Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības



FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod




Автор статьи - Dr. Evelin Kirkilionis, университет города Фрейбурга, Германия.
Английский вариант статьи находится на сайте компании DYDIMOS. Перевела Наталья Маньковская.


Родителей, которые хотели бы носить своих малышей в специальных перевязях или слингах, очень часто пугают тем, что это может повредить позвоночнику ребенка, особенно, если так носить младенца, который еще не может сидеть самостоятельно.

Длительные исследования 192 детей (Kirkilionis, 1989, 1992), учитывали способ ношения, ежедневную продолжительность и возраст ребенка, начиная с которого он пребывал на руках у родителей. Эти исследования не нашли взаимосвязи между ношением ребенка в вертикальной позиции и риском ухудшения его осанки. Ни при ежедневном ношении ребенка по 2 – 2.5 часа с использованием перевязей, ни при ношении по 4, 5, 6 и более часов в день, иногда даже с первых недель жизни младенца, - количество отклонений в развитии позвоночника не увеличилось. Ни у кого из этих детей позднее не были замечены проблемы с осанкой, которые можно было бы связать с продолжительным ношением в младенческом возрасте.

Однако, уже в школьном возрасте у 4 из 192 детей наблюдалось легкое искривление позвоночника, которое не требовало специального лечения. У двоих из этих детей (дети из одной семьи, которых носили по 1,5-2,5 часа в день, начиная с 6 месяцев) была несильная сутулость. У другой пары единокровных малышей был легкий сколиоз, который наблюдался и у других их родсвенников по материнской линии. Одного из этих детей носили по 1-2 часа ежедневно, второго – по 6-8 часов в день (остальные трое их братьев и сестер, которых также носили по 6-8 часов в день не показали никаких аномалий в развитии позвоночника) (Kirkilionis 1994a).

Общее количество отклонений в развитии спинного хребта среди исследуемых детей не превышает обычный показатель этих отклонений среди детей школьного возраста. Это наглядно демонстрирует, что боязнь искривления позвоночника вследствие ношения ребенка необоснована. Следовательно, этого не стоит опасаться.

Также часто спрашивают о проблемах со спиной у матерей, которые могут появиться от постоянного ношения ребенка. Нагрузка на позвоночник возрастает плавно и естественно – вместе с тем, как растет ребенок; это и помогает предотвратить возможные проблемы со спиной и укрепляет ее. Нагрузку стоит учитывать, если вы начинаете носить ребенка, вес которого уже сравнительно велик. Поэтому лучше начинать носить на себе малыша как можно раньше, когда ребенок весит немного и нагрузка на спину не будет большой. Тогда огранизм матери постепенно привыкает к нагрузке и подстраивается под растущий вес ребенка. Сама же мать постепенно теряет вес, что также снижает нагрузку.





13

Publicēts: среда, 13 Июля 2005
Skatīts 7244





© Aizliegts izmantot materiālus bez administrācijas rakstiskas atļaujas



Рига, Латвия
Svētd., 02/06
nakts

skaidrs

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
16°..18°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 757..759 mm
Svētd., 02/06
rīts

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
19°..21°

Vējš DA, 1-3 m/s
Atm. spiediens 756..758 mm
Svētd., 02/06
diena

nedaudz mākoņains

/images/weather/d_1_10_0_0.jpg
22°..24°

Vējš DA, 2-4 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm
Svētd., 02/06
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_4_0_0.jpg
19°..21°

Vējš ZA, 0-2 m/s
Atm. spiediens 754..756 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022