gv
Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


eshopwedrop.lv


elmirashow


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Nellen, Оксана Маркелова


День первый: Сборы, дорога, неожиданный сюрприз

Совершенно спонтанно, почти ничего не планируя и не разрабатывая часами какие-то особенные маршруты, как делалось раньше, мы решили окунуться в историческую Испанию. Иными словами, в то время, как другие во время летних отпусков тянутся как раз таки к водоемам, мы сбежали от нашего привычного Средиземного моря и состояния вечного отпускника. Да, неймется изведать неизведанное и объять необъятное, но на то мы и живем в месте, в котором желали жить.

Итак, решено двинуться в глубь страны в сторону Мадрида. Там, судя по новостям самое пекло в середине июля - тем самым хотим прочувствовать все «на своей шкуре».Заправляем полный бак машины, рассчитав, что в 100 евро вполне уложимся за дорогу, как оказалось – в точку. Наш путь пролегал и горными тропами, и шоссейными дорогами... Мы проехали за 5 дней 5 провинций и одолели 1385 км, при этом увидев невероятное количество доселе невиданного нами в Испании!

В путь! Мы не любители сидения на одном месте, поэтому отдаем предпочтение отдыху в кемпингах и природе, курорта и «все включено» нам дома достаточно. Сынишка бредит тем, как с папой будет разбивать и собирать палатку, вбивать колышки, надувать матрасы, разжигать костер и жарить шашлыки на мангале, как настоящий мужчина.... С этими мыслями, собравшись буквально за пару часов, двинулись к первому пункту назначения: Аранхуез (Aranjuez). «Городок», где у нас запланирована первая ночевка (45 км от Мадрида) от Гандии по навигации 4,5 часа езды, 420 км. Едем в предвкушении и обсуждаем, что по приезду сразу хочется домчаться до Толедо (в 47 км от Аранхуеза), о котором я бредила еще с прошлой осени, и куда должны были поехать составом новоиспеченых испанцев - семья Irina,и мы,этой весной. Эх, все сорвалось из-за дождливой погоды в начале марта, но мы мечту в покое не оставили!

Через час езды по шоссе и видов зеленых гор, апельсиновых садов и виноградников, заканчивается Валенсийское Сообщество и начинается Кастилья Ла Манча с бескрайними полями, «причесанными» виноградниками, но скучными для нас пейзажами без гор. Однако, замечаем, что испанцы не упускают возможность возделать каждый бесценный клочок земли и так заботливо ухаживать за своими, казалось бы, выжженными зноем территориями в этой местности. Если бы Сервантес писал в наши дни, то он непременно бы направил Дон Кихота не на ветряную мельницу, а на ветровой генератор, а вернее - на полчища ветряков, потому как здесь их сотни... нет, сотниииии!

В наш кемпинг прибываем в сиесту. Очень довольные тем, что картинка в интернете не обманула наших ожиданий, моментально разбили палатку.

Кемпинг (как, впрочем, основная масса европейских кемпингов) с огромной территорией, своим бассейном для взрослых и детей, рестораном, отличными душевыми и туалетами, детскими площадками, теневыми местами для палаток, коттеджиками и просто домиками для нелюбителей возиться с палатками. К слову, цена здесь оказалась самой высокой из всех кемпингов, где мы отдыхали – 39 евро в день на время сезона (палаточное место, машина, 2 взрослых + ребенок, электричество), но и место было самым потрясающим по красоте: на берегу реки, в зелени, а также удобным: в 2-х км от города и магазинов.

Надо сказать, что в Толедо этим вечером мы так и не выбрались, но не потому, что закрутились и устали - мы были потрясены самим городом Аранхуэз, который изначально выбирался только из-за удачного месторасположения, а стал настоящим открытием для нас! Почему это оказалось сюрпризом, я писала выше: мы просто ничего предварительно не читали, а наметили точки, куда хотелось бы обязательно попасть, заезжая и останавливаясь по дороге, где нам больше понравится. Для этого всегда, в первую очередь, заходили в информационное бюро для туристов и набирали кучу брошюр, просили рассказывать о самых красивых местах конкретной местности. Как показывает практика, поиск в интернете занял бы гораздо больше времени, а интересные места - это не всегда те, что посещаются массой туристов и стоят обязательнейшего внимания. Мы себя не ограничивали временем и нырнули в объятия города.

Что хочется сказать - очутившись в Аранхуэзе, именно здесь вы будете чувствовать себя пусть не королевой, но хоть какой-нибудь фрейлиной точно. Этот город покорит дам!

Королевский дворец, который начал строиться в период правления короля Филиппа II и был закончен спустя 200 лет в 1839 году, стал в последующем постоянной летней резиденцией королей Испании. Здесь можно увидеть стиль Елизаветы, рококо, арабские и китайские мотивы. Времена роскоши, пышных балов... для меня этот город стал испанским мини-Питером. Конечно, грешно сравнивать такие города, но я и не пытаюсь, просто вспоминаю свои ощущения прибывания в Петербурге и здесь.

Размеры королевских парков (Isla, Principe, Real) таковы, что мы спокойным шагом обошли их за 4 часа, точнее, прогулялись по некоторым тропинкам - oсобенно актуально это, когда градусник показывает +36. В тени деревьев, и преследующих повсюду запахов цветущих магнолий и лаванды, время не летит, оно размеренно течет, давая насладиться каждым ручейком, бурлящей рекой Тахо (Tajo), проникнуться историей, и задуматься о будущем.

Старики, мамы с колясками, спортсмены, бегающие днем, не замечают жары, она просто здесь не чувствуется! Палящие лучи солнца не добираются до людей, чтобы их «ужалить». Павлины и уточки радуют глаз прогуливающихся, журчание воды в каналах и обилие рыбы в реке – рыбаков, а нас впечатляет все, и возникает непременное желание вернуться сюда снова, но осенью, когда можно будет похрустеть опавшими листьями и насладиться позолотой осенних деревьев. Наверное, если бы для меня не было принципиально важным жить у моря, то я нашла бы здесь второе место в Испании, где я бы хотела жить! Что ж... время покажет.

А впереди нас ждал следующий день и новая остановка!


Обсуждаем статью здесь




22

Publicēts: четверг, 22 Июля 2010
Skatīts 4178





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Sestd., 25/11
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_4_0_0.jpg
6°..8°

Vējš D, 5-7 m/s
Atm. spiediens 753..755 mm
Sestd., 25/11
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš DR, 2-4 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Sestd., 25/11
diena

skaidrs

/images/weather/d_0_10_0_0.jpg
5°..7°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Sestd., 25/11
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
3°..5°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 466 viesu un 30 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015