса и начинаем добавлять специи: черный молотый перец, сушеный дробленый чеснок, чуточку молотого имбиря, молотую паприку, немного молотого мускатного ореха, немного сушеного укропа. Всего понемногу, главное - не переборщить со специями. Затем добавляем пачку майонеза и две столовые ложки столового уксуса. Все перемешиваем и на ночь убираем в холодильник.

Confetti

Курица

Крылья по-афински от Afinka

Берем бедрышки, солим, перчим, добавляем лук, а вместо майонеза и кефира (на 2 кг бедрышек) банку натурально йогурта (я брала фирмы Карумс) и на ночь в холодильник! Курица получилась нежнейшая, как в сливках, но не пригорела, как бывает от майонеза!

DanielaK

Рыба

Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.

Yulia

Лосось режем на стейки, укладываем в глубокую посуду. Разводим в пиале оливковое масло с половиной сока лимона, добавляем лимонный перец, соль, мелко нарезанную кинзу. Через 30 минут можно жарить - 5-7 минут с каждой стороны на решетке.

DanielaK

Морепродукты

Креветки на гриле от Nellen

Отвариваем тушки кальмаров в подсоленном кипятке 2-3 минуты. Начинка: размороженные грибы (белые, подберезовики и подосиновики), 3-4 отварных яйца, парочка луковиц, сыр тертый, сырое яйцо для клейкости, соль и перец по вкусу. Обжариваем грибы, смешиваем все ингредиенты, взбиваем всё в блендере, начиняем уже охлажденные кальмары и отправляем на решетку. Готовить на открытом огне минут 10.

Mapusha

Покупаем замороженные зеленые ракушки, размораживаем минут 10 в теплой воде. Выкладываем на решетку или противень, сверху покрываем плавленым сыром Дзинтарс (я использую классический). Ставим на угли. Угли желательно уже не самые горячие, т.к. ракушки прыгают, и довольно высоко. Держать на огне минут 10, пока расплавится и запечется сыр.

Mapusha

Овощи

Готовим смесь: оливковое масло + давленый чеснок + смесь трав + немого соли. Порезанные крупными кусками цуккини, баклажан и перец складываем в кулёк (можно в специальный для жарки, можно просто в чистый небольшой) заливаем смесью, держим 15-20 минут. Потом выбираем куски, надеваем на шпажки и отправляем на гриль. Как готово - полить песто или чесночным соусом.

Riska



Картофель в фольге.
Не отваривая, разрезать картофелину вдоль, вложить в центр кусочек масла/сала, соль, специи и завернуть в фольгу. Положить в угли затухающего костра на 10-15 минут.

Dani

Чистим картошку, режем толстыми кружками где-то по 1 см, на 15 минут кладем ее в целлофановый кулёк, засыпаем приправой для картошки и хорошенько заливаем растительным маслом. Через 15-20 минут жарим на гриле или на шампурах.

Riska

Еще можно запечь целиком на решетке баклажаны, помидоры, паприку, чеснок, потом все это почистить и порезать. Соль и зелень по вкусу.

Ljasenjka

А что вы будете готовить?


Обсуждаем статью здесь




21

Publicēts: четверг, 21 Июня 2012
Skatīts 4788





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Otrd., 24/10
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 770..772 mm
Otrd., 24/10
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 772..774 mm
Otrd., 24/10
diena

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš DA, 3-5 m/s
Atm. spiediens 772..774 mm
Otrd., 24/10
vakars

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 772..774 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 645 viesu un 80 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015