Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Мышелов, муж MbIWOHOK


Бриллиантовая лапа

Часть 1.

Дело было в июле. Макс был у бабушки и дедушки, дома только мы и Котя.

Провожал я жену в воскресенье на её почемучковскую работу, ну и сунулся на балкон, типа погоду понаблюдать да платочком вслед махнуть. За мной, как всегда, увязался наш кот-обормот. Но на балкон он не пошёл, решил запрыгнуть на подоконник...

Т.к. я уже был на балконе, самого прыжка я не видел, но грохот услышал. Этот пушистый дурилка как-то не рассчитал прыжок и навернулся с весьма широкого подоконника, причём совершенно пустого - ни цветов, ни вещей там нет. Ну и при падении левая лапа, похоже, попала между секций батареи... Короче, пытался он удрать с испугу уже на трёх лапах.

Ходил несколько дней редко, сильно хромая, только на кухню и в туалет.

В среду в нашей ветеринарке принимает хирург и заодно работает рентген, ну и решили мы нашего Котю к доктору отнести. При попытке засунуть его в клетку была зверски разорвана в клочья достаточно сильно поцарапана жена... Мне удалось избежать когтей и засунуть его в переноску. Там он, как обычно, начал петь песни о тяжелой неволе и загубленной жизни, но мы, невзирая на это, отнесли его к доктору Айболиту.

Рентген он вытерпел спокойно, дал сделать с собой всё, что нужно. Оказалось, что перелом-таки есть, лёгкий, трещина в одном из суставов.

Ну чё, давайте лечить... Вкололи наркоз, коту одна доза - тока для прикола, он с детства такой, с одного шприца не отрубается (см. «Операция "Ы-Ы-Ы"»). Вкололи ещё. Глазки стали большие, зрачки огромные, Котя-таки замер в одной позе и перестал реагировать на окружающую действительность. "Идите, погуляйте полчасика", - сказал нам Айболит. Выяснили, что взятых с собой денег на всё не хватит, пошли к банкомату. По закону подлости, в ближайшем деньги закончились. Пошли к другому, заодно уж и в магазин заскочили.

Когда мы пришли обратно, нам выдали уже упакованного в клетку котейку с лапой синего цвета. В общем, лежит котег на диване, отходит от наркоза, с замотанной лапой и с воротником на шее, дабы не отгрыз эту самую повязку. Положили на какое-то время на пол, так фиг там - пытается ползти, встать, лететь, но добраться до дивана. Сфоткал вот и уложил на мягкое.

Итог прыжка на подоконник: 35 лат коту под хвост и месяц хождения в гипсе.

Удивительно грациозное животное, этот наш кот. Как-то он прыгал на холодильник (у нас тогда был низкий), так тоже навернулся с него и тоже хромал недели полторы. А однажды, разогнавшись, бежал по дивану к подоконнику - поскользнулся на подлокотнике и со всего маху мордой в этот самый подоконник и влепился. В итоге лишился одного клыка. Теперь вот снова лапа. Что дальше-то будет?

Часть 2.

В конце июля вернулся Макс. И оченно Котю жалел – носил его на руках из комнаты на кухню покормить и потом обратно на диван. Бедный Котя… Он-то к тому моменту уже хорошо освоился с гипсом и бодренько так изображал пирата на деревяшке. Только попугая не хватало.

12 августа подошёл срок снятия гипса. Наше многострадальное от отсутствия координации котэ наконец-то вновь будет на 4 лапах!

В этот раз процесс запаковывания кота в клетку прошёл без тяжких и даже без лёгких телесных повреждений. Мы с Максом быстренько пихнули кота в неволю и закрыли дверь на свободу. Перед походом к Айболиту специально позвонил и уточнил, будет ли хирург свободен через 10 минут. "Да, приходите!" - заверили меня. Пришли...

Физически Айболит был свободен, а вот морально - не очень. Ибо ему и всему остальному персоналу по ушам ездила бабушка, хозяйка довольно-таки облезлого и пузатого кабыздоха, лежавшего на столе. Кабыздоху чистили зубы ультразвуком, под наркозом, поэтому он ещё пребывал в счастливой стране сахарных косточек, и ему было пофиг на бабкино бухтение. В отличие от нас.

Бабушка рассказала всю родословную славной псины, все его болезни - "он же ж у меня старенький, ему ходить тяжко" (а лежит ничо так, бодрячком). Уточнила раз 20, какие таблетки и как их надо давать (несмотря на бумажку с описанием процесса и доз, врученную ей). Спросила про диету для собаки - "я его не перекармливаю" (а пузо у зверя с голодухи надуло, видимо). И так далее, и тому подобное.

Собачка была обложена салфетками, ибо промокла малость (при чистке зубов вода используется) и, наконец, с помощью своей дочери дама с собачкой таки покинула нас.

Пока бабуля болтала, пришёл мужик с лайкой сделать прививку. Лайка, несмотря на то что зверь сурьёзный, вела себя как тот бегемот, что боялся прививок - скулила и пыталась спрятаться к хозяину в карман, но неудачно, т.к. хозяин был не намного больше самой лайки. В итоге лайка была жестоко обломана в своих лучших чувствах и привита от всего на свете.

Так мы отсидели минут 25. Макс развлекался тем, что скакал по маме, разглядывал стенды с товарами, перечисляя и пересчитывая их, и смотрел фотки зверей на стенах, сопровождая это градом вопросов и комментов. Кот же сидел в клетке, с огромными глазами, но практически молча... Видимо, впечатлился лайкой и тушкой кабыздоха в операционной.

Наконец, нас пригласили.

- В чём проблема? - поинтересовался Айболит Дима.

- Да ни в чём уже. Снять надо вашу конструкцию с лапы, - отвечал я, одновременно пытаясь достать кота из клетки.

Фиг там. Котя упорно не желал покидать ненавистную, но ставшую вдруг такой родной, клетку. Я даже попытался его вытряхнуть - он упёрся враскоряку, не хуже той коровы в самолёте из "Особенностей национальной охоты". Еле вытащил, в общем.

Дальнейшее прошло гладко. "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается", да и больно не было, поэтому я просто прижал котяру к столу, чтоб не трепыхался, а доктор снял гипс. Бриллиантов не было. Как, собственно, и проблем с лапой. Шерсть облезла только, да и то не вся.

Засовывание кота в клеть прошло быстрее. Чуть ли не сам пошёл, лишь бы подальше от страшного места. Дома кот вылизал лапу и вполне себе неплохо начал ходить - мышцы ослабли, но не сильно.

Так что нам остаётся надеяться, что с прыжками он будет впредь поосторожнее...

Эпилог.

Сейчас осень. С лапой всё в порядке. Наши надежды пошли прахом – как только лапа окрепла, Котя принялся за старое. Носится и прыгает так, что стены дрожат, скользит на поворотах и стучится об косяки.


Обсуждение блога на форуме




06

Publicēts: воскресенье, 6 ноября 2011
Skatīts 4025





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Pirmd., 18/12
nakts

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Pirmd., 18/12
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 766..768 mm
Pirmd., 18/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-1°..1°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 767..769 mm
Pirmd., 18/12
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 767..769 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 453 viesu un 31 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015