gv
Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


eshopwedrop.lv


elmirashow


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Владимир Завацкий


"А ты случайно не беременна?" ©Мила, мама и тёща.

До дня рождения Макса осталось...

Собственно, не очень-то и случайно, но так и оказалось. Тест показал две полоски, анализ в медцентре это подтвердил...
После того, как выяснилась сия ситуация, мы бросили курить. Сразу же.
Так началась наша новая жизнь и ожидание Макса (хоть тогда и мы и не знали, что это будет он).

Все родственники отреагировали на это событие весьма и однозначно положительно, типа давно ждали, пора уже, ура, наконец-то я стала бабушкой и т.д. и т.п.

После того, как мы на очередном УЗИ узнали, что будет мальчик, некоторые из них обрадовались ещё больше, пожимали руки и целовали в щёки.

Всё это время стоял вопрос о жилье, работе и т.п. Всё казалось трудным и неразрешимым. Жильё фиговенькое, 18 квадратов с одним окном и туалетом. Работа тоже фиговенькая с махонькой и очень нерегулярной зарплатой без перспективы повышения (кстати, там и сейчас получают чуть больше, чем тогда...).

Помогли друзья и Фортуна.
Хороший друг порекомендовал меня на работу в хорошем предприятии (на то и друзья, верно?). Мой бывший шеф порекомендовал маклера (вот за что ему таки спасибо).

А дальше случилось чудо...

День чудес

Вечером, 28 сентября, Лена почувствовала схватки. Так как мы уже были подкованы в этих вопросах благодаря ККМ и курсам, то, что мы сделали первым делом? Правильно, полезли в интернет выяснять, реальные или ложные эти схватки. Оказались самые натуральные.

Сумка у нас уже была собрана, времени было около полуночи. Т.к. машины на тот момент у нас не было, мы споймали такси и под болтание таксиста (который болтал, видимо, от страха, что счас тут прямо и рожать начнут) мы поехали в Иманту, а оттуда уже нас мама повезла в роддом в Булдури.

Роддом нас принял просто охренит замечательно. В регистратуре нам сказали: "Идите наверх". Пришли... и никого. Я много раз обошёл всё по кругу, заглядывая всюду - ни одной своло живой души. Ваще. Только из-за закрытой двери родовой палаты раздавались крики роженицы (туда я не сунулся...). Лена в это время, как могла, пережидала схватки...
Прошло почти 3 часа.
Наконец кто-то появился и со словами "что ж вы никого не позвали" повёл нас к кабинету врача.

Дальше я ничего описывать не буду. Было и так, и этак... Скажу только, что был с Леной от и до на всех этапах. Папам, которые не присутствовали при рождении своего ребёнка, я вряд ли смогу описать всю радость этого, а папам присутствовавшим и так всё известно.

И вот, после всех перипетий, появился он – Максим.

Огромный, 4590 грамм и 57 см (как он там помещался), разноцветный и лохматенький.
Маме потом ещё много часов пришлось мучиться на кресле и в не очень тёплой родовой палате до того, как нас перевели-таки в весьма приличную и удобную семейную палату.

Но главное чудо уже случилось - Макс был с нами.

Это было главное чудо. Дополнительные, случившиеся в течение нескольких часов после рождения Макса:

  • мне позвонила маклер и сказала, что нашла несколько покупателей на нашу квартиру.
  • мне позвонила моя нынешняя начальница, и сказала, что берёт меня на работу.

От рождения до Нового года

В палате было весьма прилично: тепло, удобная широкая кровать, на которой мы все трое помещались, телевизор (батарейки для пульта пришлось купить в ближайшем киоске), туалет и душ. Кормили вполне сносно. Жить можно, короче. Мы и прожили там до выписки.

Итак, выписка из роддома.
Макс к тому времени сбросил малость вес (до 4130 грамм), что и должно было быть. За нами приехала мама Мила, и мы гордо удалились из роддома Булдури.

Поехали на нашу маленькую, уже проданную, но недоосвобождённую квартиру, где нас ждала подруга и кот.
Просидели там до вечера, а потом пошли к другу, который жил в то время в соседнем доме и приютил нас на первое время.

