Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




MbIWOHOK


Торт «Мишка»

Рецепт этого торта когда-то давно, лет 35 назад, маме выдала коллега по кафедре, потому ответить на вопрос, почему торт так называется, не могу. Но за эти года этот торт стал в нашей семье дежурным, его печём на все праздники, дни рождения, посиделки, сабантуи... А причин для этого несколько. Во-первых, торт делается из элементарных продуктов, которые есть в каждом доме и в каждом магазине, во-вторых, делать его просто, в-третьих, его невозможно испортить. Даже если корж провалился, даже если подгорел. Всё поправимо. А главное - очень вкусно!

Тесто:
2 ст. сметаны (лучше жирной)
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ст.л. какао
1 ч. ложка соды
лимонная кислота на кончике ножа

Крем для прослойки:
1,5 ст. сметаны
1,5 ст. сахара

Глазурь:
4 ч.л. какао
6 ч.л. сахара
1 ст.л. молока
80-100 г. масла

Разумеется, глазурь можно и другую, наверняка у каждого есть какой-то свой любимый и проверенный рецепт глазури. Я просто делюсь своим.

Сметану, сахар и муку замешиваем в тесто. Чтобы не мучиться каждый раз с замерами стаканом, я покупаю в магазине пластиковый стакан со сметаной 0,5 кг, вываливаю сметану, споласкиваю, вытираю и в нём же замеряю сахар и муку. Тесто получается тягучим, но не слишком жидким. Оно должно падать с ложки комками, а не литься струйкой. Добавляем соду и лимонную кислоту.

Берём 2 одинаковые формы, дно выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем половину теста в одну форму, во вторую половину добавляем какао, тщательно размешиваем и выливаем во вторую форму. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим в неё формы на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - протыкаем корж до самого низа по центру, шпажка должна остаться сухой. Достаём коржи и оставляем их остывать прямо в форме. Очень хорошо ещё по горячему пройтись ножичком вдоль бортов, отделяя корж от стенок формы.

Вынимаем коржи и разрезаем их вдоль на 2-3 коржа, запоминая месторасположение самого красивого (обычно это «донышко»). Делаем крем: взбиваем сахар и сметану. Важно именно ВЗБИТЬ, а не размешать. Щедро промазываем каждый корж кремом и оставляем коржи пропитываться при комнатной температуре хотя бы пару-тройку часов. (Я обычно делаю коржи вечером и оставляю пропитываться на всю ночь.)

Начинаем складывать торт. Вниз кладём корж одного цвета, на него корж другого цвета. Если торт «проваливается» в середине, то берём любой неудавшийся корж (с дыркой посередине, например) и делаем из него заплатки в центр. Сверху кладём тот самый красивый корж, перевернув его кремом вниз. Сам торт готов, осталось его только оформить.

Делаем глазурь. В кастрюльке смешиваем сахар, какао и молоко, ставим на маааааленький огонь, варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Сняв с огня, закидываем туда же масло и перемешиваем.

Выливаем глазурь на торт, выравниваем силиконовой лопаткой или просто столовым ножом, не забывая смазать и стенки. Украшаем в меру своих творческо-кулинарных способностей. У меня они мизерные, так что чаще всего я просто посыпаю сверху дроблёными грецкими орехами.

Теперь можно налить себе чашечку ароматного чая, отрезать кусочек полосатого тортика и начать наслаждаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Обсуждаем рецепт здесь




29

Publicēts: вторник, 29 Мая 2012
Skatīts 10547





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 17/08
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
23°..25°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Ceturtd., 17/08
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 397 viesu un 10 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015