Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




MbIWOHOK
asasirov


Уменьшение размера фотографий

Каждый из нас сталкивается со случаями, когда фотографии в электронном виде слишком большие. Но не каждый из нас знает, что же можно сделать в таких случаях.

Быстрое оглавление:

Вариант 1

Для тех, кто считает, что компьютер – его личный враг. То есть совершенно не разбирается в программах, не знает, как их качать и устанавливать.

Это серверы для хранения фотографий on-line.

Расскажу о двух самых популярных из них.

www.radikal.ru

Выбираем файл, а ниже в графе указываем желаемый размер. Учтите, что размер указывается один – длинной стороны, сама фотография будет уменьшена пропорционально.
Нажимаем кнопку «Загрузить» и получаем результат.

Далее можно сохранить уменьшенный вариант фотографии себе на компьютер (предварительно щёлкнув на мини-изображении левой кнопкой мыши, а потом на самом изображении правой кнопкой мыши и выбрать «Save picture»). А можно воспользоваться одним из кодов, чтобы сразу поставить изображение в своё сообщение на форуме.


(Подробнее в теме «Как поставить картинку в сообщение»)


www.savepic.su

Выбираем файл, а затем нажимаем на «Показать дополнительные параметры». Откроется дополнительное меню.

В этом меню нас интересует подраздел «Уменьшить изображение». Выбираем из нескольких предложенных вариантов нужный нам и нажимаем кнопку «Отправить».

Теперь, как и в радикале, можно либо сохранить фотографию себе на компьютер, либо воспользоваться кодом и вставить непосредственно в сообщение.


Вариант 2
Для тех, кто довольно дружен с компьютером, но не чувствует себя настолько уверенным, чтобы нырять в дебри навороченных программ для обработки изображений.

Простой менеджер изображений XnView.

Его можно бесплатно скачать на официальном сайте.

При установке не забудьте указать русский язык интерфейса.

В данной программе удобно упорядочивать свои фотографии (и не только, программа открывает большинство видео и аудио файлов), а так же есть довольно обширный набор функций для обработки изображений.

Запустив программу впервые, мы получаем пустое пространство с небольшим меню наверху. Нажимаем на самую первую кнопку в меню.

Вид совершенно меняется.
Слева мы видим «File Tree», справа наверху – содержимое папки, выбранной слева, а справа внизу предпросмотр изображения, выбранного наверху.
В самом низу технические характеристики выбранного изображения.

Выбираем изображение, которое нам надо уменьшить, двойной клик мышкой, и изображение откроется в новой вкладке.

Теперь идём в Изображение =>Изменение размера, или просто нажимаем комбинацию клавиш Shift + S.

Открывается маленькое дополнительное меню. Наверху мы видим показатели ширины и высоты. Это текущий размер нашего изображения.

Обязательно внизу ставим галочку на «Сохранять пропорции».

Теперь мы можем смело менять любой из показателей ширины и высоты, второй показатель сменится автоматически пропорционально первому.

После этого нажимаем ОК. Новое изображение уже уменьшено. Осталось только сохранить.

Но бывают случаи, когда надо «пережать» сразу много фотографий. Сидеть и вручную уменьшать каждую из 100 фотографий не очень весело.

Для таких случаев в XnView есть возможность пакетной обработки.

Из первоначального меню в верхней части мы отмечаем при помощи ALT или SHIFT все нужные изображения. Затем идём в панель Инструменты =>Пакетная обработка или просто нажимаем Shift + U.

Открывается меню с 2 закладками. Опишу самые важные моменты. В закладке «Основные» мы видим сверху список выбранных файлов, при помощи кнопок ниже мы можем пополнить или сократить этот список.

Снизу в «Выходных данных» первая графа – папка, куда отправятся обработанные изображения. Если вы хотите, чтобы результат оказался в исходной папке, то эту графу не трогаем, а ставим ниже галочку рядом с надписью «Использовать исходный путь».

Слева галочка возле «Удалить исходный файл». Если поставить галочку, то после пережатия изображения изначальные большие файлы будут удалены.