Пошли трудные родительские будни... но такие замечательные. Первые две недели я сидел с Леной (договорился об отсрочке выхода на работу) и помогал ей, чем мог, попутно решая дела с жильём. Пришлось-таки и Лене пару раз ехать подписывать бумаги, т.к. из-за геморр проблем с доверенностью я сам не мог это сделать. После продажи началась покупка - и снова беготня для просмотра вариантов. Выбрал. Оказалось, что продавцы какие-то странные, всё сорвалось, не начавшись. Опять бегать. Выбрал-таки квартиру. Снова бумаги... Большое спасибо маклеру, которая большую часть всего сделала сама.

Записались в поликлинику к доктору... Пришла такая «бабко» с недовольным видом, на кой-то оборвала недозажившую пуповину, в результате чего всё это заживало гораздо дольше. Больше шансов навредить у неё не было, т.к. на следующий день мы сменили доктора (и до сих пор у неё наблюдаемся) на очень хорошего и адекватного.

На 13-день Макс прибавил 550 грамм.

Примерно на 25-й день заулыбался.

В месяц и 2 дня весил уже 6 кг при росте 58 см (голова 39, грудь 43).

У друга мы прожили около полутора месяцев, потом сжалились над ним и перебрались в Иманту, к родителям. К тому времени уже вовсю шёл процесс покупки квартиры, и тамошние жильцы обещали вот-вот её освободить.
Лена жила с Максом в комнате 9 кв. метров, в которой находилась и почти вся наша упакованная квартира, распакованный компьютер и диван (т.е. примерно квадратный метр был свободным), а я спал в большой комнате. Жутко уставали, но держались.

Макс рос и крепчал. В месяц и 27 дней – перевернулся со спинки на животик (сам не понял как).
В два месяца рост 63 см, вес 7,5 кг. Лыбится, смеётся и гремит погремухой. Носим и укачиваем с трудом...
Так пролетели дни до конца декабря, в заботах, прогулках, работе и недосыпе...

Наконец-то нам сообщили, что тараканы жильцы освобождают уже купленную нами квартиру. Случился срочный переезд, прямо в канун Нового года. Приехали из Даугавпилса мои родители, оказали неоценимую помощь по уборке, сборке и переноске.

А потом закончился 2006 год, подаривший нам Макса, и пришёл Новый 2007 Год, который мы встретили компанией, состоящей из Максима, Лены, моих родителей, друга, приютившего нас в те первые недели, кота и меня.

Январь 2007

Итак, мы в новом году и в новой квартире. Помаленьку обживаемся, привыкаем к пятому этажу после многих лет жизни на первых.

Максу-то что, его носят, а он всё тяжелее и тяжелее: в 3 месяца 11 дней (09.01.2007 были у врача) его вес 8,750 кг, рост 67 см, а обхват головы 42 см.

После переезда решили срочно купить машину, т.к. Лене надо туда-сюда ездить, а не на троллейбусе же, с гриппозными и чихающими. Решили - купили. Прогулялись не очень долго, посмотрели там-сям и купили, в конце концов, почти у самого дома Ситроен ZX 97 года рождения. К Ситроену чудно подошло Максово кресло. В общем, все остались довольны, особенно Макс, с довольной улыбкой катающийся на переднем сиденье.

К этому времени Максим уже научился переворачиваться, правда, делает это каким-то своим способом, не как все дети. Очень любит добраться до погремушки и тут же запихнуть её в рот. Поскольку рот таки меньше, то из-за неудачи сего предприятия начинаются громкие возмущённые вопли.
В январе сделана замечательнейшая серия фотографий под названием "Тяжёлый выбор или тряпочка - лучший друг малыша".

По канонам дети, вроде, днём должны спать, да и вообще спать много в таком возрасте. Макс - ниспровергатель канонов. Спит днём малость, остальное время веселится и буянит. Благо, хоть ночью более-менее спокойно...
Я, впрочем, из-за работы спал в это время в другой комнате на надувном матрасе...

Февраль 2007

Прошла зима, настало лето - спасибо Максику за это. Ну не лето ещё, но зима таки прошла. В последний день февраля подводим итоги за месяц.

08.02.2007
Макс растёт не по дням, а по часам. Хотя малость и притормозил с набором роста и веса, но, всё же, к 8 числу его вес был 9,200, а рост 67 см. На спине практически не лежит, тут же переворачивается. Правда, как перевернутся назад – забыл... Иногда только вспоминает. А так - громко матерится пищит, пока его не перевернут.
Отлично выполняет упражнение "упал-отжался", хоть сейчас в армию отдавай. Сразу сержантом-инструктором.

