Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Мышелов, муж MbIWOHOK


Операция "Ы-Ы-Ы" и другие приключения Коти

- А может не надо, а?
- Надо, Котя, надо.

Операция "Ы-Ы-Ы"

Котя жил не тужил. Но пришла беда, откуда не ждал он. То есть возраст его приблизился к роковым 7-8 месяцам (где-то так, ибо точная дата рождения покрыта подвальным мраком), и нам пора было решать, будет ли операция "Ы-Ы-Ы" или нам придётся мириться с ситуацией, изображённой на картинке справа.

К тому же, у меня уже был когда-то кот, который не подвергся этой процедуре, и я помнил все его ночные страдания на тему: "Мммаааашшшаааа!!!! Вввыыыхххооодддииии!!!" (и чуть позже кошка, певшая на тему: "Я б и рада, да не выпускают!"). Поэтому, скрепя сердце и поправ мужскую солидарность, я согласился с женой, что таки операция будет. И вот, как-то ранним утром, часов в 10, мы собрались и поехали к ветеринару. Котя не подозревал ничего дурного и ехал спокойно…

Приехали, распаковали Котю, посадили его на стол. Айболит вколол наркоз, сказав, что кот маленький, ему хватит. Ога, как же – сидит Котя, только глазки блестят, и пялится по сторонам. Вкололи ещё. Прошло минут 10, Котя как-то затих, сидит в позе "кот-копилка" и смотрит прямо. Я его потыкал пальцем – он изобразил неваляшку, качнувшись вправо-влево. Пациент готов.

"Ну, погуляйте полчаса", - сказал дохтур. Вышли мы на улицу покурить воздухом подышать. И такая грусть меня взяла, и сочувствие нахлынуло… В общем, я аж всплакнул и выдышал воздуха аж из трёх сигарет подряд.

Через полчаса Котю нам вернули в сохранности и относительной целостности, наказав по приезде домой положить его на мягкое и низкое и пелёнку подстелить. Приехали, уложили, подстелили и я ушёл на большую дорогу добывать деньги неправедным в то время трудом.

Дальнейшие события я знаю только со слов жены. Это было душераздирающее зрелище… Котя, малость отойдя от наркоза, понял, что он лежит не на диване у мамы под боком, а где-то на коврике. "Шо за нафиг! И де я нахожусь? И как пройти в библиотеку? То есть до дивана доползти..." - подумал Котя и, найдя мутным взором контуры дивана, собрал все свои котячьи силы и пополз. Если бы пол у нас был из ламината, то его марш-бросок закончился бы, не начавшись. На Котино счастье, у нас был ковролин, за который удобно цепляться когтями. Поэтому, Котя в полубессознательном состоянии полз, с трудом подтягиваясь на дрожащих лапках, не в силах поднять голову и без возможности позвать на помощь из-за того, что не мог говорить по причине "видимо в детстве простудился и сорвал голосовые связки".

Поскольку, вопреки мнению некоторых, сердце Мышонка не из гранита, она, посмотрев на мучения Коти, взяла его к себе на диван (пыталась заснуть после ночной смены), презрев возможные последствия наркоза. Котя тут же счастливо прижался к ней и сладко засопел во сне. Придя домой, я обнаружил уже почти отошедшего от операции Котю, лежащего на диване и вполне довольного жизнью, несмотря ни на что. Прошло ещё несколько дней и Котя окончательно обо всём забыл.

Напарник

"- У вас несчастные случаи в квартире были?
- Нет, пока ещё ни одного не было.
- Будут..."

И они были. Прокушенный Котей почти насквозь мой мизинец во время мытья Коти (Офигели! Я ж воду не люблю!). Спотыкания об него и, как следствие, ударение нас об косяки. Я, споткнувшись об Котю, так неудачно крутанулся, что мой новый рабочий телефон, вылетев от удара из чехла, прямиком нырнул в унитаз… Однако, Котя никогда и никого не поцарапал сознательно. Даже если на него наступали или слишком сильно тискали дети.

Да и ни одно дело или безделье не обходится без Коти. Пушистая морда всегда и во всём участвует по мере своих котячих сил.

Уборка? Поможем! Вот эту бумажку лапой, этот клок шерсти на усы. О, пылесос! Прикольная штука! Что, коты боятся пылесосов? Ха! Наш Котя на них охотится!

А чё это вы на кухню пошли? А давайте и я с вами, телепортируюсь из любого места квартиры прямо вам под ноги. И холодильник помогу открыть.

Сидите за компом? А что это вы там нажимаете? И я так могу, даже лучше вас. Четыре лапы и хвост находят на клавиатуре комбинацию клавиш, приводящую к полному зависанию, помогает только кнопка "reset".

Ну, и полежать вместе с нами на диване – милое дело. И ладно бы, просто устроится в ногах или под боком, так и на подушке можно было, положив хвост на лицо (хотя давно так уже не делает).

Наваждение

Пока мы жили на старой квартире, на первом этаже, была у нас мысль выводить Котю погулять. Вроде дворовой кот, бояться не должен улицы. Главное, чтоб не удрал – поэтому соорудили ошейник и поводок. И пошли.

Паника в огромных глазах, шерсть дыбом… Трава! Ужасные звуки! О, боже!!! Кто это там??? Какой ужасный зверь!!! Кошка!!!

Короче, шуганулся Котя от кошки на дерево. Я его чуть снял, на меня шипели и поцарапали (состояние аффекта от женского общества, не считается). На этом наши прогулки и закончились. Сейчас Котя покидает квартиру очень редко,  только в клетке, при этом паника и сопутствующие побочные явления по-прежнему присутствуют…

P.S. А потом родился Макс…


Обсуждение Блога здесь




08

Publicēts: четверг, 8 сентября 2011
Skatīts 4361





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 17/08
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
15°..17°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
18°..20°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 17/08
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
23°..25°

Vējš D, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Ceturtd., 17/08
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš A, 1-3 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 397 viesu un 10 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015