Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




miorica


Кино под хруст пипаркукас

Как выяснилось еще год назад, многим нашим телезрительницам совершенно не представляется возможным уговорить своих суровых и серьезных вторых половинок (хм, солиднее, наверное, будет сказать «половин»? или «половинов»?) на просмотр лучшего романтического Рождественского винегрета под названием «Реальная любовь» («Love actually»). Ну что ж, понимаю. Настоящие мальчики не плачут. Поэтому решила потоптаться еще немного на рождественско-новогодней тематике, подкинув вам пару идей для сезонного совместного просмотра в последние недели уходящего года. Надеюсь, суровым серьезным людям придется по душе хоть один из ниже предложенных вариантов: циничное кино с криминальными элементами; старая добрая Классика (именно с большой буквы); ну и просто тупо посмеяться – безо всякой романтики.

Bad Santa (2003)
Плохой Санта

Сразу предупреждаю - не доброе, не политкорректное, местами просто циничное и даже неприятное кино. Но - рождественское! Если не по настроению, то по содержанию. Моей рождественской традицией этот фильм не станет, но не потому, что это плохое кино, напротив, - очень даже хорошее. И смешное. Но я люблю пересматривать только сплошной позитив. А позитиву в «Плохом Санте» не много. Но есть! Пьяница, греховодник, да и просто мерзкий тип (в исполнении великолепнейшего Билли Боба Торнтона!) каждый год во время рождественских праздников работает Санта-Клаусом. Работает не где-нибудь, а в супермаркетах. Выслушивает желания ребятишек, грубит, матерится и без конца потребляет алкогольные напитки. Ужас-ужас. Есть среди всего этого кошмара и знатная доля лирики – странные отношения Санты с толстым, глуповатым, но очень добрым и наивным мальчиком.

Помните фильм «About a boy», где мальчик и взрослый дядя перевоспитывали друг друга? Вот очень похоже, только вместо симпатичных героев – совсем не симпатичные. А еще в «Плохом Санте» лубофф есть (ну, если ЭТО можно так назвать…). И очень много циничного юмора.
Ни в коем случае не смотреть вместе с детьми!

It’s a wonderful life (1946)
Эта прекрасная жизнь

Да-да, 1946! Нет, я не сошла ума и не пытаюсь компенсировать парой культурных килограммов то, что иногда происходит в обсуждалке Тосиного блога. Я действительно верю, что это черно-белое и очень старое кино – лучшее, что можно посмотреть в преддверии рождественских праздников. Поверьте, я совсем не любитель кино-антиквариата. Наоборот – вкусы мои обыденны, если не сказать примитивны! Но вот угораздило меня соединить свою жизнь с мужчиной типа «пальто», для которого чем меньше цвета и спецэффектов, чем больше год выдержки, – тем привлекательнее кино. Для поддержания семейного духа иногда приходится идти на культурное самоизнасилование и смотреть что-нибудь эдакое. В таком случае стараюсь расслабиться и получить удовольствие. Так произошло и с этим фильмом. Первые пять минут я еще пыхтела, а потом напрочь забыла о своей жесткой гражданской позиции по поводу черно-белого кино. Фильм – потрясающий!

Главный герой – замечательный добрый человек, слишком порядочный, слишком безотказный. Его мечтам не суждено сбыться - жизнь, кажется, слишком жестока к нему. Настолько жестока, что он решает свести с ней счеты. Небесная канцелярия присылает на землю ангела с целью образумить потенциального самоубийцу. Но и тут невезуха – это всего-то ангел второго класса, даже пока еще без крыльев. Сами понимаете, фильм американский, поэтому без хэппи-энда не обошлось. Несмотря на неопытность, ангел с поставленной задачей справляется. Но как!!! Рассказывать не буду. Смотрите сами!

Кино доброе, наивное и очень жизнеутверждающее!

Christmas vacations (1987)
Рождественские каникулы

Люди с тонким вкусом, интеллектуалы и особенно псевдо-интеллектуалы фильм этот пусть обходят стороной. Это самая что ни на есть настоящая американская комедия. Но семейная! Поэтому без неприличий. Просто посмеяться, без поисков себя, без разминки для мосКа, без психологии здоровья, без нравственного воспитания и даже без глобальных вопросов образования. Юмор в фильме простой, местами плоский, без претензий. Но если смотреть в хорошем настроении, можно посмеяться от души. Отец семейства одержим идеей организовать очень традиционное и очень правильное празднование Рождества для своей семьи – с поездкой в лес за елкой, с тысячей фонариков и так далее. Но чем грандиознее планы, тем чудовищнее фиаско.


Обсуждаем Блог здесь




17

Publicēts: пятница, 17 декабря 2010
Skatīts 3733





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Piektd., 15/12
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
1°..3°

Vējš D, 4-6 m/s
Atm. spiediens 746..748 mm
Sestd., 16/12
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
-2°..-4°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 747..749 mm
Sestd., 16/12
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 748..750 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 561 viesu un 92 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015