Пытается ползать, но получается только в обратную сторону, т.е. как рак. Вперёд иногда получается переместиться прыжком.

Старается встать на четвереньки, но пока никак не выходит, не хватает координации.

13.02.2007
Уже 2 недели, как Максимка перешёл на новый распорядок сна и отдыха ото сна. Ложится спать в 18:00, а встаёт в 5:00. Мы тихонько сходим с ума... Так рано вставать не нужно ни Лене, ни мне. А кого это волнует?

20.02.2007
Ура! Встал на четвереньки! Только как-то в раскоряку, одна нога назад отклячивается. Но это поправимо.

28.02.2007
Как мы и рассчитывали, поправилось. Становится уже нормально.

В промежутках между описанными событиями, конечно, происходило многое - прогулки и встречи с друзьями и такими же малышами... Но, всё запомнить и записать просто не было сил. Ну, хоть фото есть какие-то.

Март 2007

Первый месяц весны закончился - и снова подводим итоги

Макс и Лена ведут активную общественно-политическую жизнь: ходят в гости, на малышовские тусовки и т.п., в общем, не скучают.

10 марта Макс решил, что пора начать разговаривать более осмысленно: начал говорить па-па-па и ба-ба-ба.
Спит беспокойно, и, вроде, поднялась температура чуть-чуть.
Но это не болезнь!

14 марта вылез Первый Зуб! Теперь будет кусаться по-настоящему.
Ну и чтоб мало не казалось маме-папе - 18 марта второй зуб.

Активно пытается ползать, ловит кота за все выступающие части тела, если тот оказывается в пределах досягаемости и не успевает увернуться.

К нам приезжала бабушка Аня из Даугавпилса, получила большое удовольствие от общения с внуком, ну и с нами, наверное.

21 марта Макс узнал, что он не девочка.

По словам мамы, жутко огорчился. Голопопил на полу, нащупал свою пипку, пощупал осторожно, отдёрнул ручку и заверещал "ай-яй!".
И так раз 10, щупает, отдёргивает и огорчается. Пока не стало переходить в плач.
Тогда мама уже надела подгузник и он успокоился.

Апрель 2007

Вот и апрель проскочил незаметно и Максу уже полгода.

1 апреля Макс сделал первые шажки на четвереньках по всем правилам, с переставлением ручек и ножек. У кота появилась проблема...

5 апреля ходили к врачу на очередной осмотр. Результаты: вес 10 кг, рост 71 см. Растём по-прежнему не по дням, а по часам.

7 апреля Макс решил, что хватит лежать и ползать, пора и сесть. Что и проделал в первый раз сам, опираясь на ручки, естественно.

А на 8 апреля, с опозданием на месяц, поздравил маму, сказав ей «мам». Неосознанно, конечно, но маме очень приятно. В результате, за хорошее поведение, 10 числа мы купили ему прогулочную коляску. Макс одобрил. Сидит в ней без проблем, весело болтая руками, ногами и языком.

18 апреля очередной сюрприз: стоя на четвереньках, Макс в первый раз встал на стопу. Физиотерапевт сказала, что всё у нас отлично, только уровень развития обгоняем на 1,5 – 2 месяца. Акселерат, однако.

К 25-му Макс начал вставать возле любого препятствия на дороге, что ему очень нравится. Уже остановиться не может.

К концу апреля мы закончили ремонт в маленькой комнате, которая планируется для Максима.

Май 2007

Тепло, хорошо, зелень кругом, месяц май пришёл.

В самом начале месяца, числа эдак второго, появился у Макса в словарном запасе новый слог "ля". Забавно сочетается с уже имевшимся слогом "ба". В результате получается "бля". Мы краснеем и затыкаем рот на улице. А гуляем много, потому что жарко. Максим носится методом «медведь», при наличии опоры - встаёт и помаленьку передвигается вдоль неё.

20 мая были на природе, на пикнике по поводу очередной годовщины ККМ. Огромное количество народа с детьми всех возрастов шлялись по пляжу у озера Дзирнэзерс, ели шашлыки и пили пиво (дети пили соки-воды-молоко) в промежутках между конкурсами, выступлениями и прочими культурными мероприятиями. Всем понравилось.

26 мая прорезался верхний зуб. Ждём второй.

