Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Tosjka


Каждый год в мае Клуб ККМ празднует свой День Рождения. Но не просто тихонько принимает поздравления, нет, празднует широко, с размахом, от всей души! В этом году темой праздника стала сказка. Как часто в нашей жизни не хватает немного сказки. И ККМ решил восполнить этот недостаток. Так что давайте все вместе побываем «В гостях у сказки» и вместе отпразднуем день рождения клуба. Приглашаем всех членов клуба!

Более подробная информация здесь.

В преддверии праздника Клуб ККМ предлагает вам "сказочный" проект.

Часть первая Необычный звонок
Часть вторая Маленький странник
Часть третья Загадки, вопросы, ответы
Часть четвёртая Счастье для всех

Серафима

Старая Ведьма долго открывала дверь трясущимися руками, смотрела в щелку на тех, кто к ней пожаловал глубокой ночью, и раза три переспрашивала, кто же они такие. Она была глуховата и невообразимо уродлива. Пупырчатую голову Серафимы покрывали редкие седые волосенки, маленькие глазки утопали в морщинистых веках, а на горбатом носу красовалась огромная, не меньше желудя, волосатая бородавка. В молочно-белых ушах болтались огромные серебряные серьги в форме совы с кровавыми рубинами в глазницах. Дряхлость выпирала старыми костями из-под темно-зеленого балахона Карги, голова и руки непрерывно тряслись, но деревянная клюка стучала об пол сильно и яростно, и чувствовалось, что годы взяли вверх только над телом, но никак не над разумом старой ведьмы.
– Что надо? – спросила Серафима, неуклюже завалив непослушное тело в древнее кресло. Голос у неё напоминал скрип ржавого флюгера. Злобными глазками она ковырялась в настороженном взгляде ученого.
– Какого Черта приперлись? Не говорите, что проведать решили посреди ночи! – трясущейся головой Ведьма указала молодой женщине на стул у стола. – Страх потеряли? Хе-хе-хе... Давай, выкладывай, Этна!

Взгляды рыжеволосой женщины и мужчины встретились, и в глазах обоих промелькнуло удивление, казалось, что знакомы целую вечность, а все не было удобного случая нормально познакомиться. Мужчина улыбнулся одними глазами и кивнул Этне головой, давая понять, что имя невероятно подходит её взрывоопасному характеру. Та надменно фыркнула и отвернулась в сторону старухи, которая внимательно изучала полуночную парочку.

Пока Этна рассказывала о звонке мужчины, о конвертах, мальчике, Тени, рунах и Плаче Ведьмы – Серафима сидела, плотно сжав губы. Когда рассказ перешел к походу в лабораторию и результатам, полученными у Грегора, старуха оживилась, поменяла позу и стала слушать внимательнее. Она ничего не переспрашивала, но когда Этна выдала то, что случилось у нее дома и что эта работа СДВ, со старой Каргой приключился странный припадок. Она вдруг зашамкала беззубым ртом, закатила глаза и, мотая головой на тощей шее, вся затряслась от смеха, закашлялась и чуть не задохнулась собственным сарказмом.
Мужчина встал, но молодая Ведьма подала знак рукой, чтобы он взял себя в руки. Когда старуха успокоилась, она села ровнее, оперлась на крюку и заговорила, обращаясь к гостям.
– Повеселили, спасибо! Хе-хе-хе, – прокаркала она. – Я знала с самого начала, что так произойдет… Слишком рискованно, слишком непредсказуемо… – ведьма задумалась, явно припоминая все подробности известные ей.

