Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


nabassaite.lv





photoprint


FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Мышелов, муж MbIWOHOK


Малыш и Котя

Спокойствие, только спокойствие.

29 сентября 2006 года. Переломный день в жизни Коти. Он стал не самым главным в семье… Родился Макс, и Коте стали уделять гораздо меньше внимания. Покормили, и ладно. К тому же были переезды из-за покупки квартиры – то к одному дому привыкай (месяц жили у друга), то к другому (два месяца у родителей Лены, а там ещё и попугай нервы портил…). Да и на диване ему пришлось уступить место Максу, что особенно обидно. Аж похудел бедняжка на фоне всех переживаний.

Многие сталкиваются с проблемой ревности кота, кому-то даже пришлось отдавать животинку в другую семью. Но наш Котя не таков – он решил потерпеть и выждать…

Время шло, Макс подрастал, и у нас после новогоднего новоселья вновь появилось свободное время. А Котя тут как тут – снова на коленях, если они свободны от Макса. И никакой агрессии или ревности в отношении Макса – Котя, видимо, воспринял его как младшего брата. А что, лежит кто-то, мяучит чего-то, за усы не дёргает. Подошёл, посмотрел, понюхал и пошёл есть или спать.

Время шло, Макс рос не по дням, а по часам. Начал ползать. Но угрозы для себя Котя не чувствовал – скорости не те у Макса пока что были. Если что, можно просто увернуться от руки и фиг догонит. К тому же Макс теплый – рядом с ним и поспать можно.

Так прошёл год. Макс начал ходить, но Котя уже давно полюбил младшенького и позволял ему теребить себя за хвост, хватать и обнимать со всей малышачьей дури. Внимательно выслушивал все жалобы Макса на тяжкую жизнь, ходил рядом с ним по всей квартире и подбивал убежать на балкон ловить птиц. И ни разу за всё время Котя не позволил себе поцарапать или укусить Макса. Даже когда ему было больно, он просто смотрел на нас и беззвучно разевал рот в немой мольбе о спасении. Ну, мы спасали тут же, как это видели. И не из-за опасения за Макса, а из-за опасения за Котю – Макс-то сильный, да и не легкий. В общем, наш Котя – идеальный старший брат. Не обижает, не жалуется, всегда готов поиграть и съесть лишнюю сосиску из тарелки.

По мере взросления Макса были и проблемы. Макс иногда Котю обижал… Но после ряда разъяснительно-воспитательных работ он понял, что Котя не игрушка, а его лучший друг, о котором надо заботиться. Сейчас эти двое – не разлей вода. Макс, придя домой, первым делом здоровается с Котей и обнимает его. Уходя – нежно прощается. Помогает его кормить, играет с ним и никогда не обижает.

А Котя после выселения Макса в свою комнату вновь вернулся на диван к нам. Каждый вечер это пушистое чудище, нагло протоптавшись по маме, залезает ко мне под одеяло и пристраивается под бок, где и лежит, громко урча, пока не станет жарко. После чего вылезает и идёт спать в ногах, либо поверх нас обоих – голова на мне, задница хвост на маме.

P.S. А в следующий раз мы будем развенчивать миф о грациозности и ловкости котов.


Обсуждение Блога здесь




10

Publicēts: понедельник, 10 октября 2011
Skatīts 3643





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 27/04
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš DR, 1-3 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Ceturtd., 27/04
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš D, 2-4 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Ceturtd., 27/04
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
8°..10°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Ceturtd., 27/04
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš DR, 0-2 m/s
Atm. spiediens 759..761 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 397 viesu un 10 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015