29 мая плановый поход к врачу. Итого: вес 10 кг 200 гр., рост 73 см. Всё у нас отлично!

Июнь 2007

Вот и лето пришло.
Макс растёт не по дням, а по часам... ну, как и раньше.

Катается вместе с мамой на дачи и озёра, загорает и развлекается с другими малышами. 19 июня обзавёлся ещё одним зубом.
На Лиго поехали в гости в Даугавпилс. Погода стояла тёплая, поэтому на даче Макс голышом плескался в бассейне и ползал по свежепокошенной травке, после чего в этой травке его было тяжело найти из-за замечательной маскировки.

29 июня во рту нашлись 5-й и 6-ой зубы. Совсем кусака стал, палец в рот не клади. К концу месяца вполне уверено ходит вдоль опоры. А опор много...

Июль 2007

Лето продолжается, Макс развлекается... и мама с ним.

Катаются вместе по гостям, озёрам, дачам, морям... а я на свае ©.
Ну, после работы и я с ним гуляю, конечно.
6 июля я стал на год старше, Макс меня поздравил хорошим поведением.

15 июля вылез 7-ой зуб. Теперь уже почти акула

Носится с воплями по квартире. По-прежнему, методом крабика, удравшего на волю из аквариума. Лезет во все дырки, всё сбрасывает на пол. На улице тоже носится, причём, перестал бояться травы и с удовольствием ползает по ней.

Почти перестал спать днём, видимо, слишком светло. Стоит практически без опоры, только слегка придерживается для равновесия. Похоже, что скоро пойдёт.

29 июля научился играть в ладушки. Ладушки-ладушки, где были? У бабушки...

Август 2007

Август тоже тёплый, поэтому вояжи на озёра-моря-дачи продолжаются.

Как и мои с Максом прогулки после работы. Гуляем по парку, ползает по травке и песку, отбирает у более старших (но более мелких в размерах) детей игрушки

23 августа число зубов вновь стало чётным, вылез 8-ой зуб.

К концу месяца загорел, как негритёнок, теряется в темноте, приходится искать наощупь.

Ждём каждый день, что он пойдёт, но Макс ходить по-прежнему отказывается.
Лена с Максом были на встрече с Клаудией Хелой, она сказала, что всё отлично, Макс в порядке.

Много болтает по-своему. Наконец-то научился правильно сползать с дивана, т.е. ногами вперёд, а не рыбкой нырять. Спасения теперь нет нигде, раньше хоть можно было на диван засунуть...

Сентябрь 2007

Прошло лето, пришла осень, прошёл целый год с тех пор, как появился Макс.

2-е сентября.
Макс нашёл мамин мобильник, ухватил его двумя руками и стоял сам, ни за что не держась довольно долгое время. Похоже, что он уже и пошёл бы, но ему или лениво или боязно малость. По-прежнему много болтает. Дррррь, ба, бу, па, ма, да-да-да, дай!, найн. Немец что ли в родословной был...

4-ого сентября были у доктора на осмотре. Вес 11 кг и рост 78 см.
Баскетболист растёт.

15-е сентября. Научился кидать мяч, играем в кидалки. Пополнил словарный запас - слог Ка теперь в обиходе.

17-е сентября. Провожая папу на работу, первый раз помахал рукой на прощание.

Бегает крабиком по квартире и очень мелодично рррррррр-ыкает. Похоже на моторчик.

18-е сентября - знаменательный день! Макс сделал первые самостоятельные шаги, безо всякой поддержки и опоры. Теперь всё, не убежать никуда от него.

29-ого сентября Максу исполнился год! Приехали бабушки и дедушки, привезли подарков. Макс оценил, разобрал и поломал подаренное.

Вот и прошёл целый год из жизни малыша. Всякое было, но радостных дней было подавляющее большинство, а печальные дни как-то и не запомнились.

С днём рождения, малыш! Расти большой и счастливый!


Почитать ещё:

Папин рассказ




15

Publicēts: понедельник, 15 Июня 2009
Skatīts 4800





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Sestd., 25/11
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
4°..6°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Sestd., 25/11
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 756..758 mm
Svētd., 26/11
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_4_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 751..753 mm
Svētd., 26/11
rīts

apmācies

/images/weather/d_3_4_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DA, 6-8 m/s
Atm. spiediens 749..751 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 605 viesu un 77 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015