– Этна, ты никогда не слышала о проектах этих Хеппиев? – очнувшись, продолжила старая Карга. – Я их так называю от английского названия конторы: «Happiness to All». Они еще те затейники, нашим до них далеко… Я уже не у дел была, когда узнала, что они решились на запрещенный эксперимент с ребенком. Все было покрыто мраком, тайной, но информация как вода, всегда найдет, где просочится. Они и Фею нашли, которая ради благих целей самоустранилась после родов, досконально разработали программу, чипы внедрили, сканеры установили. Психолингвистическое и нейролингвистическое программирование на людях – это большой риск. Огромные деньги, связи и каналы были задействованы в проекте. Грандиозный масштаб! Но результат эксперимента окупал все расходы, он давал им неоценимую информацию. Они не успевали её обрабатывать... гномики… Хе-хе-хе. А мальчик-то обычный, сердце, душа, стандартный генотип. Правда, все его переходы были разработаны досконально, семьи и люди выбирались тщательнейшим образом. – Ведьма зачмокала сухим ртом и продолжила. – Наши изначально решили не вмешиваться, хотя проект можно было бы задушить в зародыше. Думаю, хотели посмотреть, что из всего этого у них получится. Опыт чужой всегда ценен… Хе-хе-хе. Года два назад проект стал давать сбой... мальчик стал взрослее, и ему хотелось иметь хоть что-то постоянное, и тогда внедрили Тень. Это, я думаю, Этна, искусственный фантом. Ты призрака не распознала, так как это не заблудшая душа, а выдуманная. Хе-хе... Ну, чтобы не скучал мальчик, эти затейники придумали ему постоянного друга, типа собачки, с которой гулять не надо.
Мужчина сидел бледный, щеки же Этны пыла огнем. Старуха откашлялась и закончила свой рассказ:
– Что же произошло с ребенком вот у этого молодого человека дома, я могу только предполагать. Скорее всего, открытие второго конверта прекращало автоматически эксперимент. Думаю, они просчитали такой вариант, что мальчишка не выдержит и, когда получили сигнал, просто забрали его и все. О тени забыли наверняка, опомнятся и отключат фантом. – Договорила старая Ведьма и закрыла устало глаза.
– Зачем они искали руны? – спросила Этна.
– Как забрать мальчика у них? – спросила ученый.
– О как, заговорил? Тошнить от меня перестало? Поцелуешь мою бородавочку? Хе-хе-хе.
– Плач Ведьмы, думаю, пароль, выбранный по типу «невозможное и невероятное» из восьми и больше символов. А вот руны к тебе, милок, попали случайно, иначе не объяснить ихнию тупость – такими-то вещами раскидываться. Их должен был забрать кто-то другой, да уже не важно. Эти руны бесценны. Я только слышала о них. Это и ключ, и база данных, и аптечка, и источник огромной энергии, и передатчик всех видов волн… в них зарыт весь проект с мальчишкой, а может быть и вся история вселенной.

Ведьма села еще ровней и, уставившись на Этну, вдруг заговорила стальным, чистым голосом:
– Этна, имея на руках такую силу, глупо не воспользоваться. Продай руны нашей конторе, будешь немыслимо богата, сказочно… никакой работы до конца жизни. Ну на что тебе этот мальчишка – сейчас он не более чем «экскремент» большого эксперимента. Мы станем могущественной организацией, имея «шкаф» и руны. Подумай несколько минут... ты же Ведьма, Этна!
– Серафима! Не дави на меня… Хватит ребенку девяти лет скитаний. Пора найти свой дом, ходить в школу и играть в футбол!
– Вот где дура! Я ей про деньги, она мне про футбол! – проскрипела старуха.
Посидела с минуту, прикрыв глаза, а потом устало добавила:
– У Вас есть шанс найти мальчишку, пока на руках руны. Хеппии идут по Вашему следу, и времени осталось максимум до утра. Потом только через Интерпол… Хе-хе-хе. Ищите его у СДВ, у них, как и у нас, полно подвалов и темных коридоров, правда украшенных зайчиками и цветочками.
– Ну все, я устала. Пошли вон!
– Спасибо Серафимочка! – нежно сказала Этна. А потом быстро подошла к старухе и обняла ее. Та попыталась быстрее освободиться.
– Засунь свое спасибо, знаешь куда... Хотя я рада, что Вы пришли, я давно никому не нужна. Мне скучно и тошно, и все никак не сдохнуть. Этна, ты объясни этому чудаку, что без нас, Ведьм, мир существовать не может. Люди даже ругаться, спориться не могут красиво, достойно, им бы только загубить все, не думая о последствиях. А мы, мы как эти... как их - модераторы, чистим, правим, убираем, следим, чтобы правила выполняли, а не кидались чуть что сразу друг другу в горло... Да, мы горшки с цветами не ставим вокруг дуэлянтов, и флажки разноцветные не вешаем, и музыку не включаем, не наша задача «марафеты» наводить, нам бы этих дураков по разным сторонам развести, чтобы потом кровищу не смывать с трех последующих поколений. Эхххх, всё Ведьмы, да Ведьмы... куда Вам людям без нас... одним словом, как тебя там, береги её – дуру!

Этна и ее спутник отправились к выходу и у самой двери услышали, как старуха прокаркала:

– Этна! Я прикрою твою тощую задницу... но вторую дочь назовешь Серафимой!


Заключение


Обсуждаем здесь




16

Publicēts: понедельник, 16 апреля 2012
Skatīts 3348





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 15/12
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 746..748 mm
Sestd., 16/12
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 561 viesu un 92 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015