gv
Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




SoundOfLight, Аэлита Лори, стилист


О минеральной косметике

Минеральная косметика на массовом рынке появилась несколько лет назад. Но на самом деле существует она уже очень давно – ещё в Древнем Египте и Древней Греции красавицы использовали силу природы не только для лечения, но и для того, чтобы подчеркнуть свою красоту.

Несмотря на это, минеральная косметика остается для многих диковинкой.

Сама я минеральной косметикой пользуюсь активно и самозабвенно – для моей проблемной кожи это просто спасение!

Но нужно отметить, что и для ухода за кожей я использую только натуральные средства (масла, натуральное мыло, цветочную воду – вплоть до зубной пасты). Как будущий натуропат и ароматерапевт, считаю своим долгом опробовать всё то, что буду предлагать клиентам.

Что это такое? Это 100% натуральный продукт, ни в производстве, ни в составе которого не используются сильные химические вещества. Минералы – природные вещества, руда, горные породы. Некоторые используются для цвета, некоторые – для усиления лечебного эффекта, какие-то – матируют, другие – наоборот, добавляют сияния.

Что может быть в минеральной косметике?
Titanium Dioxide, Boron Nitride, Mica, Zinc Oxide, Iron Oxide, полудрагоценные камни (аметист, турмалин, аквамарин).
За страшными словами скрываются полезные для кожи вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. А оксид цинка содержит и природный SPF 15. Так же в некоторых жидких и полужидких средствах (тушь, помада, блеск для губ) могут присутствовать натуральные масла и воск (пчелиный, жожоба).

Чего точно не должно быть в минеральной косметике?
Bismuth Oxychloride – один из тяжелых металлов, может вызывать раздражения кожи.
Консерванты (за исключением природных), алкоголь, глицерин, тальк также нежелательны.

Если вы покупаете минеральную косметику впервые, советую очень тщательно изучить состав и перепроверить все компоненты. Если это просто косметика с добавлением минералов, она не даст того эффекта, которого вы от неё ожидаете.

Мифы:

  • Вся минеральная косметика полезна. Неправда. Важно прочитать состав и точно понять, какие ингредиенты полезны, а какие – нет. Только при наличии 100% натуральных компонентов и тщательно продуманного состава такую косметику можно смело наносить даже на поврежденную кожу.

  • Минеральная косметика хуже держится на лице. Неправда. Опять-таки, качественная и натуральная косметика создает очень тонкий слой, который держится намного лучше, чем слой обычной «штукатурки».

  • Минеральная косметика не замазывает недостатки. Отчасти правда. Но это так же верно и для обычной косметики. Можно взять какую угодно профессиональную косметику, но если кожа сильно проблемная, это всё равно будет видно – все бугорки и неровности исчезнут только при использовании Фотошопа. Косметикой можно выровнять цвет лица, подчеркнуть естественные черты, «освежить» кожу.

  • Минеральная косметика очень дорогая. Неправда. Да, есть раскрученные марки, но есть и множество не таких «крутых», но не менее хороших и качественных. Не считая множества «домашних» производителей. Не всегда дороже значит лучше.

  • Минеральную косметику сложно наносить. Неправда. После 10-минутной тренировки минеральный макияж можно наносить быстрее и легче, чем обычный.

На что нужно обратить внимание при покупке:

  • Состав – это главное! Вы ЭТО будете наносить на свою кожу, поэтому имеет смысл узнать, что туда так заботливо положил производитель.

  • Блестящее/матовое покрытие – я предпочитаю матовое, т.к. оно создает гораздо более натуральный эффект. Блеск хорошо смотрится на фото или в ночном клубе, но не в жизни.

  • По возможности нужно проверить помол – в буквальном смысле насколько мелко смолоты минералы. Чем мельче (как облачко пыли), тем более ровным и тонким слоем косметика ляжет.

  • Пигмент – более или менее интенсивный. Чем интенсивнее пигмент, тем меньше его нужно и тем ярче будет макияж. Слабопигментированные тени или румяна больше подходят для совсем незаметного макияжа, при наличии идеальной кожи.

Мои любимые марки минеральной косметики:

Lily Lolo (UK)

Jarde (UK)

Jane Iredale (USA)

Bare Minerals (USA)

Etsy.com – просто кладезь умелых мастериц минеральной, качественной и, главное, недорогой косметики. Читаем состав и выбираем, что душе угодно !!!

Также советую посмотреть ролики в Youtube или обратиться к специалисту по минеральной косметике, чтобы освоить технику нанесения. Вам понадобятся специальные кисти и сама косметика.


Обсуждаем на форуме




17

Publicēts: пятница, 17 марта 2017
Skatīts 10009





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 19/10
nakts

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
6°..8°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 760..762 mm
Ceturtd., 19/10
rīts

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 762..764 mm
Ceturtd., 19/10
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
10°..12°

Vējš R, 2-4 m/s
Atm. spiediens 763..765 mm
Ceturtd., 19/10
vakars

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
7°..9°

Vējš ZR, 1-3 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 438 viesu un 54 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015