Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




unonia


Английский юмор всегда ассоциировался у меня с Роуэном Аткинсоном в роли мистера Бина, и желания знакомиться с подобной литературой не возникало. Исключение составлял Джером К. Джером и его «Трое в лодке, не считая собаки». Но книга Тома Шарпа «Уилт» - это, как говорят в Одессе, нечто совершенно особенного. Она напомнила мне иронические детективы Иоанны Хмелевской, которыми я зачитывалась когда-то. В первый момент ситуация кажется нелепой и нереальной, но потом забываешь обо всем, жадно глотая страницу за страницей. Читать рекомендуется в укромном месте, дабы не напугать окружающих неожиданным хохотом. Неоднократным, к тому же.

Жил на свете Генри Уилт. Скромный и незаметный преподаватель техучилища. Каждый день он ходил на работу, которую называл «один на один с варварством». Именно так выглядело со стороны его занятие — чтение курса литературы газовщикам, наборщикам и мясникам, людям весьма практичным и относившимся к произведениям Оруэлла с таким же почтением, с каким каннибалы встречали миссионеров. Но это, пожалуй, не самое большое испытание, выпавшее на долю младшего преподавателя Уилта. Дома его ждала Ева, женщина, с которой вот уже 12 лет он состоял в законном браке. Генри и сам не мог бы сказать с полной определенностью, почему он женился на Еве. Но одно он знал точно — жить с ней невозможно.
Гуляя по вечерам с собакой, Генри мечтал о том, как Ева исчезнет из его жизни навсегда. Мысли эти приобретали все более криминальную направленность. И вот однажды... Но надо еще рассказать вам о Еве. Она обладала огненным темпераментом и недюжинной физической силой. Чем бы не занималась Ева, она вкладывала в дело всю душу — будь то уборка квартиры, макробиотическая диета или занятия керамикой. Проблема заключалась в том, что Ева легко поддавалась чужому влиянию и перенимала чужие идеи — за неимением собственных. Мужа своего она считала бесхарактерным и безынициативным, ведь никто другой не стал бы мириться с должностью младшего преподавателя второй категории целых 10 лет.

Однажды Уилтов пригласили на вечеринку к новой подруге Евы. Миссис Прингшейм вела свободный образ жизни, рассуждала об эмансипации и употребляла в обыденной речи словечки, которые Ева до того слышала только от мужчин, когда они случайно попадали молотком себе по пальцам. Муж миссис Прингшейм был талантливым биохимиком, происходил из богатой семьи и был помешан на пластике во всех его видах. Ох, как не хотелось Генри идти на эту вечеринку! Но противостоять натиску Евы смог бы только взвод подразделения «Альфа» - и то не более пяти минут. С этой злополучной вечеринки все и началось...

Иногда надо побывать в статусе подозреваемого в убийстве, чтобы обрести уверенность в себе.
Полезно порой пообщаться с законченными мерзавцами, чтобы научиться, наконец, ценить порядочность тех, кто рядом.
Кто бы мог подумать, что резиновая кукла Джуди способна сыграть воистину судьбоносную роль в жизни стольких людей ...

Скачать книгу можно тут .


Обсуждаем статью здесь




26

Publicēts: вторник, 26 Июля 2011
Skatīts 3420





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 15/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš D, 5-7 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm
Piektd., 15/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 4-6 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
-3°..-5°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 601 viesu un 115 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015