Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Мышелов, муж MbIWOHOK


Идентификация Коти.

My name is Cat. Just Cat.

Итак, котя нашёл свою дверь в лето. Тепло, светло, блохи не кусают, кормят вовремя – жизнь удалась. Одного у коти не было – имени. А нам его к ветеринару свозить надо, проверить, что да как, паспорт получить, а там требуют имя-фамилию. Поскольку сам он наотрез отказывался говорить своё имя, а "просто Васей" называть его язык не поворачивался, мы объявили среди друзей конкурс на лучшее имя. В то время мы активно сидели в ИРЦе, так что предложение нашло живой отклик среди народа. Чего нам только не предлагали, но всё имена к его внешности и поведению как-то не подходили.

А поведение то ещё было. Нет, он не хулиганил, не драл мебель и обои, и не скидывал крупногабаритные вещи на пол (хотя насчёт последнего я привираю). Но, что бы он ни делал, его поведение можно было охарактеризовать словами из песни: "Ой, меня прёт, меня прёт, потому что…". Играет ли он, лежит ли на коленях или просто носится, как угорелый, неизвестно зачем – при взгляде на него на язык вылетала фраза: "Блин, ну тебя и прёт…". И не только у нас. Короче, цирк уехал, а кот-клоун отстал и остался в нашем доме.

Так, собственно, и родилась идея имени. К тому же, у нас есть друг, ник которого был Кот-прун. В то время мы часто с ним общались и встречались. В честь этого человека и был назван наш котя – он торжественно стал Прунишкой.

В общем, повезли мы свежепоименованного котю к ветеринару, проверить, что да как. У ветеринара коте было жутко интересно. Крутил головой с огромными глазами, порывался куда-то сходить и проверить, что там, но все процедуры осмотра выносил абсолютно спокойно и безропотно, чем удивил ветеринара. Котя оказался на удивление здоров. Так, по мелочи – ушных клещей вывести да глистов. Сделали прививку, купили мазей и лекарств, получили паспорт гражданина Латвии Зверосоюза. Имя вызвало у ветеринара лёгкий шок – он трижды его переспрашивал и несколько задумался, как это правильно написать по-латышски.

Нам показалось, что доктор так и не понял, что значит это имя, хотя мы и старались это объяснить. В итоге паспорт был выдан коту по имени Pruniška, породы "домашний", серо-тигровой масти, 2003-го года рождения. На фоне того самого лёгкого шока ветеринар Коте ещё и год возраста скостил...

И стал Прунишка лучше прежнего жить. Теперь не только блохи, но и клещи кусать перестали.

Но вот на имя нифига откликаться не хотел. Как, собственно, и на кис-кис-кис. Поначалу мы пытались его называть Прунишкой и кискискать, но затем, видя бесплодность наших потуг, как-то перестали… Зато котя чудесно откликался на звук открываемой входной двери и дверцы холодильника, однако наши способности к имитированию этих звуков были нулевыми. Поэтому котю стали звать "Котя", "Пушистик", "Эй ты, наглая пушистая морда" и "Да уйди же ты из-под ног, сволочь хвостатая".



Некоторые наши друзья до сих пор котю называют Пруном или Прунишкой. Но в нашей семье он просто Котя. С большой буквы. Ибо таких больше нет.


Обсуждение Блога здесь




28

Publicēts: воскресенье, 28 августа 2011
Skatīts 4105





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 15/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš D, 5-7 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm
Piektd., 15/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-3°..-5°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 592 viesu un 109 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015