Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības


eshopwedrop.lv


ilifia


nabassaite.lv



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




miorica


Серия седьмая. «Только палец покажи» - а Вам смешно?

Как-то давно-давно в одном латвийском реалити-шоу хорошенькая и неглупая блондиночка рассказывала о том, что ей нравятся «filmas ar domu», фильмы с идеей, то бишь. Вот любит она, например, фильм «Pulp Fiction» («Криминальное чтиво») именно за то, что там есть «domа».

- Ну и какая же там идея? - спросили хитрые и недобрые люди у этой милой девушки.
- Нуууу, это нельзя вот так быстро рассказать. Это очень сложная и большая идея!

Я не блондинка, мне идей не надо, и мыслей не надо. Ни сложных, ни больших. Я сама большая и сложная. Я от фильмов жду просто чего-то хорошего. Ну и очень часто хочется просто посмеяться, даже «поржать», извините за грубость. И совершенно все равно на чем смеяться. Помните, как в детстве взрослые говорили «тебе пальчик покажи, смеяться будешь». Вот люблю я, когда мне в кино такой пальчик показывают. И смеюсь таки. Так что дышать невозможно, живот болит, слезы на глазах. И что самое интересное, чаще всего такой сумасшедший истеричный смех вызывает юмор, мягко говоря, ниже пояса. От хорошей умной шутки – балдеешь, повторяешь ее про себя, смакуешь, ну может хихикаешь. А вот от простецких поверхностных гэгов именно валяешься по полу. Причем, чем глупее ситуация на экране, тем больше будет болеть живот от смеха. Но тут со всей ответственностью надо подойти к выбору времени и места просмотра. Просто прислушаться к себе – будет ли меня сегодня веселить всякая ерунда или же я буду недоуменно пожимать плечами и высокомерно шипеть «оссспади, ну сафсем уже сдурели». Так вот, показываю вам кино-палец:

KOPPS (2003)
Копы в законе

Первый раз мы с мужем смотрели этот фильм в кинотеатре на фестивале фильмов северных стран. Когда речь идет о «северном» кино, комедия – это последнее, что приходит на ум. Скорее ожидаешь какого-нибудь очередного эмоционального мазохизма от Триера, Винтерберга или Мудиссона, и попутно задираешь нос от сознания своей причастности к клану умных и культурно продвинутых особей. Но в тот раз на фестивале все билеты раскупались просто под завязку, мы зазевались и в итоге пошли туда, куда смогли попасть, просто на первый попавшийся фильм. Когда на первых минутах я поняла, что попали мы на шведскую комедию о полицейских (!) я закатила глаза и зашипела «осспади…» Я ж тогда еще заботилась о своем, так сказать, имидже, жаждала быть изнасилованной в мозг каким-нибудь интеллектуальным викингом. А тут…

Провинциальный шведский городишко. Тишь да благодать. Опаснейшее дело века для местной полиции – заблудившаяся корова. Сложнейшая аналитическая задача у этих стражей порядка – выбрать гамбургер на обед. Не удивительно, что на верхах принимается решение ликвидировать полицейский участок в этом городке за ненадобностью. И вот, милейшая четверка полицейских решает подправить криминальную статистику, чтобы доказать всем, что они городу совершенно необходимы. И вот в городке разворачиваются страшные события. Перевернут мусорник. Из магазина украдены сосиски. Не страшно? Но это только начало!

Сказать, что в зале во время этого фильма была повальная истерика – это ничего не сказать. Люди стонали и рыдали от смеха. Стадный эффект это все дело только усугубил. Короче, это был лучший массовый сеанс смехотерапии в моей жизни. Недавно пересмотрели этот фильм дома. Я думала, что во второй раз ЭТО смешным быть не может. К счастью, оказалось, что может. Не побоюсь показаться дурой, но посмотрю как-нибудь и в третий раз, когда очень захочется посмеяться. Я уверена, кому-то может показаться не смешно вообще. Моя мама про этот фильм точно сказала бы – боже, какая дурость. Ага дурость. Конечно, дурость! Но что замечательно, в отличие от подобных американских фильмов, в этом актеры не строят из себя клоунов, не кривляются, не используют традиционный комедийный арсенал. Они так трогательно и серьезно занимаются всей этой чушью. Думаю, в этом-то и кроется главный секрет этого фильма. Я только жалею, что пришлось смотреть с озвучкой (как всегда отвратительной). Но уверена, что имея знания шведского, я бы вообще не выжила. А если бы и выжила, то икала бы до сих пор.

Да, интеллектуалам смотреть этот фильм строго воспрещается!


Обсуждаем фильм здесь




20

Publicēts: среда, 20 января 2010
Skatīts 3850





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Ceturtd., 14/12
nakts

nedaudz mākoņains

/images/weather/n_1_10_0_0.jpg
0°..-2°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 752..754 mm
Ceturtd., 14/12
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Vējš DA, 6-8 m/s
Atm. spiediens 749..751 mm
Ceturtd., 14/12
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 6-8 m/s
Atm. spiediens 745..747 mm
Ceturtd., 14/12
vakars

apmācies

/images/weather/n_3_6_0_0.jpg
0°..2°

Vējš DA, 5-7 m/s
Atm. spiediens 742..744 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 678 viesu un 95 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2015