Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības un ekskursijas


nabassaite.lv





photoprint


FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Мышелов, муж MbIWOHOK


Идентификация Коти.

My name is Cat. Just Cat.

Итак, котя нашёл свою дверь в лето. Тепло, светло, блохи не кусают, кормят вовремя – жизнь удалась. Одного у коти не было – имени. А нам его к ветеринару свозить надо, проверить, что да как, паспорт получить, а там требуют имя-фамилию. Поскольку сам он наотрез отказывался говорить своё имя, а "просто Васей" называть его язык не поворачивался, мы объявили среди друзей конкурс на лучшее имя. В то время мы активно сидели в ИРЦе, так что предложение нашло живой отклик среди народа. Чего нам только не предлагали, но всё имена к его внешности и поведению как-то не подходили.

А поведение то ещё было. Нет, он не хулиганил, не драл мебель и обои, и не скидывал крупногабаритные вещи на пол (хотя насчёт последнего я привираю). Но, что бы он ни делал, его поведение можно было охарактеризовать словами из песни: "Ой, меня прёт, меня прёт, потому что…". Играет ли он, лежит ли на коленях или просто носится, как угорелый, неизвестно зачем – при взгляде на него на язык вылетала фраза: "Блин, ну тебя и прёт…". И не только у нас. Короче, цирк уехал, а кот-клоун отстал и остался в нашем доме.

Так, собственно, и родилась идея имени. К тому же, у нас есть друг, ник которого был Кот-прун. В то время мы часто с ним общались и встречались. В честь этого человека и был назван наш котя – он торжественно стал Прунишкой.

В общем, повезли мы свежепоименованного котю к ветеринару, проверить, что да как. У ветеринара коте было жутко интересно. Крутил головой с огромными глазами, порывался куда-то сходить и проверить, что там, но все процедуры осмотра выносил абсолютно спокойно и безропотно, чем удивил ветеринара. Котя оказался на удивление здоров. Так, по мелочи – ушных клещей вывести да глистов. Сделали прививку, купили мазей и лекарств, получили паспорт гражданина Латвии Зверосоюза. Имя вызвало у ветеринара лёгкий шок – он трижды его переспрашивал и несколько задумался, как это правильно написать по-латышски.

Нам показалось, что доктор так и не понял, что значит это имя, хотя мы и старались это объяснить. В итоге паспорт был выдан коту по имени Pruniška, породы "домашний", серо-тигровой масти, 2003-го года рождения. На фоне того самого лёгкого шока ветеринар Коте ещё и год возраста скостил...

И стал Прунишка лучше прежнего жить. Теперь не только блохи, но и клещи кусать перестали.

Но вот на имя нифига откликаться не хотел. Как, собственно, и на кис-кис-кис. Поначалу мы пытались его называть Прунишкой и кискискать, но затем, видя бесплодность наших потуг, как-то перестали… Зато котя чудесно откликался на звук открываемой входной двери и дверцы холодильника, однако наши способности к имитированию этих звуков были нулевыми. Поэтому котю стали звать "Котя", "Пушистик", "Эй ты, наглая пушистая морда" и "Да уйди же ты из-под ног, сволочь хвостатая".



Некоторые наши друзья до сих пор котю называют Пруном или Прунишкой. Но в нашей семье он просто Котя. С большой буквы. Ибо таких больше нет.


Обсуждение Блога здесь




28

Publicēts: воскресенье, 28 августа 2011
Skatīts 3431





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Pirmd., 27/03
diena

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
8°..10°

Vējš R, 4-6 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Pirmd., 27/03
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
7°..9°

Vējš R, 7-9 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Otrd., 28/03
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš ZR, 7-9 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Otrd., 28/03
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
2°..4°

Vējš ZR, 6-8 m/s
Atm. spiediens 759..761 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 663 viesu un 145 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015