Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Tosjka


Каждый год в мае Клуб ККМ празднует свой День Рождения. Но не просто тихонько принимает поздравления, нет, празднует широко, с размахом, от всей души! В этом году темой праздника стала сказка. Как часто в нашей жизни не хватает немного сказки. И ККМ решил восполнить этот недостаток. Так что давайте все вместе побываем «В гостях у сказки» и вместе отпразднуем день рождения клуба. Приглашаем всех членов клуба!

Более подробная информация здесь.

В преддверии праздника Клуб ККМ предлагает вам "сказочный" проект.

Облачко и девочка

Жило-было облачко на летнем небе голубом. Мягкое, пушистое, воздушное, то розовое, то голубое, то белоснежное, нежное, удивительное. Безмятежное, веселое облачко грелось на солнышке, парило корабликом над зеленой Землёю. Занятий у облачка было немного: дремать, играть и разглядывать все вокруг. Когда становилось совсем скучно, оно приставало к взрослым:
- Поиграй со мной, тётя Солнышко! – просило облачко.
- Поиграй со мной, дядя Ветер!
- Поиграй со мной, птичка… Ну куда же ты полетела? Птичка! Птииичка!

Но у всех были свои дела, хлопоты, проблемы. Огорчалось облачко, хныкало, хмурилось, обижалось, становилось сереньким и «букой» смотрело на землю. И так продолжалось до тех пор, пока облачко не нашло себе друга.

Жила-была девочка - ножки, ручки и бантик на макушке. Маленькая и добрая, глазки голубые, как летнее небо, и улыбка от ямочки до ямочки. Каждый день выносила мамочка девочку на травку и усаживала среди цветов. Укрывала непослушные ножки дочки пледом и грустно вздыхала. В компании умной куклы, мишки и книжек девочка играла, пела песенки, а вокруг жужжали пчелки и летели по своим делам пушистые шмели.

Однажды мама дала ей на лужок сумочку, в которой были расчески и заколочки для куколки. Там же было маленькое зеркальце. Девочка взяла его в руки, положила себе на колени и заглянула в серебряное озерцо. В зеркале отражалось небо синее-синее, розовый кончик носа девочки, а еще сердитое облачко. Оно было таким маленьким, что полностью влезало в небольшое зеркальце.
- О, какое красивое облачко!– сказала девочка и задрала голову к небу, чтобы убедиться, что так и есть на самом деле. И спросила: - На что же ты похоже? Облачко тут же перестало быть сереньким, распушилось и стало похоже на снежный комочек. Девочка заулыбалась и закивала головой. Потом спросила, наклонив головку:
- А зайчиком можешь?

Облачко быстренько соорудило ушки и хвостик у снежного комочка и стало премилым зайчиком. Девочка засмеялась, захлопала в ладоши…
- А домиком? А крокодильчиком? А шапочкой с бубоном? А мороженым?
Облачко превращалось и изменялось, кувыркалось по небу. Давно ему не было так хорошо и весело. Девочка радовалась, улыбалась и все время разговаривала своим звонким голоском. - Облачко, ты мой дружочек! Я тебя нарисую и покажу всем-всем… И маме, и папе, и Джимику - эта такая собака…

Облачко тут приняло форму смешной собачки и побежало по небу. Оно звало девочку за собой, но та качала головой: «Нет! Нет! Нет! Я не могу!»
Облачко вернулось к девочке.
- Облачко, я не могу бегать… вот! Ножки прошу, прошу слушаться, а они все время капризничают! Доктор добрый говорит, что где-то что-то сломалось когда-то во мне и починить ну никак нельзя. Говорит, что надо верить в чудо! А что такое чудо и где оно живет? Ты не знаешь?

Облачко превратилось в мягкое золотое сердечко.
Резко подул прохладный ветер. На горизонте появилась большая, темная туча.
Облачко играло с девочкой и не замечало, как изменилось небо, как тревожно стали кричать птицы. Девочка первая почувствовала опасность, заволновалась и закричала.
- Ой, смотри, какая тучища! Она похожа на прожорливую жабу! Она съест тебя! Беги, облачко! Беги, моё милое облачко… Облачко оглянулось и от страха сжалось в маленький комочек. Туча подбиралась все ближе и ближе, вот-вот сожрет.
- Не смей, туча! Уходи! – крикнула храбрая девочка и погрозила в небо кулачком. Туча захохотала, загрохотала громом. Ветер подул сильнее. Приближалась буря.
Синего неба оставалось все меньше и меньше.
- Беги, облачко! Беги, милое моё облачко…Я очень тебя прошу. Спасайся скорее...
Но облачко, волнуясь за девочку, не трогалось с места.
- Облачко! – крикнула девочка. - Спасайся быстрее, пожалуйста, и найди то место, где живет чудо. Узнай, в какой стране! Найди и попроси чудо починить мои ножки! Беги, лети быстрее...
Облачко встрепенулось, оно поняло важное задание и, подхваченное последним порывом теплого ветра, понеслось к горизонту искать чудо для девочки.
Мама прибежала на луг в тот момент, когда начался ливень. Дочка непрерывно смотрела вдаль, на узкую полоску чистого неба и маленькое облако на горизонте.
- Мама, когда облако найдет чудо, я смогу прыгать на скакалке.
Мама так и не поняла, при чем тут облако и что хотела сказать ей сонная девочка.
Все лето добрый доктор с удивлением наблюдал, как оживают девочкины ножки, и учил, учил их ходить. Он говорил, что произошло чудо. Каждую свободную минутку девочка смотрела в небо и шептала: «Спасибо тебе, милое моё облачко!»


Обсуждаем сказку здесь




10

Publicēts: четверг, 10 Мая 2012
Skatīts 3550





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 15/12
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 746..748 mm
Sestd., 16/12
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 561 viesu un 92 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015