Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Tosjka


Каждый год в мае Клуб ККМ празднует свой День Рождения. Но не просто тихонько принимает поздравления, нет, празднует широко, с размахом, от всей души! В этом году темой праздника стала сказка. Как часто в нашей жизни не хватает немного сказки. И ККМ решил восполнить этот недостаток. Так что давайте все вместе побываем «В гостях у сказки» и вместе отпразднуем день рождения клуба. Приглашаем всех членов клуба!

Более подробная информация здесь.

В преддверии праздника Клуб ККМ предлагает вам "сказочный" проект.

Часть первая Необычный звонок
Часть вторая Маленький странник
Часть третья Загадки, вопросы, ответы
Часть четвёртая Счастье для всех
Часть пятая Серафима

Заключение

Пока они шли до машины, Этна размышляла вслух:
– Руны запрограммированы на эксперимент с мальчиком. Интересно, если их положить в шкаф Грегора и попросить определить местонахождение ребенка? Как думаешь, это сработает?
– Думаю, сработает, если верить твоим рассказам о возможностях чудо-техники, – ответил мужчина.
– Но надо как-то отвлечь охрану, второй раз за ночь в лабораторию не пропустят.
– А сколько их?
– Троллей на входе трое. Они имеют коллективный разум, поодиночке очень туго соображают. Одного я заговорю, но двух других нужно как-то отвлечь на время.
– Я могу выбить стекло с другой стороны здания, – предложил мужчина.
Ведьма усмехнулось:
– Супер идея! Ты даже замахнуться не успеешь, как здание включит систему защиты, а потом все, что от тебя останется, смоет система очистки наружных территорий.
– Да, грустно, – усмехнулся в ответ мужчина. – Расскажи мне о троллях. Например, что они любят, чем увлекаются?
– Пиво любят... но на работе никогда. Женщин любят очень... опять же на работе никогда. А так... Ну, хвастаться, врать и тупо рассуждать, вряд ли это поможет. Расчесывать свои патлы и ковыряться в зубах. Они следят за здоровьем, ходят в спортзал. У меня никогда не было с ними проблем, только однажды они чуть не подожгли офис, и тогда я устроила им взбучку по первое число за несоблюдение техники безопасности. Играются с огнем...
– Они что, пироманы? – прервал ее мужчина.
– Да полные идиоты! Члены Огненного Братства. Приходили ко мне за консультацией.
– У меня есть идея! Где твоя машина? – быстро спросил мужчина.
Женщина от возмущения захлебнулась:
– Сжечь мою машину? Ну уж нет!!! Без последней подушки оставили, так теперь и машину? Неееет!
– Зачем жечь твою? На жертвенный костер отправим мою машину!

Темной ночью маленький «жужжик» весело искрился в пылающем мареве, чуть поодаль стоял расстроенный долговязый водитель, которого по плечу поочередно сочувственно хлопали два верзилы в форме охранников из здания, что чуть дальше по улице. Пожарные еще не приехали.

В это время рыжеволосая женщина убеждала третьего охранника в том, что по новым правилам она, Ведьма высшей категории А, имеет право наносить инспекционные визиты в лабораторию в любое время суток и без специального постановления свыше. Тролль усиленно думал, но мысли расползались в кисель, и он рассеянно зевал, в пятый раз разглядывая удостоверение Ведьмы.

Когда Грегор увидел Этну еще раз за эту долгую ночь, то подумал, что Мир сошел с ума. Он туповато разглядывал руны, которые высыпала Ведьма в его огромную ладонь, и не знал, как поступить, то ли вызвать охрану, то ли плюнуть на все и поверить этим зеленым глазам, орущим на всю вселенную: «Ну очень надо, Грегор, миленький!»
– Ты потом мне все расскажешь! – серьезно сказал он.
– Завтра, Грегор, я все-все тебе расскажу! И всю вину возьму на себя, если что…
Венгр не дал ей договорить, пробурчал невнятное ругательство и отнес руны в шкаф, который мелодично пропел неизвестную никому арию и выдал листок, на котором было написан адрес.
К этому времени машинка ученого должна была догореть. Ведьма попросила Грегора под любым предлогом вызвать двух охранников в лабораторию, иначе ей не выбраться из здания. Венгр согласно кивнул, махнул рукой и зачем-то сказал Этне:
– Удачи тебе, девочка!