Меню «Перезапись». Если вы используете исходный путь, но не удаляете исходный файл, то выбираем «Переименовать». Новые изображения появятся в той же папке, с теми же названиями, только в конце добавиться _1. Если вы используете исходный путь и удаляете исходный файл, то выбираете «Заменить». Тогда новые изображения встанут вместо старых с теми же названиями.

Кажется трудно, но на самом деле все эти настройки надо сделать 1 раз, программа их запоминает. И в следующий раз при пакетной обработке вы сможете сразу перейти ко второй закладке.

Закладка «Преобразование». Слева выбираем «Изменение размера», правее кнопку «Добавить». Теперь внизу обязательно галочки на «Сохранять пропорции», «Поменять высоту с шириной» и «Уменьшение». Теперь выше по высоте и ширине ставим максимально допустимые значения. Например, если надо, чтобы все фотографии были не более 1200 пикселей по длинной стороне, то ставим и высоту, и ширину 1200.

Эти настройки (кроме размеров) тоже делаются 1 раз.

Теперь нажимаем «Выполнить», и программа пошла работать.
В результате вы получите все свои 100 фотографий в нужном вам размере.


Microsoft office Picture Manager

1. Открываем фотографию, жмем Edit picture

2. В панели справа выбираем Resize

3. Здесь можно выбрать - изменить размер до конкретных значений, ввести значения самим или выставить новый размер в процентах от размера исходного снимка. Выбираем конкретные значения - 1024 на 768. Если пропорции снимка отличаются, то значение скорректируется исходя из пропорций. Жмем OK

4. Сохраняем снимок - File-Save As

5. Лучше сохранить снимок как копию, добавив в название _1, например. Тогда у вас останется и оригинал, и уменьшенная копия.


Picasa

Скачать программу можно на http://picasa.google.com/

1. Находим фото, выделяем. Одно или несколько.

2. В меню Файл выбираем Экспортировать фотографии в папку

3. В открывшемся окне выбираем в какую папку экспортировать уменьшенные файлы. Если экспортировать в ту же папку, где исходник, то создает внутри новую папку с копией файла. Не переименовывает файл.

4. Выбираем размер в пикселях движком

5. Оставляем качество Автоматически или уменьшенное, по потребностям

6. Жмем Экспорт


Adobe Photoshop

1. Открываем файл, в меню Image выбираем строку Image Size

2. В открывшемся окошке проверяем наличие галочки на пункте Constrain proportions. Если галочки не будет, то изменение размеров снимка будет проходить только по одной тороне, т.е. вы сожмете или растянете снимок.

3. Смотрим в строку Resolution. Если там 180, 240, 300 - можно смело ставить 100 или 72, для интернета больше не надо. Размер снимка автоматически уменьшится.

4. Если уменьшения нам недостаточно, вводим нужное значение в верхней паре строк. Width - ширина, Height - высота. Первым обычно меняется бОльшее значение, т.е. по длинной стороне. Например, ставим 1200 или 800. Жмем ОК

5. В меню File выбираем пункт Save as, в открывшемся окне ставим галочку на As a copy. К названию автоматически добавится слово copy и мы не потеряем оригинал.


PicJet Resizer

http://www.picjet.ru/picjet_resizer.htm - Бесплатная программа для пакетного сжатия фотографий.

1. Здесь все пошагово и понятно. Выбираем папку, где лежат фото для уменьшения. Если в папке есть другие фотографии, переместите те, что для сжатия в отдельную. В нее же программа сохранит уменьшенные копии. Жмите Дальше

2. Выберите новый размер в процентах от оригинала (я ставлю 20%, учитывая что снимки изначально около 5000х3000 пикселей) или конкретный размер фото. Жмите Дальше

3. Нажмите кнопку Начать процесс авторесайза и ждите, пока весь процесс пройдет. К уменьшенным копиям добавляется в название Resize of

4. Можно после окончания процесса нажать Назад и задать уменьшение фото в другой папке.


Обсуждение и вопросы здесь




18

Publicēts: вторник, 18 октября 2011
Skatīts 6007





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 17/08
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
23°..25°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Ceturtd., 17/08
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 397 viesu un 10 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015