Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




MbIWOHOK


Цукаты из апельсиновых корочек

Наступил ноябрь, радостная ягодно-фруктовая пора осталась позади. И снова начинаешь обращать внимание на круглогодичный элемент фруктовых полок наших магазинов – апельсины. Когда я поедала очередную дольку апельсина, во мне, тоскливо глядя на шкурку, заговорила жаба: «Столько шкуры в мусорник выбрасывать!!! Как так можно?!» И тут я вспомнила про одно из любимых лакомств своего детства, да и не только детства, чего уж там обманывать. Цукаты из апельсиновых корок.

Как истинный компьютерщик, я первым делом полезла перерывать интернет. Однако Гугл мне выдал порцию рецептов, которые не вызвали у меня восторга. Как-то не улыбалось мне варить эти корки несколько дней по 20 минут, с последующим выстаиванием по 10-12 часов. Потому, как истинная дочь, я позвонила маме, которая и рассказала мне простой до безобразия рецепт. Им-то я и хочу с вами поделиться.

Нам понадобится:

Шкурки от 6 средних апельсинов
2,5-3 стакана сахара

Не каждая семья может сразу за вечер съесть 6 апельсинов, а может вам захочется приготовить сразу большее количество, поэтому шкурки в ожидании своей участи могут смело храниться в высушенном виде несколько недель.

Накопив нужное нам число шкурок, засыпаем их в ёмкость (банка, тазик, миска) и заливаем водой.

Вымачиваем 3-5 суток, меняя воду хотя бы 1 раз в сутки. Чем дольше вымачиваем, тем больше горечи уйдёт. Моё терпение начало заканчиваться уже на второй день, потому я, мужественно дождавшись третьего дня, попробовала корочку на вкус. Она слегка горчила, как мне и нравится.

Вымоченные корки нарезаем на кусочки. Я резала соломкой, кто-то предпочитает кубиками. (Кстати, оказалось очень удобно резать кухонными ножницами.) Скидываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до тех пор, пока корочки не станут мягкими. Во время варки уйдёт ещё часть горечи.

Когда корочки сварились, откидываем их на дуршлаг, а в освободившуюся кастрюлю засыпаем сахар, доливаем стакан воды и ставим на огонь до полного растворения сахара. Внимание! Сахар лучше не сыпать сразу весь, насыпьте пару стаканов, в процессе варки пробуйте, если покажется мало, всегда можно досыпать сахара.

Когда сахар растворился, засыпаем корочки и на маленьком огне варим, периодически перемешивая. Варим до тех пор, пока вся вода не испарится. Но в конце варки будьте внимательны, если пропустить момент, то сахар начнёт карамелизироваться. Вкус это не испортит, но корочки могут стать жёсткими.

На этом для меня процесс был закончен. Цукаты получились нежными, сладкими, с лёгкой горчинкой, они слипались между собой, но при этом были легко отделимы. Теперь можно переложить цукаты в банки и хранить их в холодильнике 5-6 месяцев.

Однако, если вы любите цукаты совсем подсушенные, чтобы было удобно использовать, например, для выпечки, то разогреваем духовку до 50 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем наши цукаты на противень и подсушиваем их ещё примерно 1-1,5 часа. После этого даём остыть и укладываем в банки, пересыпая слои мелким сахаром.

Удачной вам варки!


Обсуждаем рецепт здесь




04

Publicēts: пятница, 4 ноября 2011
Skatīts 6661





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Svētd., 20/08
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
14°..16°

Vējš D, 2-4 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm
Svētd., 20/08
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
15°..17°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Svētd., 20/08
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
18°..20°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Svētd., 20/08
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
16°..18°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 761..763 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 422 viesu un 29 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015