Оставалось совсем немного времени до утра. Новомодный навигатор в машине Ведьмы ровным голосом диктовал свои «налево» и «направо», выводя на экране маршрут из сонного города в пригородные леса. Они свернули с шоссе на лесную дорогу и уже полчаса ехали среди сосен, когда руны ожили и засветились сначала тускло, а потом все ярче и ярче. Этна вела машину, мужчина держал руны в руке. Впереди показалось освещенное луной здание, напоминающее детский санаторий. Когда они подъехали к воротам, те беззвучно отворились. Была полная тишина, видимой охраны не было, и гостей никто не встречал.

Они вышли из машины и огляделись.
– Странное место! – сказала Ведьма.
– Может быть это ловушка? – предположил мужчина.
– Вряд ли, я не чувствую никакой опасности. Ровный благоприятный фон.
Они подошли к большим входным дверям, они легко открылись.
– Нас ждали! – прошептала Этна.
В холле первого этажа все двери были закрыты. На второй этаж вела большая лестница. По обе стороны расходились длинные, темные коридоры с множеством дверей. Повернув направо, они стали проверять все двери подряд, и когда одна поддалась, тихо отворили её.

В комнатке, похожей на обычную детскую, со шкафом, ящиками с игрушками и полками с книгами у окна стояла кровать, и на ней спал мальчик. Лунный зайчик играл в его ресницах. Этна склонилась над ним и провела рукой по светлым, мягким волосам. Разглядывая мальчика, она заметила, как вздрагивает ребенок во сне, чмокает нижней губкой, легонько морщит лобик. Сны разноцветной стайкой кружили над спящим малышом. Этна слушала его дыхание, чувствовала трепетное тепло спящего ребенка и медленно погружалась в его мысли. Они журчали горными ручейками и звенели летними колокольчиками, жужжали машинками и планировали бумажными самолетиками. Ведьма увидела необъятной красоты бескрайний океан детской любви, на берегу которого она стояла, и нежные волны радости и доверия щекотали ей ноги. Но вдруг одиночество и страх серыми тучами стали заполнять душу ребенка, и он заметался во сне, словно прогоняя ужасных чудовищ.

Резкая боль скрутила Этну, её «ведьминская» душа, переполненная эмоциями, стала рваться на части, каждый вздох давался с невыносимыми страданиями, и на грани потери сознания она повернулась к мужчине, прося разрешения в чем-то ему неведанном, но крайне важным для нее. Он ободряюще кивнул. Ведьма коснулась своей рукой до руки спящего мальчика, и от ее браслета в виде змейки отделилась узенькая ниточка, которая быстро оплела детское запястье. Ведьма глубоко вздохнула и улыбнулась. Боль отступила.

Мужчина подошел ближе, обнял женщину за плечи и прижал к себе. Она шепнула:
– Пора!
Он передал Ведьме руны, а потом завернул ребенка в одеяло, взял на руки и крепко прижал к себе. Этна положила на детскую подушку конверт, письмо и сверху руны. Маленькие квадратики начали быстро перемещаться, пока светящиеся символы не сложились в причудливую надпись «Плач Ведьмы». Еще какую-то минуту руны мерцали, а потом погасли.

Парочка с ребенком на руках вышла из здания, уселась в машину и поехала по лесной дороге в сторону большого города.


Обсуждаем здесь




18

Publicēts: среда, 18 апреля 2012
Skatīts 2877





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 15/12
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 746..748 mm
Sestd., 16/12
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 560 viesu un 91 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015